【送料無料】フレンチカントリー ダイニン...(家具達 -kagula-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-17
  • 物はとても良いです!!
  • 新築のインテリアをカントリー風にしたので、それに合う家具を探していたところ、こちらの商品に一目惚れして、ダイニングテーブル・リビングテーブル・TVボードとセットで購入させていただきました。商品自体は想像以上に可愛くて大満足です!お値段もお手頃な割に全然安っぽくなく、しっかりしています。裏のネジ穴や脚の継ぎ目の部分など、見えない所は少しささくれや傷が目立ちますが、普段見えない所なの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-27
  • 1ヶ月待って到着したら、ヘコミがあり不良品。交換するための梱包が手間でした。比較的早い交換対応でしたが、疲れました。商品自体は気に入ってます。テーブル面がオイル塗装とのことで、水拭きは適さない様子です。ビニールマットをひいて使用します。 ・・・(続きを読む
  • MIKI3599さん
  • roco007さん
  • roco007さん

5 2015-09-05

フレンチカントリー
パイン材と白く塗られたろくろ脚がお洒落なダイニングセットです。オイル仕上げの天板と椅子の座面は少しザラッとした木の質感が心地よく、白い塗装部分は木目がうっすらと見え、すべすべしています。
150センチ幅のテーブルは大人4人が座って更に余裕があるサイズですが、ナチュラルな色合いのため圧迫感はありません。
天板裏や椅子の接合部分などの細部の仕上げに少し粗っぽいところがありましたが、使用に差支えない部分なので特に問題はありません。
テーブル、椅子の脚裏にはフエルトが貼られているので音も静かです。また、ふたつある引き出しは小物の収納に重宝しそうです。
組み立ても天板に脚を取り付けるだけなので簡単でした。

4 2015-08-17

物はとても良いです!!
商品自体は想像以上に可愛くて大満足です!お値段もお手頃な割に全然安っぽくなく、しっかりしています。裏のネジ穴や脚の継ぎ目の部分など、見えない所は少しささくれや傷が目立ちますが、普段見えない所なので全然気になりません。
組み立ては私一人でやったのですが、かなり重かったので二人いた方が良いかと思います。
ネジを締める時、ギシギシという音がするのだけちょっと気になりましたが、木が馴染んだのか今はあまり鳴らなくなりました。
何より天板の素材や木目を生かしたナチュラルな質感と手触りが最高です。それ故水や汚れを弾かない仕上げになっているので、気になる方は何か塗るか、敷くかした方が良いかもしれません。
シリーズ展開されているので、可能ならセットで揃えられるとお部屋の雰囲気がぐっと良くなるのでおすすめです。カントリーの雰囲気に良く合います。
予算も限られている中で、このお値段と質は大変有難く、良い買い物をしたと思います。
ただ、梱包に黒い油性塗料のようなものが付着しており、搬入のとき床が汚れて取れなくなってしまいました。新築なので正直かなりショックです。その点に関しては非常に残念だったため、☆4とさせていただきます。
せっかく良い商品なのですから、梱包にも気を使っていただきたいと思います。

5 2015-08-01

ナチュラルカントリー調
エラーメールだったようでわざわざ入荷日のお電話をいただきました。親切丁寧な応対で、商品を見る前からこちらで購入して良かったと思いました。
新築のダイニング(6畳)にカントリー調で且つシャビー過ぎないテーブルセットを置きたくて…悩むこと半年…たーくさん探しまわって、こちらに一目惚れ。悩んで悩んでようやくポチり。
後2週間位で届くようなので楽しみに待っています。
到着しましたら追記します。
追記です。
到着後組み立てました。組み立ては簡単です。脚を付けるだけ。椅子は完成品。
見た目はめちゃくちゃ可愛いです。想像通りでした。天板は木目が見えるパイン材。2つの引き出しは開閉しやすく、ランチョンマットと家計簿やペンを入れています。150センチあると隣と余裕がありゆったり座れます。
天板のお手入れ方法が書いてあり、簡単そうでした。ただうちは赤ちゃんがいてフォークで天板をガンガンするので怖くてビニールのテーブルクロスを掛けました。
個人的には+3cm位テーブルの高さがあると良かったなと思います。
本当に素敵なダイニングテーブルセットを購入できて良かったです。毎日が楽しいです。

• dre335さん
  • dre335さん

4 2015-07-04

可愛いデザイン、作りもしっかり
注文後、早々にメールにて連絡を頂きレスポンス早く
スムーズに指定納期通納品して頂きました。
品物は木の感じが全面に出ていてとても気に入っています。
本日届いて開梱し、設置したのですが、匂いが気になります。。。
様子を見ていきたいと思います。
これから椅子のクッションと天板に透明シートを用意しようと思います。
良い買い物でした。

4 2015-09-15

商品自体は◎
急ぎで欲しかった為、事前にお店側に問い合わせしすぐ納品できるとの事だったので購入を決めました。
配送業者のミスにより指定していた日に商品がすべて来ませんでした。(翌日残りが届きました)
また、配達時間を指定できない為1日在宅していなければいけない事はとでも残念です。
商品はとても可愛く、部屋に馴染んだので満足です。あらかじめ机と椅子の脚にクッションが付いていたのはとても良かったです。要所要所に色ムラはありますが、個人的にはさほど気になりませんでした。
テーブル幅が大きいので4人でゆったり座れます。あと、ビックリしたのが椅子がすごく軽いことでした。
問い合わせや、配送ミスについてお店側に問い合わせメールを何度かしましたが店休日を除けばすぐ回答して頂けました。対応もとても丁寧だと思います。
配送ミスを以外はとても良い買い物が出来たと思います。
ありがとうごさいました。

5 2015-08-13

可愛いです☆
納期通りに到着しました。新居に使おうと思い購入(^^)まだ家は完成してませんので、机は組み立てていません。ですが開けてみたら、すごい可愛いです(≧∇≦)木の部分はすごくオシャレでアンティーク風です。白い塗装は少しムラが有り思ってたより白いですが、気になりません。白い脚の部分が綺麗目で全体的にアンティーク過ぎずとても気に入っています(o^^o)新居に置くのが楽しみです。椅子は意外に座り心地が良く、深く座れます。木の部分の肌触りもナチュラルで良いです。全体的に写真より色が濃く感じます。とても良い買い物をしたと思いました。
ですが、配送業者の態度が悪くビックリしました…。重かったので中まで運んで貰えるか頼むとあからさまに怒り出しました。話し方も怒り口調になり、受取サインをしたら御礼も言わずドアを強く締め出て行きました。気分が悪くなりました。

• emin1792さん
  • emin1792さん

5 2016-05-12

ダイニングテーブル
私も夫も背が高いので低いかな。。。と思ったのですがさほど気にならず購入してよかったです!お部屋が一層可愛くなりました*\(^o^)/*
そして何より椅子が深くてお気に入りです!ダイニングテーブルだけどくつろげちゃいます!

5 2015-12-30

かわいい!かわいい!かわいい!!!
新居に買いました。
床も壁も白い家にぴったりです!
組み立ても脚をつけるだけ!
一目惚れして大正解でした!!!

4 2015-10-03

303098-20151003-0467070132です。大分長い間迷いに迷い、皆さんのレビューを読んで評価の良いこのテーブルに決めました。お手入れが簡単そうなのとフレンチな感じが気に入りましたが、届いてみてやっぱり可愛いのでうれしくなりました。椅子の足にかけがあり交換して貰えるのですが、お店の対応も良くて買ってよかったです。
これからは150cm幅なのでゆったりと食事が楽しめるのもうれしいです。

4 2015-09-01

満足しています。
レビュー遅くなりすいません。商品無事に届きました。
買ってよかったと思う商品でした。
天板の見た目、質感大変気に入っています。ナチュラルな感じでイメージ通りでした。
椅子の方も目立ったぐらつき等なく気に入っています。
ただ、テーブル、椅子の脚の部分のホワイト色の塗りムラがあったり、テーブル組立時の六角レンチが入らなかったりと少し不満はありました。

4 2016-01-23

いい感じ!!
やっと届きました!作るのも超簡単で、1人で10分かからず、出来ました!少し雑な感じも、ありますが...値段を考えると、全く大丈夫です!20万のダイニングと悩んだケド...いい感じです!

5 2015-12-15

とてもきれいです!
とてもきれいです、カフェ雰囲気が大好きので、満足!

5 2015-11-07

やっと見つけました(^^)
欲しかった商品が見つかりました!
値段はソコソコするのですが思わず買ってしまいました!
届くと想像以上に良くて大満足です!
お部屋が一気に可愛くなること間違えなし!

• megumi8787さん
  • megumi8787さん

5 2015-10-20

大満足です。
値段が高かったため迷いましたが
さすが金額がする分木もしっかりしてますし
インテリアに最適です。

4 2015-10-01

とっても素敵です
デザインも素敵ですが、サイズがちょうど欲しいサイズだったのでよかったです。
地元の家具屋さんでは、同じようなデザインでサイズが一回り小さく、値段はプラス一万円くらいでした。