2023/07/24
    3人目の子供にライトブラウンを購入しました。 上の子たちも同じものを使っていたのでおそろいにしました。やはり安定感抜群です。 全体の塗装が以前はツヤ仕上げでしたが、今回はマットな仕上がりになっていました。 現在11ヶ月、座面は二段目、テーブルありで使っています。 最初はガードも付けていましたが、立ち上がろうとしたり横や後ろを向いたりと、よく動くので足がひっかかってしまい、かえって邪魔だったので外しました。 上の子もそうでしたが、ガードは短い期間しか使用しませんでした。 我が家は上の子たちと大人がダイニングテーブルを使ってるのでテーブルありで使用していますが、テーブルは狭いので置けるお皿が限られてきます。 以前はガードのみテーブルなしタイプも販売していたのですが、今はメーカーさんのサイトにも載っていなかったので、販売はなくなったのですね。 リピートで買う方や引っ越し等でハイチェアを買いたい方もいると思うので、ガードとテーブルもあり・なしを選択できたらいいなと思いました。 (実際に数年前引っ越しで一番上の子に買った時は既にガードがいる年齢ではなかった)
    注文日:2023/07/10
    2023/05/07
    おはぎ.さん
    塗装の剥がれが残念
    店舗で実物を見た際、背板と側板の隙間(ボルトも見えていた)とテーブルのぐらつきが気になり店員さんに確認し「天板は本来そこまでの荷重がかかることを想定していないから、ぐらつきはこういう仕様だ」と言われましたが、座面の奥行が調整できる点に惹かれ、こちらで購入しました。 結果、気になっていた隙間もなく、天板もぐらつくことなく満足しています。どちらも順番通りに一つ一つ組み立てていけば組立品には見えない出来上がりでした。こどもが座ってテーブルをバンバン叩いても問題なくしっかりとしています。 生後7ヶ月のこどもは少し小さめ(7キロ、65センチ)ですが、ギリギリ足も付いて、ご機嫌よく離乳食を食べてくれています。今までバウンサーか抱っこしてあげていたので、離乳食があげやすくなりました。もう少し大きくなってきたら足もしっかりついてくると思います。いくつか検討していた椅子があったのですが、座面の奥行が調整できるこちらのタイプを選んで良かったです。 一点、残念だったのは開封した時点で数カ所、塗装の剥がれがあったことです。ライトブラウンだったので余計に目立っています。こどもが使ううちについてしまう傷や塗装の剥がれは仕方ないと思いますが、新品の状態で剥がれがあったのが残念だったので☆-2としています。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/27
    孫のため
    離乳食の始まった孫のために購入しました。 今までは、バンボに座って床で食べていましたが、こちらの椅子で食卓に座って食べる事ができ、楽しそうです。
    注文日:2023/04/20
    2023/07/02
    良かったです!
    机に付けて使うタイプの椅子を使用していましたが、立ち上がってしまうのでこちらを購入しました。 スリムタイプと通常と迷いましたが、スリムタイプでも十分でした! こちらを使用しても立ち上がりますが、以前よりは立ち上がらなくなったように感じます。 座面と足場の板の高さを変えるのに全てのネジを緩めなくてはいけない点は少し手間です。板は板のみで調整できたら嬉しいです。 手頃な値段ですぐ買い替えずに長く使えるのはいいと思います。 テーブルに食べ物をこぼすので耐久性がどうかな?と思っています。 タオルをありがとうございました♪
    注文日:2023/05/12
    2023/09/25
    カラー:ナチュラル
    生後11ヶ月の子供へ。
    ネットなのでレビューを参考に購入。 とてもいい商品でした! 組み立ては1人で45分ほどかかりました。 おしりと足起きの場所が少し分かりにくかったですが、きっちりと足をつけて座ることができました◎ 色味もダイニングのテーブルと似たような色味でよかったです。 現在生後11ヶ月ですが、固定するベルトは付いていないため、立ちあがろうとしたりすると危ないです。 不安な方は別途ベルトを購入したほうがいいかもです。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/24
    別売りのベルト必須
    ハイローチェアを使っていましたが離乳食を手で持って食べたがり、洗濯三昧になったので拭いて掃除できるこちらを購入しました。 9ヶ月になり、つかまり立ちを始めた娘は脱獄を試みるのでベルト必須です。(洗い替えで2つ購入) また、ぐずった時に勢いよく反ってゴツンしちゃうので背面の板につけるクッションを買った方がいいかな、、と悩んでいます。 商品はすごく良かったのですが、貼っていたシール?が上手く剥がれずベタベタして粘着を取るのに手こずったのでマイナス1です。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/20
    ange823さん
    同じヤマトヤのローチェアを使っていましたが、台所で大人と食べるようになりハイチェアも購入しました。他の方のレビューにもありますが注文から到着まで少しラグがあり、その間特に連絡もないため急ぎの方はオススメしません。(5日かかりました) 食べ終わった後、ガードと机の間に食べカスが溜まるのが衛生的に心配ですが、他は満足です!丈夫でしっかり姿勢を支えてくれます。
    注文日:2023/05/14
    2023/12/16
    ゆり6344さん
    カラー:ダークブラウン
    8ヶ月の娘にスリムを買いましたが、狭い感じは無いです! 組み立ては夫が説明書をみながら30分くらい?で組み立てました! これに座るとパパママと同じ目線なので嬉しそうです˙ᵕ˙
    注文日:2023/12/11
    2023/07/05
    工程1番最後のネジが固くて絞めづらいですが、しっかりした椅子です。 もうすぐ7ヶ月の子も姿勢良く座ってくれました。 黒くなってる所があり、最初は気になりましたが物はいいので買ってよかったと思います。
    家族へ
    注文日:2023/06/24
    2023/05/28
    女性ひとりで組み立てましたが30〜40分ほどで出来ました。 早速使った見たらご機嫌に座ってくれたのでよかったです。 写真にもあるようにこの部分だけネジが見えてしまっているのは正常なのでしょうか…?使用に問題が無ければ良いのですが。
    注文日:2023/05/25
    2024/04/11
    umekombuさん
    カラー:ナチュラル
    1歳半の子供用に買いました。座面と足台の高さがそれぞれ変えられるので、ピッタリの位置に設定できました。調整も細かくできるので長く使えそうで良いです。 高さ変更する際は少々大変そうです。 椅子を寝かせて六角レンチを使って全体的にボルトを緩めて、座面と足台の板を引き抜いて入れて、高さを変更をする仕様です。組み立て時も苦戦しました… ただ、座面と足台の板もはめてしまえば安定感があり、かつ、椅子自体の重さもそれなりにあるので、安心して使えます。 テーブルにロックをかけられる点、ガードがついている点も◎です。 機能的で頑丈で、コスパ良いと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/04
    2024/03/25
    1-1momさん
    カラー:ライトブラウン
    スリムサイズで大正解!
    2人目の、現在6ヶ月の子どものために購入しました。まだ後ろにひっくり返る不安定なお座りの子ですが、この椅子にはとても安定して座れます。 サイズはスリムタイプで十分でした。 子どもが座るには十二分に余裕があり、長く使えそうです。説明書には対荷重60kgとありますので、体重の軽い大人でも使えます。 4人テーブルにこちらの椅子を1つ加えても邪魔になりません。 購入前はテーブルが小さいことが気がかりでしたが、最近のベビー用食器は小さい物が多い為、問題ありませんでした。我が家はBEABAの食器を購入しました。 テーブル付きにして大正解です。大人の食事中も、同じ高さに並べると喜ぶので、この椅子に座らせています。テーブルをバンバン叩いたり、テーブルの上におもちゃを置いて楽しく待っていてくれます。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/26
    カラー:ナチュラル
    今までハイローチェアを使用していましたが、 生後9ヶ月になり座ってる時の姿勢が悪くなるのと掴み食べが始まりハイローチェアの机を落とすようになったのでこちらのベビーチェアを購入しました。 ●選んだ理由 ・汚れた時の掃除が全て木なので楽そう ・スリム ・今の机や椅子に合う ●良かった点 ・ベルトとかないので掃除が楽 ・色味が今の机や椅子にあってる ・机を後ろに回せるので使用しない時は場所を取らない ・子供の座っている時の姿勢が良くなった ・食べる量が増えた ●良くなかった点 ・組み立てに苦労した →足場、座るところを差し込んでからネジが閉まらず時間がかかった ・子供を椅子に座らせずらい →ガードが固定されてるので子供が足をバタつかせると座れない。ガードが前に倒せれるといいと思った。 ●使用していて購入してよかったと思っています。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/01
    カラー:ライトブラウン
    2歳の息子にすくすくチェアを使用していて良かったので、今回7か月の子にスリムタイプを購入。上の子にテーブルなしの簡易な椅子を買うのも考えたが、やっぱり多段階で高さ調整できた方が良いのでリピートしました。10歳以降、勉強などで使うにはキャスター付きが便利だと思うので、二人ともスリムタイプでも良かったかな。 もっと値段の高いハイチェアもありますが、私は大和屋の丸っこい柔らかい形が好きです!ただテーブルは無くても良いので、この手頃な価格帯でテーブル・ガードなしの椅子もあったら兄弟でお下がりしやすいのになぁ。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    fuji2227さん
    カラー:ナチュラル
    上の子はカトージのmamyを使用してました。 ベルト部分に食べ物が溜まるのが気になったのとバンキンスの吸盤付プレートがくっつかなかった以外は特に不満はなかったですが、2人目はすくすくチェアに。 分かっていて購入しましたが座面と足置きの調整にレンチを使用しないといけないのが比べてしまうと手間に感じました。 あとカトージの方がしっかりしているような…。 姿勢が良くなるというところに惹かれて購入しましたが食べさせてる現状ではまだ効果は分からず。 自分で食べられるようにになった時に期待したいです!
    2023/12/11
    やっすー619さん
    概ね満足
    注文から到着はとても早かったです。組み立ては40分ほどで出来ました。座面や足置き板は、はめるのに力がいったなぁと感じたかと思えば、使っててちょっと当たると動いたりするのではめ方が間違っているのか?と思っています、、 子供を座らせてから机を上げ下げが出来ないのは誤算でしたが、今のところスムーズに座ってくれているので満足です。
    注文日:2023/12/04
    2023/09/12
    iands.tさん
    カラー:ダークブラウン
    上の子に2年前購入していたのでお揃いでもう一つ追加購入。 9か月の赤ちゃんが抜けることなく座ってくれます。上の子もきちんと足が着き安定するからか、あちこち行かず座って食べてくれます。あちこち貼りたがるシールは椅子なら良いよと決めて、レトルトカレーや、パンお菓子に着いてくるおまけのシールを貼らせてコレクションしています(笑) 座面などの調整はネジを緩めるため少し大変ですが、たまにしか無いですしその分大きくなったんだぁと実感します。 以前はテーブル無しも販売があったんですが無くなったんですね。不要なので仕舞ってあります。その分安く購入出来たのに残念。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/03
    生後9ヶ月で購入しました。 今までハイローチェアを惰性で使っていましたが、足を机部分に引っ掛けたりのけぞったりして姿勢がとても悪くなってきたこと、 お手入れが手間なことを踏まえて、 木製のこちらを購入しました。 結果、大満足です。 ダイニングスペースが広くないのでスリムタイプでちょうどよく、 ハイローチェアを置いていたときよりも、 スペースがすっきりしました。 離乳食を食べ散らかされてもさっとふけるので お手入れも楽で衛生的。 本人もニコニコ嬉しそうだし、姿勢も良くなりました! 何歳まで使うかは息子の成長次第ですが、 長く大事に使いたいと思います♡ もっと早く買えばよかった!
    注文日:2023/06/28
    2024/03/24
    購入者502221さん
    おススメです。
    2歳ちょっとの子に使ってます。とてもしっかりした造りで気に入ってます。 ・とにかく仕上げが丁寧 ・T字ガードで抜け出せない中でも自由に動けて嫌がらない ・座板の波面で乗り降りしやすい ・コンパクトでテーブルの脚の間にすっきり収まる もう少し低価格の物や折り畳みの物と迷いましたが、安心して座らせれるし、 ご飯もよく食べてくれるので、これを選んで正解でした。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/17
    カラー:ナチュラル
    身長73cmの子どもがピッタリと足がつきます。このチェアに座らせるととても姿勢よく食べてくれるので買ってよかったです。 テーブルは木目がちょうどつぎはぎというがあまり綺麗ではないところがあたってしまい残念でした。椅子の部分や足置きは一枚板で色味も綺麗だったので、テーブルに優先的に綺麗な板を使っていただけたらよいのになあと思います。 組み立ては30程度でできました。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/17
    カラー:ダークブラウン
    下の子がうまれ、リピート購入させて頂きました。足置きを調節できわ姿勢良く、食事ができます。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/14
    リピートです。
    4年前に上の子に購入し、今回は下の子用に。 組み立ては前回と変わりなく一人でやると少し大変ですが。。なんとかできます。 もう少し安価なものもありますが、4年間毎日使用していても不具合なく使えているので今回もこれにしました。 テーブルは使っていないので(結局ダイニングテーブルを使ってしまう)テーブルなしの仕様があってもいいのではと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/01
    2024/01/24
    sp011さん
    カラー:ダークブラウン
    組み立ても楽で使いやすいです! ありがとうございました!
    注文日:2023/12/15
    2024/01/16
    さっち3892さん
    カラー:ライトブラウン
    もう一つの普通サイズと悩みましたがスリムで十分だと思います。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/16
    もんちぇ0365さん
    カラー:ナチュラル
    離乳食始まった娘用に購入しました。優しい色で座らせるととても喜んでいました!膝の上では姿勢が保てなくて困っていたのでこれから大活躍してくれるのを期待しています。組み立ては祖父が1時間くらいかけてやってくれました。
    2024/01/15
    カラー:ナチュラル
    ナチュラルにしましたが、思ったとおり、木の感じがすごく可愛いです。作りもガッチリしていて、確かに足置きや座る部分の直接はいちいち倒してネジ緩めてはめ直してってするので面倒ですが、すごくいいです。戸建てで広さに余裕があるので、普通サイズも考えていましたが、長さを図ってダイニングテーブルに合わせたときを想定して、スリムにしました。正解だったと思います。重さも、片手で余裕で動かせる感じでした。
    子供へ
    2024/01/15
    シロ3719さん
    2脚目
    一人目にレギュラーサイズ(?)を使っていて、しっかりした作りで使い勝手よかったので、二人目にスリムタイプを購入しました。上の子のお下がりをあげるつもりが、上の子が「この椅子は自分のだから!」と嫌がったので、結果2脚目になりました。スリムといってもサイズ感はそんなに変わりなく見えます。が、レギュラーサイズより軽くて場所も取らないので、買ってよかったです。 カバーも合わせて購入しました(赤のドット)が、汚れも目立たなそうだし、何より可愛いので気に入っています。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/10
    まっすー4935さん
    カラー:ダークブラウン
    第二子用に2回目の購入です。リピータとなった理由は上の子が使用していく中で正しい姿勢でご飯が食べられるようになったからです。やや価格が高い椅子ですが、毎日の食事時間を考えると良いものを買えたので満足しています。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/10
    使いやすい
    3歳の子が使っていましたが、1歳の子も座りたがるようになったので、2台目の購入です。 他のイスも検討しましたが、肘おきがないのでテーブルにぶつかる心配がない事、いざという時大人もちょっと腰掛けられる事や、足おきが広いので自分で乗り降りしやすいなど、やはりこの椅子が1番使いやすそうで、決めました(テーブルとガードは外して使ってます)。上の子が、可愛いイスがいいと言い出したので、シートも検討しようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/19
    2024/01/09
    maiko5245さん
    カラー:ナチュラル
    色々迷いましたが安定して座ってくれて、安全ベルトなどなくても今の所問題なく使えてます。 買って良かったです。 ただ、吸盤がテーブルにつかないのが残念でした。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    さおりんご0213さん
    カラー:ナチュラル
    上の子の時に使っていて、双子出産したので二個目で購入しました。とても使いやすくて申し分ないです。
    注文日:2023/12/06
...