【期間限定】送料無料カシミア&ラムウール...(spring land)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-13
  • 贈り物にしました
  • カシミヤ100%の期待はせず、大判ストールが欲しいとの事だったので母の希望の紫を購入しました。コスパは良いと思います。まだ使っていないそうなので暖かさはわかりませんが気に入ってくれたようです。私としてはグレーがいいと思ったのですが、紫が好きだそうで。。。届いた紫の色は慶事に使えそうな色でした普段にはちょっと暗いような気がしましたが。。。年が明けると500円値上がりしていたのでピンクを ・・・(続きを読む
  • oo24つんさん
  • 3 2015-03-09
  • まぁまぁ…ってところかな
  • 注文して3日ほどで届きました。厚みも手触りもほどよくて、温かさもあります。ただ使い始めもあるのか生地が硬いのと重さで、マフラーのように首にグルグルまいて使っていると肩がこります。長さも今ひとつ短めな気もしますし…。ワインレッドを購入しましたが、画像よりは暗い色。小豆色ってところかなぁ??使っていくうちに柔らかくなってしっくりしてくることに期待します。お安く購入してるので、コスト ・・・(続きを読む

5 2016-11-22

カシミヤ×ラムウールとのことでしたが 個人的にはカシミヤ100%より肌触りが好みでした。
リーズナブルなのに滑らかで程よい質感でとても良いお買い物が出来て大変良かったです。

5 2016-02-28

あったかいです
娘の卒業式の寒さ対策として購入。着物を着ようかとも思いましたが、忙しくて時間が取れそうにないのであきらめて洋服。でもおしゃれなコートをもっておらず、縮緬のアンサンブルに合う大きめのショールを探して、これを購入しました。他の方の感想に、ワインレッドというより小豆色・・と書いてあったので小豆色を期待して待っていました。期待通りの色(笑)。カシミヤ感はあまり感じませんが値段を考えれば全く問題ありません。柔らかくて暖かく、大きさも十分です。紫のアンサンブルによく合います。これなら和服のお母さん方に見劣りすることもないかなと内心ほくそ笑んでます。田舎は和装のお母さま方が結構多いんです。

4 2016-11-26

結婚式の羽織りに購入しました
冬の結婚式の羽織り用に黒を購入しました。カシミア100%ではないですが、この値段の割には良いものでした。これからは普段使いします。

5 2016-04-03

価格が安く、この商品で満足しています。手触りも良く、黒を購入したので重宝しています。
プレゼント用にしても良いかも!

4 2016-01-18

60歳女性へのプレゼントに使わせていただきました。
ギフト用で頼みましたが、正直包装はいまいち…💧

• tsunさんさん
  • tsunさんさん

4 2016-01-12

カシミヤでは無さそうですけれど。
オレンジを購入しました。色はほぼ写真通りです。厚さ、大きさは全く問題無く良い感じですが、手触りはカシミヤとは到底言えず。でも、ちくちくはしないのでま〜OKって感じです。値段もやすいので、取り扱いは手荒く普段使いに気にせず出来て逆にいいかもです。キャメルが無いのが残念でした。

5 2016-01-07

厚手でしっかり
黒を購入しました。
予想よりも、かなり厚手でしっかりしています。
厚手ですが首元に巻いてもモコモコした感じはありません。
手触りもつるんとしていて、気持ちいいてます。
お値段の割には上等なお品だと思います。

5 2016-01-06

実物を見ずに購入したので不安はありましたが、理想の赤で肌触りも悪くはなかったです。
迅速に対応して頂けて、満足しています。

4 2015-12-12

暖かいです。ただタグ2k所もいるかしら?はずすのが面倒でした。このお値段で子のクオリティならありです。イロチも購入検討中です。

• k19924980さん
  • k19924980さん

5 2016-11-04

生地が思っていたより厚みがあり満足しています。安っぽさは全く感じません。この価格でこの商品なら文句無しです。シンプルなので長く使えそうです。

4 2015-02-02

カシミア100%と思って購入しましたが、実際に手に取ってみると、なんか違うような気がします。
品質表示のラベルが付いてないし、もう一度ショップの商品説明を見てみると、素材 カシミアとなっていました。
どこにも100%とは書いていませんでした。
私の早とちりでした。
でも、生地厚で大判で、チクチクしないし、暖かいです。
値段相応だと思います。

5 2014-12-18

グレー購入
注文して翌々日には届きました!綺麗にうねりのあるカシミアです。いわゆる高級品と比べると重さが気になるけど、手触りも良いしお値段からしたら大満足です。グレーは画像よりも若干濃い様な気もしますが、合わせ易く上品な色合いです。他の色も欲しくなってしまいました。

5 2014-12-18

すぐに届きました。
ブラックとオレンジが届きました。色はサンプルで少し暗く写っているのと同じでした。
オレンジはクリスマスプレゼント用で購入しましたが、気に入ってもらえると思います(^_−)−☆
追加でローズピンクを購入しょうと思いましたが、売り切れ。残念です((((;゚Д゚)))))))

4 2015-01-15

パープル購入
色は思ったより暗めですが、落ち着いたパープルで良いと思います。生地はちょっと薄め、質感はウールとあまり変わりありません。カシミア100%とありましたがどうでしょうか?でも安いのでどんどん使います。発送も速く梱包も丁寧で問題ありません。

5 2014-12-09

黒を購入しました。
厚みも大きさも十分あって、とってもいい買い物をしましたと思います!
他の色も追加購入しようか悩み中です!!