5 2017-04-11

もっと早く買えばよかった!
下の子用にテーブル付タイプを購入するのと併せて、小学校に上がる上の子のダイニングチェア兼リビングデスク用チェアとして購入しました。
似たようなチェアはたくさんありますが、金具がむき出しになっていないところと他の方のレビューで「安定している」とあったのが決めてになりました。
6歳なのでガード等は最初から不要。もったいない感もありましたが、ダイニングチェアに、下の子のベビーチェア、上の子のも・・とリビングがゴチャゴチャしそうだったので統一したかったのと、赤の色味がとても素敵なので、買ってよかったと思っています^^
普通のチェアタイプにすると、ベビータイプで足置きになっていた方の板が座面になり、ベビータイプの座面は不要になるのですが、主人が組み立てる際にベビータイプの座面を足置きとして設置してくれたので、娘は足置きがあって座りやすい!と喜んでいました。
(説明書に載っていない使い方なので×なのかもしれないけど。)
上の子のときはベビーチェアは場所も取るしすぐに使わなくなるから・・と買わずに来ましたが、下の子がハイローチェアで姿勢悪く食べているのが我慢ならず思い切ることに。
当たり前ですが、もっと早く買えばよかった!と心から思いました。笑

4 2016-01-04

とてもしっかりしています
2歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
元々クリスマスに間に合うようなタイミングでの注文ではなかったのですが、思ってたよりはちょっと遅かったかなという感じです。
梱包は丁寧でしたが過度な包装ではなく、大量のゴミが出なくて良かったです。
組み立てには主人メインのわたしがサブでやりましたが、30分かからなかったと思います。
確かにボルトは緩めにしないとスムーズには組み立てられませんね(^_^;)
組み立てた商品はとてもしっかりしていて、ガタつきもなく安定感があります。
朝起きて新しい椅子を見た娘が駆け寄り、さっそく自分でよじ登っていましたが危ない感じはしませんでした。
気に入った様子で、親としては安い買い物ではなかったので嬉しかったです^_^

5 2015-12-16

安定感がいいです。
1/4の価格で買える椅子もあるので、高いものを買いすぎたかな…と思いましたが、子供のお友達がベビーチェアにぶら下がって椅子ごと転倒して顔を怪我してしまったと聞いたので、そういったことを考えると高くないと思いました。14kgの子供がぶら下がってもビクともしません。親は他の家具に合わせて、白かナチュラルがよかったのですが、子供は赤が良いと言うので赤にしました。木目が見えて派手な印象を与えない赤なので素敵です。

4 2015-08-08

5ヶ月の娘に購入しました。以前から食事の姿勢が大切だと聞いていたので、離乳食準備に食卓用です。
組立は主人にしてもらいました。
高さ70cmのテーブルに、上から2つ目で座面調整しました。試しに娘を座らせてみると、初めはちょっと泣きましたが、あとはニコニコご機嫌でした^ ^
これから使用が楽しみです!

• turibaka00さん
  • turibaka00さん

5 2017-04-09

良い品物
ライトブラウンを注文しましたが、落ち着いたブラウンから素材が透けて見え、美的に良い。

5 2016-03-19

孫の椅子
本日、商品が到着し、早速娘と一緒に組み立てました。娘夫婦とは、別居しているので、遊びに来る日に合わせて配送をご無理いいましたが、無事到着、利用中です。孫もまだ9か月なのでよく分かっていないようですが、喜んで座っています。デザインもよく、女房も喜んでいます。

4 2016-03-18

白を購入しました。1人目の子供に使用していて使いやすくデザインも気に入っていたので2人目に購入しました。
二つ並んでも可愛いです!

4 2016-01-19

使いやすいです
パーツに少々不具合があり組み立てに少し時間がかかってしまいましたが、簡単に組み立てられました。不具合の分で星マイナス1ですが、椅子本体はしっかりしているので安定して子供を座らせられます。他の家具の色に合わせ、ダークブラウンにしましたが、専用のクッションをつけることで明るい雰囲気になりました。

4 2015-12-15

重宝してます
今回3人目の子ども用に購入しました。
6歳、4歳の子も使ってます。
安定しているので安心です。

5 2015-12-14

上の子が同じものを使っていたので、下の子用に買い足しました。
ポイントが多かったので決めました。
素早い対応でよかったです。

5 2015-12-08

思った通りの、写真を見て想像した通りの製品で、大満足です。
孫が来たとき用のベビーチェアで、普段は孫の代わりに、ぬいぐるみが座っています。

5 2015-11-08

子供用に
子供用に購入しました。いろんな色を選べるのと、成長しても使える点が気に入り購入しました。

5 2015-11-01

3人目の子供用にイエローグリーンを購入しました。上の子たちも色違いで同じタイプのものを使用していて、一番上は7歳の今も使用中です。
他の安いものと迷いましたが、やはり丈夫で長くつかえることが間違いないこちらを購入しました。
3人それぞれ色も違うものですが、こちらもきれいな色で満足です。

5 2015-10-18

迅速に発送の対応して頂き大変満足しております。
商品については組立も簡単で良かったです。

• こん9188さん
  • こん9188さん

5 2015-08-31

良い感じでした。
すぐ届いて非常に満足のいく買い物が出来ました。