• gangbu3さん
  • gangbu3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

5 2014-11-17

いい切れ味!
いつも“なす”の皮を剥く際や鶏肉を捌く際にイライラする事が多かったが、これで解消される。
更に欲が出て来て、日本刀の様な本格的な“刃紋”の出てる包丁に気が動く。

5 2014-11-17

すごく切れます!
半年前に関の孫六を他店で7000円くらいで買いましたが今ひとつ切れが良くないので買い替えました。同等金額ですが比べ物にならないほど切れます!これはお勧めです(*^_^*)

• Opal6401さん
  • Opal6401さん

5 2015-07-13

母と同居のため、ずっと母が使っている包丁を一緒に使っていましたが、自分用に欲しくなり、万能包丁を探していました。ショッピングセンターでみつけたもの、ネットでみつけた名前を入れてくれる包丁と迷っていましたが、こちらをみつけ、使いやすそうで、ネットの評価も良く、“おすすめ品が”ちょうど希望価格にも合ったので、こちらに即決しました。
届いて使ってみて、“当たり”でした。適度な重さと(当初は重いかと思いましたが・・・)握りやすさ、刃の長さがちょうど良く大変使いやすいです。また、よく切れます!力の入れ方で、今までの包丁だと、たとえばキャベツだとか、下の葉っぱまで切れていなかったのが、こちらだとしっかり切れて入れて、感動しました。これからもきちんとお手入れして、大事に使っていきたいです。

• Cayman_Rさん
  • Cayman_Rさん

5 2015-06-17

母へのプレゼントです
実家の母へのプレゼントに購入しました。久しぶりに実家に寄ったら包丁の先が欠けて使いにくそうでした。楽天でこの商品を見つけて早速購入。注文から4日で届きました。解説にあるように日本刀の様な波紋が美しく気に入ってくれたみたいです。見た目よりも重いみたいですが慣れと思います。自分用にも欲しくなっちゃった。

5 2014-12-22

30年近く使っていた牛刀を家の者が欠いてしまい、包丁が必要になりました。急なことだったのでお財布とも相談しつつ、あれこれ見てこちらを購入しました。
見た目が刃、柄ともに大変綺麗です(使い勝手とは直結しませんが、やっぱり毎日目にするものだから綺麗なほうが嬉しい)。
洋包丁と和包丁では力の入れる向きが違うので不安がありましたが、実際に切ってみると全然気にならないほど切れ味が良いです。力を入れなくてもスッと入っていく感じで、思わず姿勢を正してしまいました(別にダラけて切っていたわけではないんですけど)。
いわゆるダラ奥なので手入れがちゃんと出来るか少し不安ですが、大事に使いたいと思います。切れ味がどのくらい続くのか判りませんが、良いお品だと思うので星5つということで。

5 2014-12-04

これまで結構気に入って使っていた三徳包丁が不注意で先端が欠けて使いづらくなったので,日本の職人の手による,但し高価すぎないで同等以上のものを探していました。 今回購入した品が届いて開梱して実物を見た瞬間,刃の部分の出来上がりと柄の落ち着いた形,またそれらのバランスに,真剣を観た時のような感動を覚えました。 肝心の切れ味ですが,恒例のトマトを始めとして色々なものを切った時にぞっとするような快感を覚え,これが職人の仕事かとまたまた感動。 大事に使わなければと,緊張迄覚えてしまいました。 兎に角大満足です。

• nam-kidさん
  • nam-kidさん

5 2014-11-19

友人の結婚祝いに。喜んでもらえました。
友人の結婚祝いに、リクエストを聞いたら「包丁を新調したいと思っている」とのことでしたので、私が愛用している堺の包丁をぜひにと思い、いくつか候補をピックアップして送りました。
その中で、友人が選んだのがこちらの包丁です。
最初に切ったのは大根だったそうですが、驚くほどにスッパリと切れて感動したとのことでした。
その後しばらく使ってもらい、改めて感想を聞いてみました。
「これまでに、どれだけ力を入れて食材を切ったり刻んでいたのかよく判った」
「軽い力でやすやすと使える、ストレスがない」
「いいものを使えて嬉しい」
そんな風に、友人から返事をもらいました。
お店のご対応もとても丁寧でした。私はこちらで購入するのは初めてでしたが、今後も贈り物をする時には来店したいと思います。

5 2014-11-06

すぐに届きました。
最初だからというのもあるかも知れませんが、とても良く切れます。
野菜の千切りが針のように細く切れるので切るのが楽しいです。
あまりに良く切れるので、これでもし指を切ったらと想像して少し青くなりました。笑
以前使っていた包丁を破損して至急欲しかったので、迅速に発送して頂き助かりました!

4 2015-06-20

お料理が楽しくなる‼︎
包丁の切れが悪くなってきてよく切れる包丁を探していてこの包丁なら、いいかなーと思い購入しました‼️
さっそくトマトを試すとストンと気持ち良く切れました‼️鶏肉や牛肉もいいです❗️砥ぎ方もみれるようになっているので同じ様にしようと思っています❗️

5 2014-12-26

凄い切れ味!!!
今まで使用していたものが切れなくなり、こちらの商品を購入しました。
実際に使用してみて、とにかく良い包丁ってこんなに見事に切れるんだ、って改めて感激!
柄の握りやすさ、そして刃の部分の程良い重量感がとても使いやすく、絶対にお薦めの一品です。
価格は決して安くはないこともあり、大事に使っていきたいですね。

4 2014-12-24

プレゼント用に
母がずっと使用してきた包丁が駄目になったためプレゼントしました。
テレビで拝見したミルフィーユ包丁は予約待ちだったため、こちらを購入。母は「すっと切れる〜!」と朝から満足そうに言ってくれました。
喜んでもらえてよかったのですが、自分でゆで卵を切ってみたら予想していた程ではないかなと思ってしまい、4にしています。

5 2014-12-18

いい感じの切れ味
手にしっかりなじみ、重さも適度にあってとても使いやすい。
今は切れ味とてもいいです。
前の熊本の川尻包丁というブランドは、15年使用したので、
これもそれくらいもってくれるのを期待しています。
ただ、レビューでおまけの「本格塗り箸」ちょっと笑えました。
おまけ以上の何物でもない。1膳の箸で箸の太さが違う「本格」って何?
もちにくくて使えませ〜ん。
ま、おまけなので、評価は5のままで!

5 2014-06-01

これが「切れる」ってことか
持っていた包丁が研いでも研いでもすぐ切れ味が落ちるようになり、
少し調べて材質・価格のちょうどよかったこの品を購入しました。
ネギの輪切りもまったくくっつきません。
グニグニした鶏肉もスッパリです。
料理をするのが楽しみになります。
あまり神経質になる必要はないかもしれませんが、切れ味を維持しようと、洗ったらすぐに水気を拭きしまうようにしています。道具を大事にしようという気持ちまでいただいてありがとうございますm(_ _)m
受注番号303179-20140526-0200983311

4 2014-05-21

思ったより普通
以前使っていた包丁が、トマトに乗せただけでスーッと切れたので、その使い心地を期待してしまっていたせいか、普通だなと感じました。普通に良く切れますが、引かないと切れません。届いた日に包丁の刃先が手のひらに当たってしまいましたが、ちくっとした程度で切れませんでした。ちょっとずっしり感があります。適度な重さと言う方もいるかも。お値段程度でした。

5 2014-05-15

とりはだ
[受注番号]303179-20140514-0122127233
[日時]2014-05-14 12:52:51
自分への母の日のプレゼント。
鳥肌が立ちました。
届いてすぐにトマトを切ったら、スっとキレイに切れました。
気持ちよく料理ができること、間違いなしです。
きっと、明日からの料理が楽しくなります。
買ってよかったです。