4 2015-12-03

イングリッシーナから
腰がすわってから2年間イングリッシーナを使っていましたが、もたれかかって食べたりと、脚が地面にしっかりついたほうがもういいのかと考え、購入しました。ベビーチェアーが置いてある店舗へ出向きいろいろ検討しましたが、大和屋さんの椅子はぐらつきもなく、しっかりしていたので購入したの決め手になりました。
女性が1人でも組み立てやすく、取り扱い説明書もわかりやすく、かいてあるのでやりやすかったです。
椅子の天板はネジを緩めないと取り付けできなかったので、二度手間になりましたが。
スリムと普通のにまよいましたが、対象年齢すぎると大人の椅子にすわれるので、あえて大人まですわれるものではないのにしました。

5 2019-09-23

気に入ってます
スリムタイプと普通サイズで迷いましたが、10歳まで使えたら十分だと思い幅をとらないスリムタイプを購入しました。
色も家の家具と合い、形もやわらかい印象なので気に入っています☆
組み立ては私1人で行い、少し時間はかかりましたが難しくはなかったです。
今1歳半の子どもが使っていますが、ご飯の時間になると椅子のところへ行き 座らせてくれと訴えてきます笑 ここに座ればご飯が食べれる と認識してくれているようで 買って良かったと思います。

• No.5763さん
  • No.5763さん

4 2020-11-12

長く使えそうです
組み立て簡単でした♪
しっかりとした作りで安心です。
今回ダイニングテーブルを買ったので
子どもの為に購入したのですが
高さが細かく変えられるので
ピッタリの高さに出来て食べやすい様です。
下に何も敷いておらずフローリングですが
脚部分に保護シール(シート)が貼ってあるので
子どもがイスを動かしても傷が付きません。
色も選べたのもテーブルに合わせられて
決め手になりました!
座面と脚おき部分の板のサイドに
2つともに同じような傷が1つずつありましたが
自宅(自分たち)で使うしいっか〜と。
贈り物の場合、気になる方はいるかも?

4 2020-08-05

テーブルの有無は一長一短
3ヶ月使用した感想。
今まで気に入った食事テーブルがなく、主人の甥っ子たちが使っていたハイローチェアでご飯を食べさせていましたが、食事中に足をブラブラさせるので、そろそろ足がしっかり届き、踏ん張って落ち着いて食事が出来る環境を作ってあげたいとこちらを購入しました。
デーブル付きと迷いまいましたが一長一短です。テーブルなしだと隙間からご飯をこぼす時がありますし、ガードのネジ部分にブロッコリーが挟まった日なんかは取るのに苦労しました。(ちなみに子供はその時2歳半)
組み立ては狭い場所で私が行い、1時間掛かってしまいましたがなんとか出来ました。
広いリビングではないのでスリムを選んで正解でした。それに個人的にはそろそろ食事をこぼす回数も減ってくると思うので、テーブルなしでも良かったと思っています。

5 2019-10-11

低いダイニングテーブルにも使えます
我が家のダイニングテーブルはソファ対応なので高さが低く(高さ60センチ)、いろんな子供椅子の座面の高さがテーブルにあいませんでした。(3歳の今は使えても大きくなったら合わなくなる)
なので困っていたのですが、こちらの商品は座面が結構下まで調整できるので子供が大きくなっても高さの低いダイニングテーブルに対応できます。
部屋もせまいのでコンパクトでいいです。そして部品一つ一つの木のカドがなくて滑らかなのがいいです。ウチには他メーカーの同じような子供椅子があるのですが、木のカドがかくかくしていてその違いが顕著でした。
子供も喜んですわっています。3歳ですが肘置きなどでっぱりがないので自分でスムーズに座ってくれます。(1台目は肘置きがある椅子で座りにくかった)
ただ一つ難点を言うなら、椅子の座面や足置きが平行に差し込めるように表面左右にガイドシールが貼ってあるのですが、ついたその日に子供に剥がされてしまいました。なのでシール以外になにか目印があればいいのになーと思います。

5 2018-06-26

満足。これで十分。
3才息子に購入。
ハイロ−チェアをダイニングチェアとして使用していました。キャスターのロック機能が壊れていたため、食事中に机に足をかけて押す息子にイライラし、安全確保のために購入しました。
・目的である「食事中の安全」が確保されました。
この商品に限らず、椅子の後ろ足部分がグッとつきだしていますが、椅子の後ろを通過している人の足が当たり痛い思いをしたというレビューを目にしたことがあり気にしていました。
商品到着後、さっそく息子がそこに足を打ち泣きましたが、我が家のような
机に足をかけて椅子のバランスを崩す
ような事態になっている場合、この後ろ足部分が踏ん張りのような役目を果たしてくれている気がして必要であると解釈しました。
足を打つなどしないように、椅子はしっかりと机に収納するといった、使い方の意識は必要と感じています。
・スリムタイプですが、座らせてみても座面の横幅はまたまだ余裕がありました。
・一般的なベビーダイニングテーブルチェアとしては軽めですので、椅子をひいてあげる人は楽です。
ただ、息子が椅子を自分で机から引き出せる重さのため、見ていてヒヤヒヤします。
・当たり前ですが、ハイローチェアから切り替えたので本商品の机への収まりが良く、空間がスッキリと見えました。
・組み立てはシンプルでした。息子にまとわりつかれながら汗 30分程度で、専業主婦の私が組み立てられました。
・木の色味が我が家のダイニングテーブルとピッタリだったことは大満足です。

5 2017-07-18

スリムタイプにして正解!
生後9ヶ月の次男の食事用に購入しました。スリムタイプだと使用年数が限られるかと躊躇しましたがら結果正解です。通常タイプの椅子だと空間がありすぎて抜け出したりずり落ちそうになるのですが、こちらの椅子だとぴったり収まりがいいようで大人しく座っていられます。お腹のガードの股下に食べこぼしが入ってしまいますが、工具なしで外せるのでお掃除も楽です。間もなく3歳(体格は5歳)の長男は普段は大人用の椅子に座っていますが、こちらの椅子にも座れます。つまり、スリムタイプを卒業する頃には大人用の椅子に座れるようになる、ということはスリムタイプのベビーチェアにして正解でした。

5 2016-07-07

スリムでいい。
我が家のインテリアに合わせ、ダークブラウンを購入しました。
昔からよくある表面に艶があるものを想像しており妥協気味に購入しましたが、
実際はマットでとてもいいお色で良かった!!!
サイズもスリムにしてよかった!
今まではハイローチェアでしたが、リビングの雰囲気になじまないのが嫌だったし
圧迫感が嫌でした。
娘の使い心地に関してはまだ話せないので私の所見ですが、
足置きがあるので安定していて座りやすそうです。
ただベビービョルンのスタイがT字にひっかかって使いにくそうなのが残念。
ストッケの商品と悩んでいましたが、お値段が高すぎて購入に踏み切れず
とりあえずはこちらにして良かったです。

5 2015-11-01

一歳9ヶ月の娘に
すくすくスリム良かったです!!
イングリッシーナをずっと使っていましたが、宙に浮いた足をどこかに置きたい様子でした。また、足をつけて用をたした方が踏ん張りがきくというように、食事も咀嚼力が増すという話をききベビーチェアを探しておりました。
しかし、すくすくチェアは友人が使っておりスリムの存在は知りませんでした。組み立ててびっくり!思ったよりコンパクト!扱いやすい。ある程度の年齢になれば大人椅子を利用するということでこのサイズで十分だと思います。ちなみに私のおしりも入りましたが大人には座面が浅いので疲れます。
組み立ては女一人で15分程で簡単にできました。
娘もとても気に入ったようで、正しい姿勢で食事出来ています。我が家ではガードなしで利用しており、自分でよじ登っています。

• 颯&海さん
  • 颯&海さん

4 2015-10-31

しっかりしています
小1と年中の子にダイニングイスにすわっても微妙に足がつかずテーブルも高い?落ち着きがないので足がつけるイスだとよいかと思い購入しました。
この年齢にスリムは?と思いましたが6人家族、マンションで部屋が狭いので店舗で商品を確認し購入しました。
座面の奥行きが浅いのではと思いましたが足おきを座面にすることもできるようなので問題なく使えました。
高さは小1で(身長117センチ)長座面が上から3番目、足おきは下から2番目です。
もとととダイニングテーブルが6脚購入しているので使えなくなったころにはダイニングイス、テーブルがちょうどよくなっているかな?
その後は下の2人に使わせます。
といってもこのイスが来てからは上ふたりに、まず使ってもらおうとしたら下の双子(1歳9ヶ月)が座りやすいようで使われてしまっているこの頃ですが…
本当は同じような海外のイスが欲しかったけど2脚購入だと厳しいので断念。
海外のイスは高さだけでなく奥行きが調整できるがいいなぁと思いましたが、こちらの商品も1~2センチメートルなら奥行き調整できます。奥行きももっと前後にできたら言うことなしです。安定感はしっかりしていると思います。
ナチュラルのいろは木の材質が違うからかな?ダイニングテーブルより少し明るめで微妙に違うのがちょっと残念です。
でもポイントが16倍だったのでお安く買えた気分だし満足です。

4 2015-02-02

2歳の息子用にナチュラルを購入しました。
今までイングリッシーナを使っていたのですが、そろそろ卒業だったので、子供用のいすを探していました。
いろいろ見たり、検索したりして、安いのはいろいろあったのですが、結局友達の家にあった大和屋さんのいすを子供が気に入っていたので、こちらに決めました。
ナチュラルは木目調なので、思ったよりもところどころ黒く木目が目立ちます。うちは他の家具と揃えてこの色にしましたが、友達の家にあったライドブラウンの方が高級感はあるかもしれません。
がたつきなども無く、割と簡単に組み立てもできました。
子供が使うものなので、不安がないのが一番のポイントでした。配送なども考慮していただき助かりました。
長く大切に使いたいです。

5 2018-11-22

購入して良かった!
1歳になる子供に購入しました。離乳食が始まってからは、机に固定するタイプのイスを使用していましたが、足を置けない事、大きくなってきて姿勢がうまくとれず食べずらそうにしていたり、ご飯中机の上に乗ったりといった理由でこちらを購入。これが届いてからは、落ち着いてご飯が食べられるようになり、ご飯をこぼしても拭けばいいだけなので、私のイライラも減りました。本当に購入して良かったです。
カバーはつけていませんが、そんなに気になりません。カバー着けるとまた洗うのが大変だし^^;

4 2016-05-26

4歳息子用
机と椅子のセットを以前購入し、コスパがかなり高い商品だなと思い、リビング用の椅子を今回吟味してこれにしました。すごく良い商品だと思います。コンパクトですが安定感もあり安全です。床に着く脚の部分が少し出ているのでたまに足の指をぶつけてしまいますが、安定感のためにはしょうがないんですかね?

5 2016-03-30

もっと早く買えばよかったです。
いままでは大人の椅子に置くタイプのベビーチェアをつかっていましたが、2歳になったのを気に買い換えました。いままで15分も食卓にいれなかったのがこの椅子に変えてから30分以上座っていられるようになり、驚きです。もっと早く購入すればよかったです。欲をいえばライトブラウンにしましたが、金物のバーの色が銀色で目立っておかしいので、もうちょっと目立たない色のほうがいいと思いました。

5 2014-12-23

幅広の子供用椅子を使っていましたが、
子供の姿勢が悪くなってしまっていたので
横幅のスリムな子供用椅子を探していました。
子供の姿勢も良くなり買ってよかったと思っています。