• charo0811さん
  • charo0811さん

4 2015-08-17

物はとても良いです!!
新築のインテリアをカントリー風にしたので、それに合う家具を探していたところ、こちらの商品に一目惚れして、ダイニングテーブル・リビングテーブル・TVボードとセットで購入させていただきました。
商品自体は想像以上に可愛くて大満足です!お値段もお手頃な割に全然安っぽくなく、しっかりしています。裏のネジ穴や脚の継ぎ目の部分など、見えない所は少しささくれや傷が目立ちますが、普段見えない所なので全然気になりません。
組み立ては私一人でやったのですが、かなり重かったので二人いた方が良いかと思います。
ネジを締める時、ギシギシという音がするのだけちょっと気になりましたが、木が馴染んだのか今はあまり鳴らなくなりました。
何より天板の素材や木目を生かしたナチュラルな質感と手触りが最高です。それ故水や汚れを弾かない仕上げになっているので、気になる方は何か塗るか、敷くかした方が良いかもしれません。
シリーズ展開されているので、可能ならセットで揃えられるとお部屋の雰囲気がぐっと良くなるのでおすすめです。カントリーの雰囲気に良く合います。
予算も限られている中で、このお値段と質は大変有難く、良い買い物をしたと思います。
ただ、梱包に黒い油性塗料のようなものが付着しており、搬入のとき床が汚れて取れなくなってしまいました。新築なので正直かなりショックです。その点に関しては非常に残念だったため、☆4とさせていただきます。
せっかく良い商品なのですから、梱包にも気を使っていただきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット