18,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Le  septさん
  • Le septさん

5 2018-11-06

綺麗になりました
マメに掃除はしてるつもりでしたが、
ふと見た時に中のカビを発見。
自分では分解洗浄出来ないと思い、口コミの良かったこちらへお願いしました。
我が家は全面絨毯張りなので、汚れが飛ばないか心配していましたが、
養生もテキパキとしっかりしてくれて、
全く汚れることはありませんでした。
お掃除機能が付いていても、掃除しきれない部分があり、カビや匂いなど気になりますが、
今回、内部まで分解して綺麗にしていただいた事で、
気になっていたカビもすっかり無くなり、
スッキリ爽快です。
ピカピカに仕上げていただきました。
作業してくれた方々も親切で、
質問や、作業途中の写真撮影にも嫌な顔せず
応じてくれました。
今回、お掃除機能付きエアコン1台と、
埋め込み式エアコン2台をお願いしましたが、
二時間強で二人で丁寧に終わらせていただき助かりました。
最初、知り合いの業者に見積を取ったところ、
3台で8万円と言われていたので、
それよりずっと安くなり有り難かったです。
もっと安い業者もありますが、あまり安すぎるのも心配なので、口コミはちゃんとチェックされると良いと思います。
また是非お願いしたいと思います。

1 2023-12-17

1年経ち、劣悪だったことが分かりました
1年ちょっとに掃除をお願いしました。
当時は、丁寧に掃除してもらってとても良かったなと思ってたのですが。。。
1年経ち、先日別の会社に清掃をお願いしたところ、「前回のお掃除屋さん、ひどいですね、、パーツもしっかりハマってなかったですし、羽が右半分動いてないです。そんなに古くない型なので、自然故障は考えにくいので、おそらく清掃の際にモーターに水がかかってしまったんでしょう。こんなにひどい状態なのは初めて見ました」とのこと。
どうりで、異音がしていたのですが、それも今回のお掃除屋さんに直してもらいました。
清掃してもらった直後は本当に満足だったのですが。あとになって最悪だったと分かり、とても後悔しています。
私と同じ目に会う方が少しでも減るように、
また、この怒りをぶつける場所もなかったので、
間が空いてしまいましたがレビューを書かせていただきました。

5 2018-10-17

大変満足です。
Panasonicのお掃除機能つきエアコン1台のクリーニングをお願いしました。
監視するつもりでは全くなかったのですが、あまりにも複雑なエアコンを手際よく丁寧に分解してクリーニングしてくださるので、結果ずっと見てしまいました。
1年半くらいまえにも同業の別会社にクリーニングをお願いして作業を見学しましたが...。
それと比べるとこちらのアースクリーンさんは、クリーニング範囲が格段に広く丁寧に対応してくださり、圧倒的に好印象です。
約2時間半粛々と常に丁寧に作業してくださいました。
指定の時間通りに来訪され、持参されたきれいなスリッパで終始家の中を移動してくださいました。
エアコンや作業スペースはしっかりと養生して汚れやキズなどはもちろんありません。
比較検討時、他社より少しお値段が高かった印象ですが、クリーニングをお願いしてみて、安いと感じました。
またクリーニングが必要な時期がきたらお願いしたいと思います。

5 2018-07-05

汚れがスッキリ!
他のお店のレビューを見ていたら、掃除は綺麗だけど来る人がどうも…と色々あったのでレビューの良かったこちらのお店にお願いしました!
指定した時間の数分前に来て下さり、仕事もとても丁寧。
ご自身でスリッパを持参していたのも素晴らしいと思いました。
エアコン周りの養生も丁寧でしたし、来てくださった方も清潔そのもので安心してお任せする事が出来ました!
エアコンから出た汚水はバケツ一杯になっていたので流して良いですよと言ったのですが自宅の前に排水溝があるのでそちらに流しますと言われ3階の部屋からわざわざ1階まで降りて捨てて下さりました。
本当に清潔、丁寧、親切なお店なんですね!
皆さんにもこちらのお店をお勧め致します!

5 2022-06-30

5月中旬にクリーニングして頂きました。
6月中にまさかの梅雨明けで、本当にお願いして良かったです。
賃貸のマンションに住んで2年になりますが、何故かエアコンの説明書だけがなく目に見える部分だけしかお掃除することが出来ませんでした。この夏を快適に過ごすために、今回あれこれ比べて評価の高いアースクリーンさんにお願いすることにしました。皆さんおっしゃってる通り、作業は丁寧ですしパーツを洗浄するために使うお風呂場もお貸しする前より綺麗になってました。エアコン内部の配線を見て、前に住んでた方も一度はクリーニングされてると思いますと言ってくれたことにも安心し、また信頼できる業者さんだと思いました。大満足でした。有難うございました。

• purchaser1さん
  • purchaser1さん

5 2019-07-25

レビューどおりの方でよてもよかった
都内、平日午後、3時間以上かけて慎重に対応していただけました。2015年式、東芝の家庭用の上位機種、おそうじ機能つき、機種番号RAS-406SADRです。 比較的新しめだと思いますが、4年目ですが中がシミのようなカビだらけになったのでおそうじしていただきました。機種としては、それほどまだご経験多いわけではないとおっしゃっていましたが丁寧に分解洗浄して元通りになりました(これだけ複雑な機種となると対応してくれるところもかぎられそうだということでした)。万一のときにも損害賠償保険に加入とのことなので業務上の過失もカバーしてくれるようです。いずれにしても心を込めて対応していただいていることがわかったのでとても安心できました。他の階にも同型があるので別途リピート予定です。またどうぞよろしくおねがいしますね! 投稿した写真は自分の家のものです。

5 2020-09-12

購入して4年目になるエアコン。
さすがに中を覗いたら黒いカビみたいな汚れがついていたので、プロに依頼することに。
レビューでの評価が高かったアースクリーンさんにお願いしました。
メールでの日程調整もスムーズでしたし、当日は爽やかな好青年が作業に入ってくれました。
スリッパやお風呂ブーツまで持参。
お風呂場を使う時も脱衣場の床までシートを敷いてくれ、浴室内も綺麗に流して拭いてありました。
エアコンはもちろん綺麗になり、匂いがなくなり爽やかな風が吹いています。
思っていたより時間がかかっていましたが(3時間くらい)仕上がりや行程には満足です。
またお願いしたいです。

5 2015-09-23

大満足!
エアコンの臭いとカビがどうしても気になっていたので初めてネットでクリーニングをお願いしました。お掃除機能付きと普通のエアコン2台のクリーニング作業でしたが、2人でテキパキと作業していただき2時間かからずに終了。お掃除機能付きエアコンの内側をみせていただいたのですがほこりとカビだらけだし高圧洗浄機をあてた瞬間真黒な水がバーっと出てきたし、こんな汚れた風をあびていたのかと思うとゾッとします。掃除後の風は本当にスッキリ!吹き出し口の中もきれいだし、クリーニングをお願いして本当によかったです!作業の方もとても感じがよく安心しておまかせできました。次もこちらにお願いしたいと思います。

5 2021-07-30

またお願いしたいです
皆さんが書いていらっしゃる通りの、大満足な仕上がりでした!
予約の時間から作業を始められるよう5分前には到着し、準備を始められていました。
黙々と集中して作業して下さり、中までピカピカになりました。風が爽やかです!
こびりついたホコリのせいで動かせなかった機能も元通りになりました。
エアコン周りも、パーツ洗浄のためバスルームを使う際も、しっかり養生して下さったので汚れや拭き残しなどは一切ありません。とても丁寧です。
自力での掃除には限界がありそうなので、今後も定期的にアースクリーンさんにお願いしたいと思います。

5 2016-06-29

お掃除機能付きエアコンということで油断していました。1度も自分で掃除したことがなく、かといって業者さんに頼むとしたらエアコンもお風呂場もあれもこれもまとめて掃除していただきたい…。けどそうなると費用もすごい事に…。そして見つけたアースクリーンさん。もちろん「安ければ良い」というわけではないと思いますし、他のお掃除屋さんと何かが違うのかもしれませんが。(初のホームクリーニングなので比較する情報を持ってないですが…。)とてもキレイにお掃除していただきました。エアコンから送られてくる風が、すごくキレイになったような気がします(笑)電話やメールで申し込むのは少し手間なので、楽天でお願いできたことも良かったです。(日程調整はメールでおこないました。)またの機会がございましたらお願いしたいと思います。

5 2023-06-02

またお願いしたいと思います。
私ではなく父が立ち会いで作業して頂きました。
帰宅後に元第一種電気工事士の父が絶賛しておりました。本人は部品の扱い方ひとつ気にするのですが、とても丁寧に細やかに作業されたとの事で大変満足していました。
確かに部屋の空気が出かける前と激変。
水場も綺麗に使われていたようです。
大手メーカーなどに依頼していましたが今後はこちらで継続したいです。

5 2023-05-24

エアコン本体と分解した部品ひとつひとつをピカピカにお掃除していただきました!
丁寧に作業されながら、自分でのお掃除のコツやエアコンの選び方なども教えてくれました◎
お掃除機能付き1台と機能なし2台でお願いしましたが3台とも新品のようにキレイになり、大満足です!
ご多分にもれずあの汚水…
プロのお掃除を見て、自分が普段やっているお掃除には限界があるなと思いました。
次回のクリーニングもこちらのショップさんでお願いしたいとおもいます◎
高レビューに納得です!
ありがとうございました!

5 2020-12-31

オススメします。
11月終わりのカビてしまっている事の気がつき、レビューの良いこちらにしました。年内にお願いしたい事を伝えて、こちらもあまり時間の融通がきかないのですが、年内にやってもらえました。
結果、とても丁寧にわかりやすく色々説明していただき、凄く綺麗になり大満足です。
色々エアコンの事など質問して教えていただき勉強にもなりましたし、カビを出さないのが一番ですが、もしカビてしまった時はまたお願いすると思います。
どうもありがとうございました。

5 2020-06-08

迷っているなら、絶対オススメです!
今までエアコンクリーニングを頼んだ事がなかったのでどこの業者さんがいいのかさっぱり分からず迷いに迷って、
とりあえず寝室のエアコンをお試し気分でお願いしました。
ここまで分解するの?ってトコまでちゃちゃっと分解して、ピッカピカにしてしてくれました。
担当の方もとても親切で、これならお任せできると思い、リビングのエアコンも、実家のエアコンも、妹宅のエアコンも(笑)、やってもらったその日のうちに即予約しました!
それらのエアコンもおっそろしく汚かったのにピッカピカにしてもらいました!
絶対、次回もまたこちらにお願いします!

5 2017-10-29

予約時間は正確、仕事はテキパキとても綺麗に、クリーニングして頂きました。
聞いた質問にも、嫌な顔せずに答えてくれ人柄の良さを感じました。おすすめの会社だと思います、又、お願いするつもりです。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング