5 2015-06-15

可愛いです。
普段16.5cmを履いている甲高幅広の男の子です。
始めは16cmを購入して、履かせてみました。
履けないことはありませんが、小指が草履から常に落ちています。
かかとは少し出るぐらいでちょうどよかったです。
でも、小指が出るのは歩きずらいだろうと、17cmに買い換えました。
かかとは出ませんが、幅がぴったりです。
甲高幅広の子はサイズ小さめの購入はよく検討された方がいいかと思います。

• am82さん
  • am82さん

5 2014-06-08

こどもがしっかり歩けるようになって以来ミサトっ子を愛用しています。
草履でもダッシュでき、草履のおかげか(???)小学校では毎年リレー選手です。
大体1年しっかり履くとタタミ部分も剥げてきて底もかなり薄くなるので買い換えています。
タタミ部分がかびるとか鼻緒が切れるとかは今まで一度もありません。
とっても良い品物だと思います。

4 2014-03-29

幼稚園の頃から履いていたのですが、小学生になってから靴の生活になってしまいました。でもこれから暑くなってくると、サッと履ける草履がやはり涼しく便利みたいで、買ってほしいとねだられました。幼稚園で購入した方が安かったですが、ミドリは売ってなかったので、これがいい!と。以前、1000円くらいの似たような草履を履いていたのですが、雨の日に履くと滑って危険でした。やはりミサトっ子に限ります。もう少し安かったら嬉しいんだけどな(^。^;)なので、品質は保証しますが値段で星4つ。

• moomin007さん
  • moomin007さん

5 2015-09-19

2年前に購入した草履の更新です。
子供には好評で夏場のご近所へのお出かけは必ずこの草履です。
市販のカッコイイサンダルも持っているのですが
この草履しかはきません。
2年使用してますのでサイズも小さくなり、鼻緒付近も傷んできたので更新しました。

5 2015-04-10

毎年ちがう色を購入してます
息子もとても気に入って履いてくれてます

5 2014-06-01

サイズが大きくなるたびに、花紺、赤と買い替えてきました。
このショップで、リバティ柄や緑色を見つけた時は舞い上がりました♪
緑チェックはもう売ってないようなので、チェックの布でアレンジします。
出来れば、22cmまででなく、大人サイズにも緑色や黄色などの無地が加わることを望んでいます。

5 2017-10-01

• 商品を使う人:親戚へ
夏の定番
履き心地も良く、お気に入りです。足が喜んでいるのが分かります。

5 2016-08-06

3歳の息子ように
黄色16を購入しました。配送も早かったです。ビーサンタイプのサンダルを履かせた事がない上に、足の甲が厚みがあるので履けるのか、履けても嫌がるのではないかと心配しましたが、届いて早々に履かせたところ、いいかんじ〜と喜んでいました。そのまま甚平を着て保育園のお祭りに歩いて行きました。最初は少し歩きにくそうなかんじはありましたがしばらくすると園庭をダッシュしても転ばず、足と新品草履が砂ぼこりまみれに…それだけ動きやすかったんだろうと思います。けれども黄色は少し泥汚れが目立つかな?と思いました。どの色でもそのうち汚れてくると思うので、本人が気に入ってくれて良かったです。ありがとうございました。またリピートしたいです。

• mi-mitomoさん
  • mi-mitomoさん

4 2016-04-08

買ってから雨も多く、家も狭いのであまり履いていません。
試しに一度子供が履いてみましたが、幅広で甲高なため少し鼻緒のところがきつそうでした。
サイズで迷いましたが、現在21センチ〜21.5センチを履いているので21センチで買いました。
かかとが出ないでピッタリサイズです。これからも大きくなるのを考えるとちょうどよかったのかな。
夏にたくさん履いて元気に育ってくれたらと思います。
2日ほど外に履いていってからの感想です。
やはり鼻緒が伸びてきてよく脱げてしまいました。小さめが良いというのがわかりました^_^;
子供も気に入っているのでサイズを下げてもう一足買いました。

5 2017-06-22

色変更の対応も親切にして頂き、ありがとうございました。最近22センチの靴を履くようになりましたがレビューでも1つ小さめが良いとの事だったので21センチを購入。最初だけ少しきついと言ってましたが、2、3日で良くなりました。空手の胴着を着るときに。。と思い購入しましたが今では普段使いです。
足にもよし!今年の夏は大活躍しそうです。

5 2015-10-27

よかったです
きいろの鼻緒が欲しいと娘に言われ、探してこちらに辿り着きました。
それと母が足の筋肉を痛め、家の中ではスリッパでなく、草履を履くようにと言われ可愛い鼻緒の草履を探したらやはりこちらにありました。
普段23.5センチの母に23センチを購入しました。
足に痛みがあるのでジャストサイズは履くと痛いそうですが、柔らかくしているところです。
履いて足の痛みが治りますように。日本人はスリッパでなく履くなら鼻緒のある履物がいいようです。

5 2015-08-10

かわええ
みさとっこだいすきだけど 周りとかぶるので やっぱりちょい違うのがいい感じ

5 2015-06-15

昔履かせていて久々にリピートしました。
21.5cmを履いている甲高幅広の男児です。
22cmミドリを購入しました。
かかとは出ませんが、幅がぴったりです。
このサイズでよかったです。
下の子は16.5cmで甲高幅広ですが、16cmを購入しました。
かかとは出ますが、幅広の為小指が草履からでています。
なので、17cmに買いまえました。
かかとは出ませんが、幅がぴったりです。
うちは今後、大きめを購入しようと思います。

5 2015-05-03

こどものために
色が素敵なので買いました みさとっこだいすき

5 2019-07-16

素晴らしいサンダルです
子供は可愛くてみたとたんおおよろこび!甲高の娘にぴったりで安心してはかせています!おすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物