2015/12/03
    大満足です
    女性であまり組み立ては得意ではないですがすぐにできるくらい簡単でした! いい買い物ができて満足です^ ^
    注文日:2015/11/29
    2015/05/09
    ココりんりんさん
    折りたたみは便利
    今月二人目が産まれるので購入しました。 折りたたみタイプなので組み立てはキャスターを付けるだけで楽でした。 少し傷や色ムラ等気になる部分はありますが、交換してもらうほどではないので我慢します。
    注文日:2015/05/06
    2016/02/06
    里帰りの実家で使用後、自宅でも使いたかったので、車に積める折りたたみのミニベビーベッドを探していました。でもなかなか店頭になく、こちらを利用。 実家へ配送してもらったので、実物はまだ見ていませんが、母親によると若干ニオイが気になるようで、早々に組み立ててニオイ取り中とのこと。62歳の母でもひとりで組み立てられたようです。 注文時は2月2日入荷予定の表記だったので、届くまでしばらくかかるのかと思っていましたが、入荷後すぐに配送していただけて、思った以上に早く届きました。 実家に戻って確認するのが楽しみです。
    注文日:2016/01/29
    2015/10/16
    popran5342さん
    実家に送った
    12月出産後に里帰りの予定です。 後日、せまい自宅に持ち帰れるように折りたたみのできる小さいサイズのベッドを探していました。 サイズ感は、やっぱりちょっと小さめで長くは使えないかな?とはおもうけど、実家の部屋や自宅が狭いので、我が家にはこれで充分かなと。 色はライトブラウンのほうにしましたが、トップ画像の落ち着いたベージュ色で良かったです。 指定日配送と、価格は文句なしです。 ちなみに注文後入荷なので、お急ぎの方には不向きかもしれません。2週間ほどかかります。
    注文日:2015/09/30
    2015/10/11
    mico*mico*micoさん
    いい商品だと思います
    ミニベッドで高さが変えられて、収納できてキャスター付きでさらに折りたためたらいいな、と探していたらこちらがピッタリだったので購入しました。 レビューを参考にしたので、実際きてみて大体想像通り、といった感じです。 色はナチュラルですがムラはあります。自然な木という感じです。収納板にビーッと線を引いたような傷がありました。裏側にして使ってます。収納板なので気にしないことにしました。 あと思ってたより収納が広くて助かりました。さっそくベビーグッズ置いてます。 なによりこのベビーベッドかわいいです。実際きてみてますます赤ちゃんが楽しみになりました。 画像通りの良い商品だと思います。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/24
    大変良い商品です
    夫が178cmあるので、床板の高さが70cmというのにこだわって探していたのですが折り畳めるものはなく、この、『折り畳める60cm』を購入することに決めました。 実際来てみると、組み立ていらずというのは本当に楽🎵 まだ、産まれていませんが、実家で使うため、すでに実家に搬入していますが、子供がいない、今の時期に邪魔にならず置けています。 他の商品のレビューにあるような、木のささくれや臭いは全く気になりませんでしたし、154cmの私には60cmの床板でも、十分な高さで、床板の高さより、組み立ての楽さを撰んで良かったです。 ミニベッドとはいえ、やはり家具。一軒家でも存在感はあります。普通のサイズだったら、どんなに大きかったろう、、と思います。 ずっと、レンタルと悩んでいたのですが、この値段で購入できて、とても満足しています!
    注文日:2015/09/12
    2015/09/01
    届きました(^^)
    現在明日で35wになる妊婦です。一人目の時はレンタルだったので、今後妹に譲れることを考えて購入しました!9ヶ月でこちらを一人で組み立てたという妊婦さんのレビューをみましたが、やはり段ボールの包装をはずすのが大変なので1人で組み立てるのはオススメ出来ません(/o?)大人二人で組み立てれば、そんなに時間はかかりません!包装の発泡スチロールの繊維のようなものが商品にいっぱいついていましたが、これは拭けばとれるし仕方ないものだと思います。 商品自体は、ベッドの下に物が置けるし、折りたたみなので、ドア枠に制限されることなく部屋から部屋への移動が楽なので買って満足です!他のところの折りたたみベビーベッドはこれより、色のバリエーションがあったり、高さがあったりして、いい反面5000円ほど高いのでこちらを選びましたが色はナチュラルで、部屋に馴染みますし、ちょっとの妥協で5000円浮いた分他のベビーグッズにお金をかけれると思えばホントにいい買い物が出来たと思っています。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/13
    もっちーズさん
    コンパクトになり便利☆
    もうすぐ子供が産まれるため実家に帰省したとき使えるベビーベッドを探していました。 場所が狭く、常に使うわけではないのでミニタイプで折りたたみがほしくお店を回って探してみたのですが、ほとんど組み立て式しか売っておらず、たまたま見つけた折りたたみ式も高くてどうしようかと思っていたところこちらの商品を見つけ早速注文。 ショップからもすぐ確認メールが届き、お盆前だったので心配したのですが、昨日には商品が手元に届きました。 箱からあげて組み立ててみましたが、広げて底板を入れ、キャスターをつけるだけで簡単! たためばとてもコンパクトでびっくりです。 レビューに傷が…と書いてあったので心配でしたが、私は気になりませんでした。 値段の割にはしっかりしていて綺麗にみがいてあり実家の両親もとても満足してました。 まだ使っていないですが、使うのを楽しみにしています!
    注文日:2015/08/04
    2015/03/15
    森のマカサんさん
    値段の割にとても良いです
    5月に出産予定のため購入しました。 組み立て自体は、ベッドを広げてキャスターと板を2枚はめて固定するだけなので簡単ですが、 やや重たいので妊婦さんはご主人にお任せした方が良いと思います。 ※組み立ての際、折りたためる部分に手を挟まないよう注意。 組み立て後の移動やスライドの開閉もスムーズです。 高さはハイタイプですが、154cmの私でも一番上の高さでやや中腰になります。 中国製なので心配していましたが、特に酷い所も無くきちんと磨かれており、板も余程飛び跳ねたりしない限りは壊れないでしょう。 ただ内際の一部に、小さいですが木が欠けている部分があり、こどもが怪我をする恐れがあるので星マイナス1にしました。 神経質な方は気になる個所があるかもしれませんが、値段の割には良い品だったので満足です。
    注文日:2015/03/06
    2022/01/18
    baixuemさん
    出産準備で購入 組立は夫がやりました。 15分もかかっていなかったような... 木目が優しい色味で癒されます。
    注文日:2022/01/12
    2016/06/08
    良い
    3人目が生まれるのに合わせて購入しました。 出産し、入院中に注文して、退院したら丁度自宅に届き直ぐに使用する事が出来ました! キャスターを取り付けて、ぱかっと開き、底板とすのこをはめるだけ。 組み立ては想像以上に一瞬で終わりました。しまう時もきっと一瞬でしょう♪ 身長163cm、腰痛持ち。 赤ちゃんを床に下ろさずベッドの上でのオムツ替えが出来てとても助かっています。本当に買って良かった商品でした!ありがとうございました。
    注文日:2016/05/30
    2016/02/01
    入荷待ちで届くまで2週間ほどかかりましたが、入荷予定日の質問への回答もすぐ頂けて安心しました。ありがとうございます。商品はイメージ通りで、ナチュラルの白木の木目がよく気に入りました。 ニスのような塗装剤の匂いがきつく、組み立てて置いてありますが3日経っても消えないのが気になります。使用するまであと1週間あるので、匂いが取れるといいなと思います。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/14
    ちょうど良い大きさでした。上の子(三歳)がいるのでイタズラ防止にリビングにおけるベッドを探していました。プラスチック製品の折りたたみベッドと迷っていましたが木のほうが頑丈でいいなと思いこちらを選択。高さもありお世話がしやすそうです。 届いた箱は大きかったですがキャスターをつけるくらいなので臨月に入った妊婦でも組み立てることが出来ました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2015/12/12
    思った以上です♪
    作りはしっかりしていて、木の感じも温かみのある感じです。 少し安いのも見てましたが、折りたためるところにひかれて購入しました。 組み立てた後に動かしましたが、とても軽く移動が楽でした。 荷物を置く板が少し薄いので、載せるものは気を付けた方がいいかも? すのこはとてもしっかりしてるので安心です。 一番上にすると、高めのベッドでも同じ目線なのが良かったです。
    注文日:2015/11/28
    2015/10/28
    折り畳みできるのがいい。
    一人目のときはレンタルで済ませましたが今回二人目の出産を前に購入することにしました。上の子が走り回って踏んだりしては困るし、身内にも赤ちゃんがいるため遊びにきた時に使えると思ったからです。とはいえ、普通のベッドしかなかったら今回もレンタルだったかもしれませんが、折り畳みができるというのが最大のポイントでした!まだ使ってないため☆4にしました。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/20
    商品到着しました!
    ショップスタッフさんの対応がすごくよくそちらはショップレビューに書かせていただきました。商品到着し、早速開けて見ました!ライトブラウン購入で、画像とみたまんまの色、折りたたみで使わないときは部屋の隅に置いておきます。サイズも丁度いいです。ミニサイズベッドなんで、お布団は手作りしようと思います?大満足です。まだ子供は産まれてませんがおしるしもきたし、ベッドも来たんでいつ産まれても問題ありません!
    注文日:2015/10/14
    2015/10/01
    2台目のベビーベッド
    初孫が生まれました! 二世帯住宅のため、1階で一緒に食事をする時や孫を預かる時に、1階にもベッドが必要だと思い、コンパクトな物を探していました。折りたたみ式で、キャスターを取り付ければいいだけだったので、60歳の私一人で組み立てられました。これなら、収納も楽そうです。価格も手頃で、良い買い物でした。ボードでなく、スノコなのも気に入ってます。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/21
    初孫のために購入
    娘が里帰り出産で初孫のために購入しました 大変なのはダンボールの梱包から取り出す時と、ゴミに出すためにダンボールを潰してちいさくした時くらいです 組み立ては女一人でもキャスターを取り付けて、最後に横のネジを締めるだけだから簡単で時間もかかりません ただ重さはありますので、妊婦さんが一人で組み立てはおすすめ出来ません 里帰りのため使うのはひと月程度なので、折りたためて収納出来るのは助かります あと何人孫が産まれるかわかりませんが、その都度簡単に準備出来てしまえるのはとても良いですね
    注文日:2015/09/16
    2015/09/13
    組み立て簡単でした^_^
    2人目の出産を機に購入。 色味は2種類あったのですが、ブラウンの方が到着に時間がかかりそうだったため明るい色にしました! それはそれでよかったかも^_^ 素敵な色です☆ 使用しないときは折りたためるし、ベビーベッドはそんな長く使わない、、と思われるのでサイズ感もぴったり! いいお買い物ができました^_^
    注文日:2015/09/05
    2015/07/07
    到着しました!
    早速、旦那と運んで中を開けてみました。 ベットは折り畳んでありすぐ部品をつければ完成です。 組み立てという作業はなかったので楽です♪一番大変だったのは段ボールに入っている商品を運ぶくらいです(笑) 色はナチュラルを購入しましたが私の家にはとてもあっていてよかったです。まだ赤ちゃんを寝かせていないので使い心地はわかりませんが現時点では満足のいく商品です。
    注文日:2015/05/27
    2015/05/14
    二人目に
    二人目の誕生に、上の子から守るため購入を決めました。 あまり場所を取りたくないのと、片付けも楽という点からこの商品を購入しました。 板がスノコになっているのも、これからの季節湿気がたまりやすいので、ありがたいです。 サイズは標準サイズと悩みましたが、こちらにして良かったです。 赤ちゃんが動けない間だけの使用と考えているので、このサイズで十分です。 折り畳んで、どこかへ運ぶとなると女性では大変かと思いますが、スペース確保のために折り畳めるのは便利です。
    注文日:2015/05/08
    2018/12/04
    かわこ6209さん
    良い!!
    組み立てもとても簡単であっという間に完成しました。 汚れも傷もなく、木の触り心地もとても良いです。ベビーを寝かせるのが楽しみです。
    注文日:2018/11/10
    2018/04/12
    素早い対応に感謝!
    折り畳めるベビーベッドを探してきました。他のショップも検討したのですが、こちらの方が短い日数で配達可能とのことでしたので、こちらに決めさせていただきました。期待通り、すぐに届きました。梱包も丁寧にされていました。
    注文日:2018/03/30
    2017/08/10
    とにかく組立が簡単! そして作りもとてもしっかりしていて、これで折りたたみでこの値段なら文句なし!! 早く寝かせてみたいです♪
    注文日:2017/07/20
    2017/08/03
    折りたたみのミニベットを探しており最適なものを見つけれました。
    注文日:2017/07/14
    2017/05/19
    とても、気に入りました。お値段のわりに、しっかりしていて、孫の誕生が、たのしみです
    注文日:2017/05/14
    2017/03/12
    とっても便利
    折りたたみできるのはとても嬉しい まだ実家なので使えてませんが、家に来るのが楽しみです
    注文日:2017/03/07
    2017/02/26
    コンパクトなのに安定感があるベッド
    孫を預かる時に必要になるかとおもいコンパクトなものを買いました。一度組み立てて、たたんでと試してみましたが、コンパクトなのに安定感があっていいものだと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/02/04
    2016/12/14
    折りたたみタイプを買って正解でした。
    初めての出産で、ベビーベッドを購入するかどうか悩んでおりました。レンタルするか、中古を買うか、添い寝するか・・・悩んだ末購入することに。その際こだわったのは、ミニサイズであること、折りたたみ可能なこと、下部分に収納できることの3点でした。この条件で探してこちらのベッドに決めました。レビューの匂いが気になるというところが心配でしたので、里帰りする1ヶ月以上前に実家に送り、(匂いはそんなにひどくなかったようですが、)日当たりのいい部屋に置いてもらいました。おかげで私が里帰りした時には全然気になりませんでした。自宅へ戻る時、夫の車(ホンダのフィット)に積むことができ、折りたたみにして良かったと思いました。周りの友達はベビーベッドはすぐ使わなくなるという子が多かったのですが、うちは5ヶ月過ぎても使っています。まだまだ活躍してくれそうです。
    注文日:2016/05/15
    2016/07/29
    軽い!
    小さくて高くてミニで軽くて最高です!柵が手前に倒れるタイプではなくて、下に下がる様になってるのですごく使いやすいです。1番心配してた軽さも凄く軽いので楽々移動出来ちゃいます!買って良かったです(*^_^*)
    注文日:2016/06/19