2024/02/15
    coro8714さん
    サイズ:5kg
    今までロウカット無洗玄米を食べていたのですが、普通の玄米とどう違うか知りたくて、評判が良かったこちらを購入しました。 説明書があるという口コミをよく見ましたが、入っていませんでした。知識がないので分からなかったですが、白米と同じようにして大丈夫なのでしょうか?一回洗って、前日夜にセットして、玄米モードで炊いていますが…これで合っているのか不安です。 白米と違って、洗っても全然汚れが出ないので、一回しか洗っていません。洗わなくてもいけるのでは?と思いますが、やはり一回くらいは洗ったほうがいいんですよね? ロウカット玄米は米の二倍の量の水がデフォルトでしたが、こちらは炊飯器の玄米のメモリに合わせるだけでいいのでしょうか?(1合だったらメモリ1?) 味は、ロウカットより食べやすいと思いました。ロウカットはややボサボサしています。こちらはそれより硬めで、プチプチしていました。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/03
    レビュー投稿ありがとうございます! 説明書は前は同梱しておりましたが今はメールで添付させていただいております! 白米や玄米の炊き方をご注文・発送のときにお送りさせていただきました! ぜひ、ご確認いただければと思います! 玄米は玄米の汚れを落とすために米を洗っていただいて 普通精米のようにとぎ汁は白く濁りませんが、3回~4回軽く洗っていただければと思います!汚れを落とすイメージでございます。 水を捨てた後、洗った玄米に米の容積の1.5倍量の水を静かに注ぎます。 炊飯器の内釜で水位線(精米用)に合わせて注ぐ場合は、必ず平らなところで水位線まで水を入れ、玄米1合に対して1/3カップの水を追加します。 種皮に覆われた玄米は、たっぷりと水を含むのに時間がかかります。そのため最低でも一晩は水に浸すのが理想的です。 ※雑菌の繁殖を防ぐため、冷蔵庫で浸してください。 じっくり浸水させたら炊飯器のスイッチを入れ、炊飯します。 ※玄米炊き機能がある炊飯器は長時間浸水させる必要はありません。お持ちの炊飯器の炊飯方法でお願いします
    2024/02/07
    サイズ:5kg
    3回目のリピートです。玄米100%で食べていますが、とてもおいしいです。玄米とは思えないくらいもちもちしていて、他の玄米が食べられなくなってしまいそうです。安心して食べることができるのも嬉しいです。またリピートします。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/03
    レビュー投稿ありがとうございます! お褒めのお言葉が身に沁みます!! こしいぶきはお米の水分もありオススメのお米です! 契約農家さんたちの力添えでわたくしたちも成り立っております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2023/09/27
    サイズ:5kg
    とても美味しい玄米でした。お塩ひとつまみ入れて水多めで炊いてます。また注文します。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/09
    レビュー投稿ありがとうございます! 塩を入れることで水の吸収を促進し、また玄米に含まれるカリウムの苦味を中和して美味しさを引き出す効果もあります! 美味しく召し上がっていただいて本当にありがとうございます!! またのご利用お待ちしております!
    2023/06/12
    mariko.m.sさん
    栄養たっぷり玄米食 安心安全。
    農薬節減で無農薬ではないけれど、きちんと検査していただいているので安心して購入させていただいております。最低6時間は水に浸して、時には黒米、またもち麦を入れて炊飯器の玄米に合わせて炊飯。とても柔らかく炊けます。(柔らかいのが苦手な方は白米で炊飯)もう数年、玄米食ですが美味しいです。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/28
    レビュー投稿、本当にありがとうございます! そしてリピートでのご購入もありがとうございます! あたしもよく雑穀米と一緒に炊飯していただいております! 玄米のみも美味しいですが色々な食感や味わいがあるので良いですよね!! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2023/06/09
    レビューが遅くなりましたが、口コミの通りとても美味しい玄米です。スーパーで1kgずつ買っていたものよりコスパが良く、更にプチプチした食感が残って塩握りにすると止まりません。我が家では米一合に玄米120gで混ぜており、小さな子にも好評です。
    注文日:2023/04/14
    2023/06/28
    レビュー投稿ありがとうございます! お褒めのお言葉が身に沁みます!! 白米と混ぜる美味しさがまた違いますよね! こしいぶきは特に冷めても美味しさが保たれている品種なのでおにぎりには良いですよね!! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2023/04/27
    クリームヒルトさん
    コシヒカリに劣らないこしいぶき
    最近までコシヒカリを食べていましたが、全く遜色ありません。 とてもおいしいので、しばらくリピートしそうです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/29
    レビュー投稿、本当にありがとうございます! 「こしいぶき」は何と言っても、コシヒカリのおいしさを受け継いだ味や香り、つや、粘りが特徴。コシヒカリよりもあっさりしていて、その食味を好んでいる方も多く、人気のあるお米です!! お米の粒ひとつひとつがしっかりとしていて粘り気が少ないので、どんな料理にも合わせやすく、料理の味を邪魔しないと思います!! 冷めても硬くならずおいしさが持続するので、お弁当にもおすすめです♪ これからもどうぞよろしくお願いします!! 本当にありがとうございます!
    2024/02/17
    ときちゃん9999さん
    サイズ:5kg
    断食回復食の玄米粥に良さそうなお米を探していて見つけました。 プチプチッとして甘みもあり美味しかったです。 庭の焚火でおかゆを作っていたらうちのペットの鶏がしきりと食べたがるので生米を少しだけ与えましたがすごく喜んで食べていました。 普段スーパーで購入するお米は値段の高い安いに関わらず食べないので驚きました。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/03
    レビュー投稿ありがとうございます! お褒めのお言葉が身に沁みます!! 食味Aランクでお米の水分もありオススメのお米です! 契約農家さんたちも出来る限り農薬を使用せず有機肥料栽培しております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2023/10/28
    tyobi6481さん
    サイズ:5kg
    米粒が綺麗で、最高です。またすぐ購入します。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/03
    レビュー投稿ありがとうございます! 当店では安全・安心をお客様お届けできるように減農栽培で放射能試験結果も開示しております。 お褒めのお言葉が身に沁みます!! 契約農家さんたちの力添えでわたくしたちも成り立っております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2023/11/08
    ブー1712さん
    美味しい玄米です
    体質改善をしたくて、今回購入しました。今までも玄米を食べたことがありましたが、こんなに美味しい玄米は初めてでした。一口食べて、白米と味が変わらないのでは…と思ったほどでした。もちろん、プチプチとした食感はありますが、これなら苦手な方でも食べやすいかと思います。ちなみに、ストウブ鍋で炊きました。今までは、嫌いではないんだけど、少し味気ないなぁと思っていたのですが、お米の甘さを十分かんじることができるので、継続できそうです。新米だったのでなお美味しかったのでしょうか?(笑)また、リピートしますね~。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    レビュー投稿ありがとうございます!! 玄米のもちもち・ぷちぷちの食感がいいですよね! 我が家でも玄米でいただいております! 新米というのも加味してください!! ぜひお試しいただいてください! またのご利用お待ちしております!! 本日はありがとうございました!!
    2023/05/08
    空の青7126さん
    美味しいです
    健康的な生活を送りたいと玄米食を始めて こちらで二度目の購入をさせてもらいました。お陰で野菜と魚料理を中心に食事しているうちに 玄米ご飯が甘味を感じとても美味しく思える様になってきました。 こちらの玄米は農薬の検査もしてくれているとの事で安心して沢山食べられます。また私の住んでいる地方では何故か玄米の値段が高いのでお安く購入出来て助かります。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/10
    レビュー投稿ありがとうございます! 美味しく召し上がっていただき本当にありがとうございます! リピートでのご購入も合わせてお礼を申し上げます。ありがとうございます! 当店では安全・安心をお客様お届けできるように減農栽培で放射能試験結果も開示しております。 残留農薬もゼロ・農薬も通常の7割ほど少なく使用しております。出来る限り無農薬に近い栽培方法をしております! お褒めのお言葉が身に沁みます!! 契約農家さんたちの力添えでわたくしたちも成り立っております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2024/04/06
    青月下さん
    サイズ:5kg
    次も美味しいお米が届きますように!
    玄米が炊ける炊飯器を買ったのでなるべく農薬の少ないものをと探してここに辿り着きました。もち麦ご飯や雑穀ご飯と交互に食べていますが思いのほかおいしくてすぐに無くなり今10kgを頼みました。下に同じようにリピして美味しくないお米が届いたレビューを見つけて迷いましたが対応されてると信じて頼みました。ちょっとドキドキです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/02/22
    2024/04/15
    2024/02/25
    サイズ:5kg
    いつもこちらで購入しています。玄米は無農薬が安心ですね。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/12
    ドルフィン1113さん
    サイズ:5kg
    コンパクトな梱包で助かります
    有機米だからでしょうか? 炊き上がりの甘みがやはり違います もっと早くに知りたかった
    注文日:2024/02/01
    2024/02/10
    サイズ:5kg
    リピートです。お得に無農薬の玄米を購入できて嬉しいです。いつまでもこのままの金額と質だったら嬉しいですね。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/12
    eizo5050さん
    評価
    評価が遅くなり申し訳ありません。迅速な対応で気持ちよく取引ができました。ごはんも美味しく頂きました。またきかいがありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/11/27
    2024/01/15
    レビュー投稿ありがとうございます! こしいぶきは冷めても美味しくて評判の品種です!お弁当にもおむすびにも最適です! こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします! ありがとうございました!
    2023/08/28
    mariko.m.sさん
    安心、安全
    安心安全で美味しい玄米です。もう数回、リピしています。 6時間以上、水に浸して炊飯します。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/02
    レビュー投稿、本当にありがとうございます! お褒めのお言葉、本当に感謝いたします!これからも良い品質の商品をお届けできるようにいたします! ありがとうございます!!
    2023/06/02
    ジュリア0421さん
    発芽玄米にしてます!
    発芽玄米にしていただいてます。安心して食べふ事ができ、とっても美味しくリピートしています。いつもありがとうございます!
    注文日:2023/04/25
    2023/06/09
    レビュー投稿、本当にありがとうございます! リピートでのご購入もありがとうございます! 発芽させると玄米よりも栄養価が高くなりますし、ぬか部分も柔らかくなるため玄米よりも食べやすくなりますよね! これからもどうぞよろしくお願いします!!
    2024/04/23
    minto8787さん
    美味しい
    もちもちプチプチした玄米でとても美味しかったです。 これまであちこちの玄米を4回程ネット注文して食べましたが今回のが一番美味しかったです。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/20
    コン05さん
    サイズ:5kg
    安心して購入出来る美味しい玄米です。 値段、商品共にとても満足しています。 コンパクトな梱包もよかったです。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/30
    レビュー投稿ありがとうございます! ご注文いただいて迅速に発送を心掛けております! 心を込めてこれからもやらせていただきます! どうぞよろしくお願いします!
    2024/03/13
    サイズ:5kg
    とっても美味しい玄米ご飯でした。大満足です。また、購入させていただきます。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/13
    サイズ:5kg
    リピーターです。 たいへん美味しく頂いております。
    注文日:2024/02/15
    2024/01/18
    サイズ:5kg
    リピートです。毎回こちらの玄米を白米と混ぜて美味しくいただいてます。無くなりそうなので購入しました。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/25
    2023/12/27
    サイズ:5kg
    とってもモチモチです!匂いは苦手だったので、白米と混ぜていただきたいと思います!こんなに柔らかい物だとは知らず、もっと早く出会いたかったです。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/27
    2023/12/10
    tyobi6481さん
    大満足
    2度目の購入です。前回購入して粒がきれいで大満足。これからもこちらで購入させて頂きます。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/16
    レビュー投稿ありがとうございます! 当店では石抜きや色選別機をかけ出来る限りキレイなお米をお届けできるように しています! 心を込めてこれからもやらせていただきます! どうぞよろしくお願いします!
    2023/12/06
    サイズ:5kg
    4年くらいこのお米を食べてます。とても美味しいです!
    注文日:2023/12/06
    2023/12/16
    レビュー投稿ありがとうございます! いつもご購入していただき本当にありがとうございます! これからも美味しくて安全安心のお米をお届けできるように契約農家さん含め やらせていただきます!
    2023/11/28
    サイズ:5kg
    リピーターです。 美味しくいただいております。 ?
    注文日:2023/10/09
    2023/12/06
    レビュー投稿ありがとうございます! お褒めのお言葉が身に沁みます!! 食味のランクもAと高くお米の水分もありオススメのお米です! 契約農家さんたちも出来る限り農薬を使用せず有機肥料栽培しております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております
    kyatsukoさん
    サイズ:5kg
    今回初めて購入してみました、新米楽しみです。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/04
    レビュー投稿ありがとうございます! お褒めのお言葉が身に沁みます!! 食味のランクもAでお米の水分もありオススメのお米です! 契約農家さんたちも出来る限り農薬を使用せず有機肥料栽培しております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! 値上げもいまのところは農家さんの協力も元でやらせていただいていますので大丈夫かと思います。 またのご利用お待ちしております!
    2023/11/08
    .トラ4649さん
    サイズ:5kg
    今回で二回目の購入になります玄米2白米1の割合でゴマを沢山まぜていただいておりますもちもちしていて美味しいとてもお買い得です値上がりしてほしくないです配送もスムーズですべて気に入っております
    注文日:2023/10/27
    2023/10/21
    リピートします
    発送も早く、ありがたかったです。 安全安心な玄米を食べたいので、ほぼ無農薬、有機肥料、残留農薬ゼロ検査済などに惹かれました。 リピートしたいです。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/03
    無農薬玄米でギャバ摂取を
    今年作で無農薬でこのお値段はとても有り難いです 玄米食を30年続けていますので、炊きあがりの味も含め大満足です 最近はお肉もやめて玄米菜食に切り替えて、健康的な生活の力強い味方ができました
    注文日:2023/09/30
    2023/10/09
    レビュー投稿ありがとうございます! お褒めのお言葉が身に沁みます!! 食味のランクもAでお米の水分もありオススメのお米です! 契約農家さんたちも出来る限り農薬を使用せず有機肥料栽培しております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
...