2 2015-01-19

カシミヤ100%ではないでしょう。恐らくウール混のカシミヤ10%ほどかと。ごわつきがあり、肌に当てるとチクチクとした肌触りです。お値段相応な為お得な買い物が出来たという感覚はありまんね。カシミヤに期待して買うのであれば控えるべき商品。
サイズ感は想像通りで良かったです。あと、予約商品でしたがかなり早くに届きその点は良かったと思います。

1 2014-12-23

う~ん
カシミヤ???差し色に赤のカシミヤストールが欲しく格安のこの商品をポチりましたが~商品の発送等ショップの対応はとても良いと思いますが~肌触り固さ艶感は圧縮フェルト?ウール?って感じです。価格に免じて普段に使い倒します。赤の色は可愛かったです。

4 2015-02-02

カシミア100%と思って購入しましたが、実際に手に取ってみると、なんか違うような気がします。
品質表示のラベルが付いてないし、もう一度ショップの商品説明を見てみると、素材 カシミアとなっていました。
どこにも100%とは書いていませんでした。
私の早とちりでした。
でも、生地厚で大判で、チクチクしないし、暖かいです。
値段相応だと思います。

5 2014-12-18

グレー購入
注文して翌々日には届きました!綺麗にうねりのあるカシミアです。いわゆる高級品と比べると重さが気になるけど、手触りも良いしお値段からしたら大満足です。グレーは画像よりも若干濃い様な気もしますが、合わせ易く上品な色合いです。他の色も欲しくなってしまいました。

5 2016-11-22

カシミヤ×ラムウールとのことでしたが 個人的にはカシミヤ100%より肌触りが好みでした。
リーズナブルなのに滑らかで程よい質感でとても良いお買い物が出来て大変良かったです。

1 2015-12-11

あ〜あ。
素材カシミヤ100%、サイズ70×200cm、重さ350gの赤いストールを探してこちらにたどりつきました。¥6980(税・送料込)なので期待せずに購入。
届いた品を見て、
色:ブラックは問題なく真っ黒です。
:レッドは鮮やかな赤です。我が家の照明ではショップのレッドの見本画像の右側にある折りたたんである物の色味に近いかも。私は朱やワインの入らない赤を探していたので合格です。
サイズ:2枚共、70×205cm前後でした。
重さ:2枚共、340g前後でした。
光沢:手持ちの5万位のカシミヤ100%の品と比べると、有りません。
肌触り:それほどチクチクはしませんが、硬いです。
付いていたタグを見るとMADE IN ORDOSとあり、中国語表記では100%山羊絨、英語表記では100%CASHMEREとなっていました。
まあ、値段が値段なのでいいかと思います。
と、ここまでは購入時の感想です。
久しぶりに見たら価格が下がり、商品説明の内容まで変わってる!
サギにあった気分です。

4 2015-03-06

綺麗な色です
発色はとても綺麗で、ほぼ画像通りでした。
厚さも適度で、厚すぎず薄すぎすです。
触り心地はしっとりとはしていますが、自宅の高いカシミアと比べると、うーん??で今一信じきれない私がいるのでマイナスしました。
お値段がお安いので、仕方ないのでしょうか。
まぁ、概ね満足ですが、来年もっと寒くなってからでないと温かさは分からないですね。

1 2015-01-28

上質カシミヤ100%大判厚手ストール
お値段なりの商品のせいか?カシミヤの手触りが感じられませんでした。

4 2015-01-15

パープル購入
色は思ったより暗めですが、落ち着いたパープルで良いと思います。生地はちょっと薄め、質感はウールとあまり変わりありません。カシミア100%とありましたがどうでしょうか?でも安いのでどんどん使います。発送も速く梱包も丁寧で問題ありません。

3 2014-12-20

カシミアなのかな??気になるな〜。
お店の対応などは特別気になることも無く、もう少し時間かかるかと思っていた取り寄せ商品もすぐに到着したのは良いのですが・・・
これをオーダーしてから某〇ヤネ屋の記事が気になって・・・。
お店も騙されている事も多いとの内容だったので、素人目にはわかりませんが(私自身も当然わかりません)カシミア100%は本当に??と。
ここ最近のネット販売のカシミヤ100%をうたっているお店がの検査協会の証明書を載せているのは某〇ヤネ屋さんの放送のせいなのかとも思いました。
物自体は柔らかくて手触りも良いのですがフリンジ部分の粗さは少しあるかな〜。

5 2014-12-09

黒を購入しました。
厚みも大きさも十分あって、とってもいい買い物をしましたと思います!
他の色も追加購入しようか悩み中です!!

5 2014-12-18

すぐに届きました。
ブラックとオレンジが届きました。色はサンプルで少し暗く写っているのと同じでした。
オレンジはクリスマスプレゼント用で購入しましたが、気に入ってもらえると思います(^_−)−☆
追加でローズピンクを購入しょうと思いましたが、売り切れ。残念です((((;゚Д゚)))))))

2 2015-01-18

う〜ん?
カシミヤ!00%とのことでしたが、ウール?かと思いました。以前友人から頂いたウールのストールと同じ見た目と手触りで、正直残念ですが納得のいく商品ではありませんでした。手持ちのカシミヤ100%のコートやストールと比べてもかなり劣り違います。お値段がお安いので仕方がないのかな。他の商品と一緒に購入しましたが、お店の対応は入荷状況等の連絡など安心できるものでした。

4 2023-11-16

カラー:70×200cm | カラー:ワインレッド

ウール100%とありますが、全然チクチクしないです!
ワインレッドを購入しましたが、とても使いやすくて暖かいです!

4 2022-12-21

商品届くのがとても早かったです 有難うございました 品物とてもイイです気に入りました