5 2020-03-16

2人目用に2台目購入
1人目の時にナチュラルを購入しました。
今はテーブルやガードを外して使っていますが、すべて外して洗えるというのが気に入っています。特に股が布じゃないのが良い!
なので、今回も同じナチュラルを購入。テーブルは1人目のを流用するのでテーブルなしにしました。同じ色合いのはずですが、並べてみると1人目の椅子の方がテカテカしている。あたらしいのはマットな印象です。使用にともなう変化なのか、毎日電解水やアルコールで拭かれているからなのか…2年たってもとくに使用上困ったことはないので2台目も活躍間違いないでしょう。
推奨の1段目5段目にセットし9ヶ月の娘を座らせたところ、食事中ののけ反りもなく、楽しそうに食事していました。私もベビーラックの掃除にイライラすることが減るので大助かりです。
たまに1人目が大人の椅子に座りたがり私が座ることになるのですが、耐荷重60kgまでなので自分の体重管理の戒めにもなっています(笑)

5 2015-12-03

いい買い物でした!
【購入理由】
ダイニングに取り付けるタイプのイスを使用していましたが、1歳半くらいから食事中に片膝になったりイスの上に立ったりと、落ち着かなくなってきたのでチェアタイプを検討しました。ピンキリでしたが価格の割にレビューも良いこちらの商品に決めました。
【使用感】
とてもいいです!
テーブルとの高さが合ったからか食事中はきちんと座っていられるようになりました。足が着くのもいいのだと思います。自分で登り下りはまだですが、ガードは外してテーブルに胸をつけるような感じで使用しています。
イヤイヤ期に突入したこともあり、椅子から降りようと身をよじったり後ろに仰け反ったりしますが、椅子がぐらついたりイキナリ落ちるようなことはなさそうです(近くにいるので本当に降りたそうな時は危なくなる前におろす)。
【機能性】
付属で付いてきた足があるので子供を座らせたままイスをスムーズに動かせます(足の面積が広いからか重さをあまり感じません)。フローリングに傷もついていないと思います。
姿勢が定まったことで前よりこぼさなくなったし、汚れてもさっと拭くだけなので掃除は楽です。
【デザイン】
レッドを購入。落ち着いていていい色でした。全体的には安っぽい感じもしないですが他の方のレビューにもある通り、金属の棒の色が浮いているのが少々残念です。黒だと良かったかな。
【組み立て】
板の差し込みが少しコツが要りますが30分程度でできました。子供の身長に対する板のセットの高さの目安表があったので助かりました。

4 2015-05-24

一歳半の娘に
色 イエローグリーン想像より明る過ぎず娘にも家にもマッチし気に入りました。
組み立て、旦那がしましたが座面・ステップ面をはめ込む際少々手こずり、私一人では大変な思いをしたのではと想像しました。
以前は、テーブルに差し込むタイプのチェアーを使用していましたが落ち着きがなくなり脚が浮いているからかなと思い購入、使用して3日ですが食事中意外でも座っているくらいお気に入りとなりました

5 2021-04-11

2個目の購入です。組み立ては15分くらいです。

4 2015-12-06

なかなか良いー
3歳になる息子に
ダイニングチェアとして購入しました。
注文してから5日で届き、
離島なのに意外と早い到着で嬉しかったです!
組み立ては補助に1人居てくれると助かるかなー
とゆう程度で、女性1人でも出来ますよ(^ ^)
ベイビーブルーを注文しましたが、
思っていたより少し濃い水色でした。
小さなヘコミが数カ所ありましたが、
見た目に大差はないのでこのまま使おうと思います。

• tinitigaさん
  • tinitigaさん

5 2015-11-14

とっても喜ばれました!
出産祝いに送りました。
先方のママにとても喜んでいただけました!
他のベテランママからのアドバイスもあってこちらの商品に決めましたが、正解でした!
動きが激しくなる子供の振り子運動(座ったままで後ろに仰け反ったり)にも安定してそうな設計と、将来的に大人も安心して座れるゆったりした横幅でとても良いものだろうなあと思います。滑り止めが後付けなのも、床事情に合わせれて良いと思います。

5 2015-04-19

実家用に
すでに自宅で使用中なので、良さは分かっていました。股の部分が木製なのが安定感あり、やはり良いです。

5 2018-02-16

2台目購入
3年前にホワイトを近所の店舗で購入しました。下の子が1歳すぎからこの椅子に座りたがるので同じ色の2台目を購入。持ち帰ったりするのが大変なので今回はこちらで購入させて頂きました。
もっと安い椅子もありますが、こちらの椅子は作りがしっかりしていてオススメです!前に買った店舗で数千円くらいのチェアと並べて置いてありましたが、本当にしっかりしていて他の椅子がちゃっちく見えました(^^;;
3年前に購入した物もまだまだしっかりしてますよ!リニューアルしたみたいで、少し座面などが変わっていますが、見た目は一緒なので揃えられて良かったです。

5 2020-11-10

やっと届いたダイニングテーブルに間に合うように買いました。すくすくチェアのテーブルありとなしで悩みましたが、ダイニングテーブルがあればガードルだけで十分だと思います!脚を入れるところが波形になっているので、多少は入れやすいです。一歳になったばかりですが、今のところ脱走したりはしていないので、クッションもベルトもなしでいこうと思います。
1年保証もついていたので、届いてから開封するのにのんびりできました。

5 2020-08-22

2脚目の購入です
上の子が同じものを使っているので、2人目にも購入しました。1人目はテーブル付きを買いましたがほとんど使用しなかったので今回はテーブルなしにしました。1人目が使用し始めて3年以上経ちますが問題なく使えています。小さい頃からしっかり座ってごはんを食べてくれたので2人目にも心地の良い椅子になることを期待しています。

5 2019-06-22

2歳と4歳に2脚購入しました。色々と悩みましたが、条件に合うものに出会えました。うちのテーブルは高さが70センチで10センチの引出し付きです。新居に越してダイニングテーブルになり、大人用の椅子にクッションを乗せて座らせていましたが、高さが合ってないのか、姿勢や行儀が気になり、やはり椅子が必要だと思い色々探しました。類似品で安い物もありましたが、座面が外れたなど怖いコメントもあったのでメーカー保証もあるこちらに決めました。2脚とも組立てましたが、安定していて高さもピッタリ、子供たちも嬉しそうに座ってます。ガードがいらないのでもったいないですが、それでもこの椅子にして良かったです。お店の方の対応もとても良く気持ちのいいお買い物が出来ました。

5 2018-03-26

すくすくチェアプラスガード付きテーブルな
離乳食が始まってからバウンサー、テーブルチェアと使ってきましたが、一歳3ヶ月になり自分でスプーンを使って食べるのに姿勢が悪くなって、食べこぼしが酷いので遂に購入しました。
既にダイニングテーブルで一緒に食べていたのでテーブルなし、セーフティチェアベルト、チェアクッション(アニマルフルーツ)も買いました。
《組み立て》
時々パーツを逆に付けたりしましたが女1人で30分程度で作れました。思ったよりスリムです。ダークブラウン良い色です。乗せてみたらいい具合にフィットして、背筋良く見えます。
《数日使ってみて》
食べこぼしが激減しました!良い姿勢で食べれるようになったからだと思います。
チェアクッションの柄がちょっと古いかな…でも椅子の色と馴染んで、お尻も痛くならなそうだしあった方が良いと思います。
セーフティチェアベルトとガードのダブルで活発なうちの子どもがしっかり座ることが出来ています。
食べこぼしのストレスが減るだけで相当楽になるので、成長に合わせた椅子って大事だなあと思いました。買ってよかったです!

5 2017-12-28

感動!息子が立たなくなりました
2歳0ヶ月の息子のために購入しました。
今までは、ハイローチェアで食事していましたが、姿勢が気になるのと、掃除が面倒なことから、木製ハイチェアを探していました。
実家では他社の木製ハイチェア机ありを使用しています。食事のたびに立ち上がり、ふざけだします。レビューを読んで、落ち着いて食べていると書いてあったのと、別売りのベルトガードがあるとのことで、もし立ち上がるようであればそれも検討しようと購入しました。しかし、付属の木製ガードだけでも全く立ち上がらず食事しています!座り心地が良いのかな?と思います!相変わらず実家の椅子ではすぐに立ち上がります。ここまで違うとは思わなかったので、感動しています!!

4 2017-05-27

想像通りでした。
2歳3ヶ月の子供用に購入しました。
ダークブラウンが綺麗で、板もしっかりした作りでした。
角もなく、丸みのあるフォルムで安全です!
予想外だったのが中心の銀の支えがむき出しで、位置が変えられない所。82センチぐらいの息子の足の位置がちょうど銀の棒の下の段です。せめてむき出しでなく木の板とかなら良かったです。
また、ガードが取り外しやすいのは良いですが、ガードを外して使うと椅子の面側の金具がむき出しです。隙間があるので食べこぼしが入り込みます。せめてもの対策でマスキングテープで覆っていますが直ぐ外されます。付属で茶色のテープ付けてくれてたらもっと良かったです。
子供は自分の椅子が気に入って座ってくれているので全体的には満足です。

5 2016-07-23

下の子の離乳食が始まる前に、とお兄ちゃん用に。(2歳2ヶ月です)
今までは実家にも持っていけると思い、テーブルにつけるタイプでした。それも良かったのですが、だんだん汚すようになってくるので掃除が大変…!最初からこれでもアリだったかな?と今は思います。
似たようなイスが多い中で、こちらにしたのは隙間の狭さです。他のイスは意外と背もたれの部分から抜けそうだったり、バーの間から落ちたりすると聞きました。
動けるようになると立ち上がったりするので、自分で出られないのはポイント。色は家具に合わせてナチュラルにしました。違和感なく馴染んでいます。