• uoieさん
  • uoieさん

4 2014-05-22

満足しています。
切れない包丁を使っていた妻のため、良い包丁を探していて見つけたこの2点セットを購入。
注文当日に発送して頂きました。
結論から言うと、商品もお店の対応も大変満足です。
●切れ味
実家でほぼ同種の堺で購入した包丁を使用していましたので、切れ味に関しては全く心配していませんでした。そして想像通りの素晴らしい切れ味。
●感触
手にしっくりと馴染む柄、適度な重量と適正なバランスにより、毎日の調理でも疲れにくいと思います。
●外観
波打ち際のようなダマスカスの模様がとても気に入っています。
ただ、上半分のハンマーで叩いたような凹み模様の美しさが物足りませんでした。凹み模様そのものはキライでは無いのですが。
フルーツを切るくらいの自分としては、鋭角なペティナイフが使いやすく気に入っています。
妻は野菜や肉を切るのに丁度いい185cmの三徳包丁を喜んで使っています。
毎日使うものですから、よく切れて長持ちするものを選びたいと思い、今回の購入を決定しました。耐久性については未検証のため、星4としています。
[受注番号]303179-20140519-0145848229

4 2014-09-20

満足
良く切れる包丁を探していたら、こちらの商品を見つけ購入するかどうか
ずっと悩んでいて、やっと購入しました。
届いて早速野菜を切ってみたら、切れ味抜群で大満足です。
ただ、前は無料プレゼントが砥石だったのに、今回は御箸だったので
ちょっと、その分-1です。
砥石のときに注文しておけばよかった・・・
303179-20140913-0913448122

4 2014-09-17

切れ味はなかなか
トマトやキャベツなどを切りましたが、なかなかの切れ味で購入してよかった。
今後は、切れ味がどれだけ持つか、メンテナンスして長い付き合いになりそうだ。

5 2014-06-15

注文番号:303179-20140601-0260053121
切れます。包丁自体に適度な重みがあり、音もなくサクッと切れます。今まではホームセンター等で購入した包丁を研いで使っていました。研ぎたてはまあまあ切れると思って使っていましたが、比べてみると全然違いました。永く愛用していきたいと思います。

4 2014-05-11

見た目もきれいでよく切れる。
商品到着後、家族に夕食の準備でさっそく使ってもらいました。今まで使っていた包丁は何だったのか、と言うくらいよく切れます。セットで購入したペティナイフが使いやすいと言ってました。ネギをきざむむ時もつぶれずにきれいに切れるとのこと。見た目も包丁の刃紋がとてもきれいです、この切れ味がどのくらい持続するのかと、砥いだ後にも切れ味がもどるか期待して使ってみます。

4 2014-04-10

切れます!
今まで使っていた包丁は何だったのか・・・と思えるほどです。
新しいから、というだけではなく刃自体の硬さ、鋭さが全然違いますね。
力をいれずに切れるのでラクです。
今まで使っていた包丁はナマクラすぎて多少指に当たっただけでは
切れるなんてことはなかったのですが・・・
あまりに勝手が違いすぎで初日にスパっと指をやってしまいました;
慣れるまで注意します^^;
303179-20140408-0919797115

5 2015-09-01

切れ味最高
今まで使っていた包丁と切れ味が全然違って、最高によく切れ大満足です。

5 2015-08-12

待ちました
待ちに待った包丁がやっときました。今まで使っていた包丁よりは少し重みがありますが、そこがまたいいです。しっかりと手入れして長持ちさせたいと思います。

5 2015-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高級
7か月待ったかいがありました、今までの包丁と比べて最高の切れ味と美しい仕上げは、最高級でした。

5 2015-07-29

素晴らしい!
重さのバランス良し!
切れ味良し!
食材がくっつきにくい!
見た目も美しい!
一生もんです!
柄付けが金属なのも嬉しい!

5 2015-05-30

切れ味抜群
見た目も綺麗で切れ味抜群です。注文から約7ヶ月かかりましたが、遅れていると連絡を適宜受けてました。店の対応も良いと思います。

5 2015-03-26

怖いくらいに良く切れます。すごいです。
今までに使ってきた数々の包丁は何だと言うくらいです。
あまりに切れすぎるので、指を切らないように注意したいと思います。
注文殺到で待ちが長かったですが、わくわくしながら待ってました。
本当にすごい切れ味です。

5 2015-03-25

切れ味抜群
妹の結婚祝いで購入しました。
かなりまちましたが、ようやく手元に届いたようで…喜んで料理に励んでいる様子です。一生ものの包丁として大切に使ってもらえたらと思います。

5 2014-11-08

とても満足です。
少しの重さがあり、スッと切れて感動しています。

4 2014-10-29

満足です♪
テレビで見て検討して買いました♪
切れ味がよくて料理するのが楽しみになりました。