【クーポンで300円OFF】【ポイント10倍】【...(家具達 -kagula-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-11

とても気に入ってます
注文番号:303098-20160304-0510465317
子供たちが地べたで絵を書いたりしているのを見て、姿勢がよくないなーと思い、机を購入しました。一歳半と三歳の2人におそろいで買いました。
リビングにおいています。こどもたちもとても喜んでいていちも机に座ってくれています。
組み立ては、女1人で30分ぐらいで2つを作ることができました。安定もしていてしっかりしています。
ただ、一つの机の天板に色むら(修復のときの色が違う?)がもう一つの机と比べてあったので、星をマイナス1にしました。
でも、色も可愛く、大きさもとても満足しています。
値段の割にはとてもいい買い物でした。ありがとうございました。

4 2015-12-08

コンパクト
110cm幅のものと迷いましたが、家が狭いのでなるべく場所を取らないものをと思い、こちらを選びました。
デザインや造りはとても良いです。
なるべく長く、できれば就学まで買い換えなしで使えたらベストと考えていましたが、身体の大きいこどもだと4歳くらいで合わなくなりそうな小さめな感じで、一人のこどもが使える期間はそんなに長くは期待できそうにないです。でも、幼児がお絵描きしたり、机に向かう訓練をしたりするのには大き過ぎずちょうど良いです。本人も気に入っていますし、とても重宝しています。

5 2015-11-06

良いです!!
最近 ぬりえやお絵描きを楽しむようになってきたのですが リビングのサイドテーブルで立ったままかソファーの上で書くようになり机が欲しいと思い購入に至りました
現在3歳10ヵ月…
あと使っても2年か…と1万円を切るものとこちらと迷いましたが天板の広さしっかりした造りを見るとこちらにして良かったと思いました
お絵描き帳を広げてクレヨンを置いても机の上は まだ余裕があります
組み立ては女性でも20分位 説明書もわかりやすかったです
引き出しもあまり収納力は期待してなかったのですが
お絵描き帳 ぬりえ5冊 クレヨン 色鉛筆 サインペン はさみと だいたいしまいたい物は しっかり収納出来ました
子どもが管理出来る量と考えると充分です
他の方のレビューにもあるように鉛筆立てはカワイイですが穴ではなくてたくさん入るものだと良かったかな…と思います
フローリングの上に置いていると机が動いてしまうので使ってみてあまりに動くようだったら滑り止めが必要かな…
身長97センチで机 椅子共に穴1つ残して組み立てました
今はぎりぎり良いですが半年後には組み立て直しかな…
なんとか年長後半まで使えたらいいなぁ…
こんなに良い品物ならもっと早く買ってあげたかった~

5 2015-11-04

1歳5ヶ月の息子に。
何にでも腰かけるようになってきた息子に椅子のみの購入を考えていましたが、こちらの商品を見つけテーブルも高さ調節ができ長く使えそうなので購入を決めました。
組み立て後、息子は直ぐに座って嬉しそうに遊んでいました。それからは本を読んだり、お絵描きしたりする時は必ず座っています。今後、勉強などをしていく中で、自分の机に座る習慣も身につけてくれることを期待しています。
デザインも角の部分がすべて丸いので、小さい子供にも安心でとても優しい可愛いいデザインで気に入りました。作りもしっかりしています。
今は一番低い組み立てでまだ少し大きいくらいですが、子供の成長と共にこれから少しずつ椅子もテーブルも調節していけるのを楽しみしています。

4 2015-10-25

満足してます。
3歳の息子に買いました。
近くの家具屋で同様の製品を下調べして、こちらで購入しました。
価格も安いし、組み立てもとても簡単で、5分でできました。
木の質や全体のつくりもしっかりしていて、安っぽい感じはありません。
息子は身長100センチですが、一番下の高さでちょうどいいくらいです。
高さを変えられるので、しばらくは使えそうなのも高ポイントです。
息子は大喜びで、早速机に向かって、勉強と称したお絵かきに没頭しています。
机の広さも十分だし、引き出しがあるので、色鉛筆やクレヨン、お絵かき帳の
お片付け躾もできます。

4 2015-08-10

4歳の双子用に2台買いました。
今迄のレビューなどを参考に色々なキッズデスクを検討して、こちらに決めました。
届いてからすぐに組立ましたが、一人で簡単に組立られました。
引き出しがあるので、子供たちは大喜びです。
少し椅子が重い気がしますが、しっかりした作りで、
倒れて危ない事がないので満足です。
リビングで2台置けて、少しでも長く使える物が希望だったので、
小さいかな?と心配でしたが、4歳で真ん中の段でちょうど良い位でした。
少し臭いが気になるのと、青い丸い部品(何用でしょう?)がよく転がり落ちてしまうので、
☆を一つ減らしました。
でも、概ね満足できるお品でした。
送料無料で木製ですし、こちらで購入できて良かったです。

5 2016-04-22

いいです
4歳の娘のお勉強、お絵描き用の机と椅子を探していてこれを見つけました。
身長100センチの娘には一番上の高さでちょうどいい感じで本人もとても気に入っています。
結構しっかりしていて、ずっしりとした木の重みあります。組み立て簡単でした。妊婦の私でも一人で可能でした。娘に小さくなってしまっても下の子まで長く使えると思います!

5 2016-03-30

初めての机でこどもも満足です
迷路や塗り絵などのお絵かき用に、身長100センチ3歳に購入しました。以前は床で書いていて書きずらそうだったのでいろいろ探しレビューなどを見て決めました。
組み立ては簡単でした。すっかり気に入って、引き出しにもいろいろ入れて楽しんでいます。
もっと早く買えば良かったです。オススメです。

5 2016-03-19

2歳になった息子に誕生日プレゼントとして購入。お昼寝から起きたら、机と椅子があることに大喜びし、早速大好きなお絵描きをして遊びました。レンチで簡単に組み立て可能。きちんと重みもあるので、安心して使えると思います。成長に合わせて高さを調節し長く利用できるため、お値段以上のパフォーマンスが期待できそうです。
注文番号303098-20160307-0481320116

4 2016-03-02

組み立ては簡単
部品も分かりやすく同封されてたので、組み立て自体はとても楽でした。
ただ、最後の本締めの時に横木の部分のネジを堅く締めたら横木にピシッとヒビ割れが入ってしまいました。
そこまで馬鹿力でやったわけじゃないので、ちょっとそこだけが残念でした。
まぁ、木なのでしょうがないかな…と思いつつ木工用ボンドで補修しておきました。
今2歳1ヶ月の娘が(身長85センチ)テーブル1番上、椅子真ん中でちょうど良かったので、長く使えるかは謎ですが…いっぱい使ってもらえたらと思ってます。

4 2016-02-26

しっかりしています
一歳半になる娘に買いました。サイズを見ずに買ったので思っていたより大きく重かったのですが長く使うことを考えるとこの大きさは必要だし重さも机を持ち上げようとしていたので変に軽いと動いて危ないのでいいと思いました。組み立てもとても簡単で子供に邪魔されながらも15分ほどで出来ました。もっとお洒落なものもたくさんありましたが机も椅子もサイズ調整出来て(成長期に正しい姿勢を維持させるのに必要不可欠なので最重要ポイントでした)お手頃なお値段で〇国製でないのでやっぱり満足度が高いです。

4 2016-02-25

さっそくお気に入りに
3歳の誕生日にプレゼントしました。
85cmと小柄な体型なので、椅子もデスクも一番下の穴でちょうどよかったです。
引出しがうれしかったようで、大切なものをしまって、出し入れできるのを楽しんでいます。
座る部分も大きく、座りやすそうです。
一番下の穴を利用してるので、椅子が机の下に入りきらないのが残念なところ…
でも、値段のわりには質もいいので、大満足です。

5 2015-11-26

よかったです。
1歳2ヶ月の息子に買いました。
今はおやつを食べたりするのに机と椅子が欲しかったので、もっと手軽なものでもよかったのですが、高さが調整できるので長く使えると思い、これに決めました。組み立ては簡単で、一人でできました。今は一番低い高さにしていますが、足もつくし、ちゃんと座れています。重量はありますが、安定感があります。少しの移動なら苦にならない重さです。お絵かき帳などを収納でき、引き出しも便利です。

4 2015-10-08

2歳と4歳の子供用に買いました。
机だけでなく、椅子の高さまで変えられるのが良くてこちらの商品にしました。
二人で机を並べて座って、それぞれ好きなものを引き出しに入れたりして、大満足です。
ただ、机の上を片付けようとしたときに、赤いペンたてだけ入らないのが残念です。
でも、4歳の子供でも真ん中の高さなので、長く使えそうで良かったです。

5 2015-10-06

5歳の息子に
文字が書けるようになり色々自分から書くことが増えた息子に、姿勢が悪くならないように購入しました。
背が高いほうなのでちょっと小さいかと心配しましたが、机は3段階の真ん中の高さで大丈夫でした(^-^)
何よりも組み立てが楽でした。
たぶん20分くらいで完成したと思います。
息子も喜んで机で本を読んだりしてるので、買ってあげて良かったです。