5 2023-08-20

想像通りでした。
全ての角が丸くて安心&優しい雰囲気です。
組み立ても簡単でした。

4 2024-03-22

念願
傷(ヤスリ漏れ?)があり、怪我したら怖いと思って連絡したところすぐに対応してくださいました。製品自体は実際に何度も見に行って決めたので大満足です。ノスタと散々迷いましたが、比べてみるとヴォーノは椅子に座るときにカーブがあるので座りやすそうでした。またペン立てが邪魔だなと思ってましたが実際にそこまで紙が届いたりくぼみが何かの作業をするときに邪魔になる事はなかったのでヴォーノにしました。横幅も広く作業もしやすそうです。下の子もまた購入したいと思います。

• gomi4660さん
  • gomi4660さん

5 2024-03-22

これから保育園に入り、机で作業することもあるかと、 1歳7ヶ月の子ども用に購入しました。
ノスタと迷いましたが、多少重さがありテーブルを自分で動かせない方が良いと思ったのと、横幅がある程度ある方が使いやすいと思いこちらに決めました。
結果、サイズも大きすぎずちょうどよく、しっかりした作りでこのお値段が安く感じられました。

5 2024-03-22

1歳半になる子どものために購入しました。
机の大きさも、大きすぎず小さすぎず作業をするのにぴったりなサイズ感です。
椅子も座面や背もたれも広く、さらに高さも変えられるので成長に合わせてしっかり使用することができそうです。
木の温かみもありどんなお部屋にも合うと思います。
息子もとても気に入って自ら座りに行き、お絵描きやいろんな遊びをして楽しんでいるので購入して良かったなぁと思いました。

5 2024-03-17

SNSで評判が良かったので、購入しました!
高さなどが調整できるのが決め手のひとつです!
実際届いて見たら、やはりデスク&チェアのサイズがきちんとは子どもに合わせてあげられるので使い心地良さそうです。
何より自分の机いうのがとても嬉しそうで、お絵描きしたりおやつを食べたりしています。

5 2023-09-27

ヴォーノ3で正解!
未就学子供用の机イスを探して大和屋にたどり着きました。ノスタ3とヴォーノ3で迷い、いろんな方のレビューを参考に。大和屋のYouTubeがわかりやすかった。ノスタのイスだけアカチャンホンポで実物を見れました。ノスタはイスがカラフルに選べたりして可愛いが、少し白っぽい木だったので、少し茶色い、テーブルもイスも横に広さのあるヴォーノ3にしました。
ノスタのイスは1番低くすると子供のお尻の両サイドに木がきてしまい、スポっとハマってしまいそうな印象。
横から1人で座れるのでヴォーノ3にしてよかったです。手触りもよくとても満足。
しかし緑の三角のペン立てが引き出しに入らなそうで入ってしまうので子供が中に挟んで大泣きします。
あと少し引出しに入らない高さが欲しかった。
そして子供が触るようなところすべて手触り良いが、机の裏側だけザラザラ。
まだ来たばかりの机に興味津々で、細い腕を伸ばしながら、引き出しの中に積み木やクレヨンなど、物を入れて出し入れします。
引き出しの内側、つまり、机の裏側になる部分もツルツルに加工して欲しかったです。
この2点以外は文句なし!!!
プレゼントのタオルは無地があれば良かったです。

5 2023-06-07

満足です。今後も長く使えそう
2歳になる前の娘に机と椅子を使う習慣が出来て欲しいなと思っており、友人の年長さんの子供が使っていていいなと思っていたので大和屋さんの商品を選びました。
まだまだ床で遊ぶ事も多いですが、自分でこちらの椅子に座って机の上にカードを並べたり、本を読んだりしてくれている時もあります。
机も椅子も重ためですが、組み立ては1人でも簡単で作りもしっかりしています。何度か子供が椅子の上に立ち上がってしまうことがありましたが、ひっくり返ったりする事も今の所ありません。
安い軽いものではなくしっかりとしたこちらの商品にして良かったです。
個人的には筆記用具入れとかなくシンプルな天板が良かった気もします。

5 2023-05-20

良かった!
1歳8ヶ月の子供に購入しました。
梱包されている状態だと運ぶのは大変でしたが、組み立ては10分くらいでできました。
机も椅子も1番低く組み立ててぴったり。長く使えそうでいい感じです。子供も引き出しにつみきを入れたり楽しそう。椅子も自分で運べるくらいの重さでした。
自宅保育で今までは床で遊んでいましたが、これからは机でお絵描きや絵本を読んだりと色々できそうで良かったです。

5 2024-04-13

妹の子供が使っていて、娘が遊びに行くとよく座っているので購入しました!
デザインもシンプルで高さも変えられるところが長く使えそうで良いなと思います。
届いてすぐ組み立てましたが私1人でもすぐに組み立てることができました。
出来上がったものを設置したら娘もすぐに座って絵本を読んだりしていました!
良い買い物になりました。

5 2024-04-04

1歳4か月の子どもに購入しました。
思ったより大きかったですが、自由画帳を広々置けるためかお絵描きを楽しんでいます。身長が高めの子どもですが、椅子はギリギリ床に足底が設置する高さなので、同じ月齢の標準から小さめのお子さんだと足底が床に設置するように踏み台等が必要かもしれません。
自分の机をとても気に入っている様子で購入してよかったです!

5 2024-03-29

組み立ては夫1人で30分ほどで出来たようで、簡単だったと言ってました。3歳になる息子に買ったのですが、毎日「お勉強する!」と言って勝手に座って遊んでくれています。もっと早く買ってあげてたら良かったのかな〜と思ってるくらいです。ありがとうございました!

• Linus0353さん
  • Linus0353さん

5 2024-03-27

とても良い商品です。サイズとタイプはちょっといいですね。

5 2024-03-26

楽天1位だったので購入しました。マットな質感で、角もなく、丈夫でイメージ通りの商品でした。組み立ても15分程度と、動画をみれば簡単です。早速、2歳の娘が毎日嬉しそうにお絵描きやシール貼りをしています♪

5 2024-03-19

2歳の誕生日プレゼントで購入しました。
自分の机と椅子が嬉しいみたいで、
毎日座って机のところで遊んでいます(^-^)
机と椅子の高さも調整できるので、
丁度いい高さに合わせれるし、長く使えそうです。
思った以上に喜んでくれているみたいで
こちらを選んで本当に良かったです(^-^)/

4 2024-03-16

他のキッズデスク、チェアセットとすごく悩みましたが、色々調べてこれにしました。
もっと早く購入すればよかったなぁ、、、と思っています!机におもちゃを並べて遊んだり、椅子を移動してみたり、毎日使ってくれています。
ただ、引き出しを出してひとつの段差にして、机の上に乗ったりして、一旦引き出しを取りました。もう少し大きくなったら、引き出しを戻してあげます。
ありがとうございました☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル