2023/11/30
    mitsuya8126さん
    カラー:ピュアナチュラル
    木曜日夜に注文して次の週の木曜日に届きました。 物は素晴らしいです。 生後七ヶ月で腰座りがほぼ完了してる娘に購入。 商品の組立は極めて簡単でした。 家具の組立は慣れている方ですが、5分もかからず組み立てられ、すぐ離乳食を与えるのに使えました。 商品も軽いのかなり楽にできると思います。最初は手締めで緩めに作って下さい。私も緩めに作りましたが、思った以上に緩めでないと足置き等が入りません。 娘は身長67cmほどですが足置きに足が届きました。 踏ん張りが効くからかご機嫌で、いつもは噛まないスプーンに噛みついていました。 親も膝に座らせるよりよほど楽ですし、娘も楽しそうで、本当に早く買えばよかったです。
    注文日:2023/11/23
    2023/05/15
    見た目は可愛いが高さ調節がやや難しい
    8ヶ月息子用にシェルブルー購入しました。4歳娘も別カラーを現在使用しており、長く使えると見込んでいます。 息子は小柄のためか、動くと滑ってしまうので食事中何回か座り直させています。目を離さなければ落ちるほどではないです。汚れても拭き取りやすいのも高評価。 ただ、座面、足置きの高さ調節がやや手間(六角レンチ必須)なのが難点。特に足置きは真ん中にうまくはめないと抜けてしまうこともあります。
    子供へ
    注文日:2023/05/04
    2023/09/26
    nnn-nnさん
    カラー:ソフトラベンダー
    人気のラベンダー色を購入しました。 とても、可愛らしい色で満足してます。 他の方のレビューにも書いてあったのですが 所々雑な所があったり気にならない程度ですが傷があったり… ですが成長に合わせて長く使えるので購入して良かったです。 次の子にも同じものにしようか検討中! 娘も気に入って座ってくれます!
    注文日:2023/09/17
    2023/06/23
    双子ママ9954さん
    1歳の誕生日に購入しました!双子の女の子用にピンクとパープルを購入^ ^色味も優しくて気に入っています!店舗で実際に座らせて1番しっくりきたのでこちらにしました!発送も早くて状態も綺麗でした。使用するのが楽しみです^ ^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/05/16
    Cesc8さん
    色がとても可愛くて凄く気に入ってます! 成長に合わせて座板の高さを変えられるので長く愛用出来そうです。
    注文日:2023/05/04
    2024/02/15
    ぱぱぱるりさん
    カラー:ハーブグリーン
    購入してよかった!!
    ハーブグリーンを購入しました! アカチャンホンポで実物があったのですが、ポイントもつくことと送料無料をふまえて、こちらで購入しました。 組み立ては夫と二人でやりましたが、難しくはなかったです。 色もフォルムも可愛らしく、他のインテリアに馴染む色ではないですが、特別な存在感で、嫌な違和感はなく、とても気に入っています! こどもを座らせにくさとこどもが落ちにくさのバランスをとっている商品なのかなと思いましたが、あまり座らせにくいと感じることはありませんでした。 立ち上がり防止のために、別売りのベルトを購入し、合わせて使用しています。 購入してよかったと、とても満足しています!
    注文日:2024/02/05
    2024/01/08
    カラー:シェルブルー
    発送が早くて助かりました!
    素早く送っていただき大変助かりました! 写真だとどうしても色味が異なってしまうので(写真だと淡いパステル、実物は濃いめのパステル)、購入前に店舗で確認した方がいいなと個人的に思います。 組み立ては少し大変なのと、組み立てについて説明書はありますが、明らかにここの組み立てが先では?と思うところもあったので(結局一度組み立てた所を外して、やり直したりしました)総合的に考えて組み立てれば良かったなーと思いました。※説明書が悪いと言うわけではないです! レビュー特典もレビュー書く前に届いてびっくり、嬉しかったです。 椅子自体は意外と抜け出せちゃうので、抜け出しが心配な方はオプションで付けることをおすすめします。
    注文日:2023/12/09
    2023/09/12
    ぁ助さん
    カラー:ソフトラベンダー
    1歳になった次女に買いました。 今回で2つ目の購入です。 今まではダイニングチェアにバンボを付けて座らせていましたが、アッフルチェアに変えてみたところだいぶ自由に動けるスペースが増え、落ち着かなくなってしまいました。 もう少し大きくなってから使おうと思います。 グリーンとラベンダーにしましたがとってもかわいいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/09
    あじゅじゅ!さん
    カラー:ソフトラベンダー
    元々大和屋さんのアッフルチェアが欲しかったので実物を赤ホンなどで見てはいたので想像通り可愛く長く使えそうで良かったです。組み立ては大人2人でやってそんなに時間はかかりませんでしたが慣れていないと時間がかかるなーという感じです。ただテーブルの仕上げがザラザラしていて、子どもが使うもので触れやすい部分なのでもうちょっとしっかり塗装してもらえるといいなと思いました。長く使っていきたいなと思います。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/16
    カラー:ハーブグリーン
    組み立てもそこまで難しくなく、色味も意外と浮いたりせずに馴染みます。とても可愛くて長く使えるので気に入りました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/02
    カラー:ソフトラベンダー
    組み立ては案外難しい?人による?
    色も可愛く、すべすべした質もいいです!組み立ては旦那が40分くらいかけて作ってくれました。普段から組み立ては早く上手なほうだと思うのですが、コツがいるのか難しいといっていました。一個ネジ穴が潰れちゃったみたいですが、調節は片方だけでいいそうなのでそのまま使います!旦那のミスだと思うので、商品の評価は満点です!
    注文日:2024/03/26
    2024/03/21
    yuu***32さん
    カラー:ソフトラベンダー
    2人目の離乳食が始まるのでこちらを購入。ソフトラベンダーを選びましたが、グレーに近い色です😉 1人目は別メーカーの折りたたみハイチェアを使っていましたが、座面が動かせない&足置き板を3段くらいしか調整できず。こちらは年齢に合わせて座面も足置きの板もたくさん調整出来るので姿勢良く食べられるかなと期待しています😊
    注文日:2024/03/10
    2024/03/12
    カラー:ソフトラベンダー
    とにかく可愛い!
    他にはない可愛いカラー展開に惹かれました。 男女問わず使えるかなと思いソフトラベンダーにしましたが、色名と写真通りの可愛い色でした! ダイニングで写真を撮るとよく映えつつも、インテリアに浮くこともない絶妙カラーです。 組み立ても部品が少なくわかりやすいですが 最後に全体のバランスを見ながらうまくネジを締めないとがたつくかもです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/24
    tamanittoさん
    カラー:ミルキーピンク
    大満足
    娘用にミルキーピンクを購入しました。まず、見た目が他社にない理想のカラーで大満足しています!組み立ては少し苦戦しましたが、30分程度で完成しました。安定感もあり、チェアー嫌いの娘も大人しく座っています。表面もつるつるしているので、食べこぼしも拭き取りやすいです。離乳食期から早く買えばよかったチェアーです。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/05
    すみ4230さん
    カラー:シェルブルー
    傷などはなく、包装も丁寧でした。色は、ブルーにしましたが、パステルでかわいいです。 お姉ちゃんのも同じものを使っています。4年間使用してますが、色が褪せたり、ガタつきもないです。傷もつきにくいと思います。 強いて言えば、股の布のところを木製にして、股の布は穴が空いて固定されているのでそこを埋めてもらえると、食事がこぼれた時に拭きやすいのですが…
    注文日:2023/11/25
    2023/11/27
    atuyatuyさん
    カラー:ソフトラベンダー
    2年前に大和屋のマテルナもこちらで購入させていただきました。 手厚い対応をしていただき、大変満足だったので、公式ではないですがリピートさせていただきました。 商品もすぐに到着しました。 特に問題もなく組み立てもできました。 ありがとうございました。 また、3台目が必要になってもこちらを利用させていただくと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/19
    2023/11/11
    購入者75434231さん
    可愛い
    3人目にグリーンを購入しました。 ピンクと水色も持ってるので3脚目になりますが、とても可愛いです。 子どもも座ったらニコニコして喜んでくれました。 大人まで使えるので長く愛用したいと思います。
    子供へ
    注文日:2023/11/07
    2023/11/06
    カラー:ソフトラベンダー
    バンボのテーブル付きを買いましたが、まえのめりになってしまい食べさせるのが大変だったのでハイチェアに変えました。似たようなデザインの海外メーカーと悩みましたが、値段が安かったのでこちらにしました。前のめりになることもなく、よかったのですが活発すぎて初日から板の上にたってしまい、ベルトも怒って脱出してます、、 物自体はとても可愛くて満足しているので購入してよかったです。座板が前後の調整ができるとよかったなあと思いました。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/05
    可愛いハイチェア
    色で迷いましたが、ソフトラベンダーにして良かったです!我が家の木目調の家に雰囲気が合ってます!色が主張しすぎず、馴染んでいます。 子どもも座るとかわいいです。 ハイチェアなので、家族でお食事を囲むことができ、簡単でも離乳食のやる気も出るし、楽しいです! ただ別売のベルトも購入しましたが、よく抜け出します! でも可愛いし買って良かったです!
    注文日:2023/10/05
    2023/09/26
    カイリ1207さん
    カラー:ミルキーピンク
    思った以上にかわいいカラーで嬉しい!ピンクにして別売ピンクストライプのマットを購入! 息子はホワイトに! 安いのに しっかりしていて長く使えそう!
    注文日:2023/09/15
    2023/08/24
    ヨシシロ0922さん
    カラー:ピュアナチュラル
    まだサイズが子供と合っていないですが、頑丈でとても気に入っております。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/05
    ゆかちょんまげ0723さん
    4人がけのダイニングテーブルなので、3人目の子供用に買いました。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/18
    ソフトラベンダー色を買いました。部屋の雰囲気に合ってておしゃれな雰囲気です。 足を通す際もベルトになっていて子供が足を通しやすいです。 安価な椅子と迷いましたが、長く使える点を考慮してこれに決めました。 組み立ては少し足置き部の位置の説明がわかりにくい部分がありましたがやれました。 作りはしっかりしてておすすめですが、それぞれ考え方がありますよね。 お店で一度子供を座らせてみると良いかと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/24
    色味がとても気に入りました!友人に勧められ購入しました。朝もしっかりつくので満足しています。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/19
    damchan0308さん
    気に入っています。 良い子に座って食事をしてくれています。 高さ調節ができるので、テーブルと同じ高さにして家族団らんで食事ができるので嬉しいです。 ありがとうございました☻
    注文日:2023/06/12
    2023/06/13
    2回目の購入です。ピンクを購入しました。優しい色味のピンクで気に入っています。重厚感があり、子どもが引っ張っても簡単に倒れません。大人が持ち上げる時には重みがあって少し大変ですが、子どもが使うものなので、しっかりとした作りなのは安心できます。1回目の購入時には、購入後1年経たずして板がひび割れてしまったので、今回はそのようなことがないといいなと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/05
    ちづ919さん
    買って良かったです。 組み立ても30分程でできました! 強いてうなら、高さ調節が全てネジを緩めないと出来ないのが難点です。 発送も早く助かりました。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/03
    0歳9ヶ月の子供用に購入しました。 本日から使い始めましたがとても良いです。 足がしっかりつきよく噛んで食べていたようです。 つかみ食べをし始めたので椅子や周りが汚れますがさっと拭き取れます。床も座面の下が空いているため広々拭きやすいです。(同じ会社の少し低価格の商品は拭きづらそうでした。) 昨日までは新生児から使用していたハイローチェアをお食事用の椅子としても使っていた為変えて良かったです! グレーを購入しましたが主張しすぎずとても可愛いです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/05/30
    2023/05/13
    かまんべー8さん
    とても良い
    1歳になりたての子供にプレゼントであげました。 商品も綺麗で、組み立て説明書もとてもわかりやすく書かれていて良いと思います。 気持ちご飯の時によく噛むようになった気がします。 1点だけ説明書に最初はねじ止めを緩くするような記載があるのですが、ほぼ止めていないような状態でないと、部品が取り付けれなかったので、何度か緩めたり外したりしましたので、組み立て時は注意が必要です。
    注文日:2023/05/07
    2023/04/25
    お揃いでかわいい
    第二子(10ヶ月男の子)の用にブルーを買いました。第一子(3歳女の子)がピンクでこちらのショップで購入させていただきました。並べるとお揃いで統一感があって可愛らしいです。ずっとカリブに座って床で食べており、抜け出したりして大変になってきたので、購入しました。食卓テーブルで、みんなと顔を合わせて食べられるので、嬉しそうにしているように感じます。さっと拭けて掃除もしやすく、椅子も上の子は1人で乗り降りしていますが、傾くこともなく使えています。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/25
    上の子のときにとても丁寧に対応してくださったショップさんだったので、下の子もこちらで購入しました。 子どもたち二人とも男の子で、上の子はブルー、下の子はパープルです。グリーンと悩みました。パープルはグレーに近いパープルで、もう少し明るくてもいいかなあとも思いますが、家に馴染む色だったので、パープルにして良かったです。ブルーとパープルの色味はとても似ていて、並べて置いてみるととても可愛いです! 椅子もしっかりしていて、倒れることもないし購入して大変満足しています。
    注文日:2023/04/15
...