5 2020-12-25

購入してよかったです
2歳の子供のために購入しました。
ご飯机と勉強机として、併用して
使用しています。
以前使用していた机は角が危なかったのですが、こちらの机は安心して使えます。高さも調整できるのでとてもよいです☺

5 2020-06-11

もうすぐ2歳の子供に購入しました。
折りたたみだと便利で良いなと思っていましたが、うちの子供は目を離すと棚に登ったりするので、折りたたみだとグラつきが気になり、造りがしっかりしていている方が良いと思い、折りたたみ以外で探していました。
こちらの机は万が一机の上に登ってしまっても大丈夫そうです。
ずっとサイズを迷いこちらにしましたが、結果大満足です。子供1人の使用です。お絵かきや粘土など机として以外に、積み木やレゴなどプレイテーブルとしても使うのにちょうど良いサイズ感です。
もし1つ小さいサイズにしていたら、追加で安いプレイテーブルを購入していただろうと思うので、この大きさでよかったです。
椅子は同じシリーズではなく別で先に購入しました。椅子の高さ調整が出来ず、座面の高さが24.5センチあり、足が床に付かないので椅子だけだと座りにくそうにしていて、あまり座りませんでした。
このテーブルを購入し、真ん中の高さに調整してセットで置いてみると、机が丁度良い高さで座りやすくなったようで、机がきてからは毎日座っています。
良い買い物でした。

• sakuno25さん
  • sakuno25さん

5 2020-06-03

組み立てやすく、しっかり☺
組み立ても簡単だけど、しっかりした作りで長く使えそうです(^^)!高さが変えられるので、2歳の娘もジャストサイズで使えます。広々しているので、兄弟で仲良く使えそうです。

• jumper2000さん
  • jumper2000さん

5 2019-05-21

組み立て楽ちん
左右8か所を止めるだけでできあがりなので、いままで一番楽ちんでした。
パズルを同時に複数できるだけの広さがあるので、なかなかおすすめです。

5 2019-04-02

自然な木目が綺麗
木目が自然でナチュラルな感じがとても気に入りました。孫は毎日、同時購入の椅子に座り絵を描いたり、汽車等オモチャを並べて遊んでいます。自分の居場所を見つけたのかも?良い買い物をしたと思います。

5 2019-02-02

組み立ても簡単!
子供のお絵描きやパズルお勉強に使えるテーブルを探していて、こちらの可愛さに惹かれて購入。女一人で簡単に組み立てる事が出来ました。作りもしっかりしていて長く使えそうです(^^)発送も早く文句無しのお買い物でした。

5 2019-02-02

子供達は大喜びでした^_^
5歳ともうすぐ2歳の息子のために購入。お兄ちゃんは早速引き出しにノートや大切なもの入れ、朝ごはんやおやつもこの机で食べるととても気に入ってくれたようで購入して良かったです。作りもしっかりしていました。

• 舞唯さん
  • 舞唯さん

5 2019-02-01

孫が喜んでくれました
今回、椅子までは購入出来なかったのですが、自分のテーブルが出来たととても喜んでくれました。安定感もあるし引き出しがあって小物を整理できるので、無くなりそうな小さな物をしまえて助かっています。

5 2018-12-29

2歳半の娘に購入しました。
組み立ては同じシリーズのイスよりも簡単でした。机の高さは、娘には真ん中でちょうどよかったです。
娘は机でパズルをしたり電子ピアノで遊んだり、とても気に入ってくれたようで買ってよかったです。
1つ誤算だったのは、机が大きいため余裕で入ると思ってサイズを図らずにいたパズルが引き出しに入らなかったことです。

• 映未乃さん
  • 映未乃さん

5 2018-12-13

組み立て簡単
すごくかわいいです。
組み立ても簡単でした。
こどもも気に入って毎日お絵描きしたり本読んだりして使ってます。

5 2018-12-09

素材もしっかりしているし、三段階で高さを変えることもでき、長く使えそうです。
組み立ても簡易的だったので非常に満足です

5 2018-10-26

もっと早く買えばよかった!!
2歳4カ月の子供のために購入しました。椅子は1歳くらいで豆椅子を購入していましたが、最近、フローリングでお絵かきをしたりままごとをしていて、ごはんを食べるのも大人と一緒のテーブルで食べたりしていたので、ごはんも食べられ、遊びにも使えるテーブルを探していました。高さは3段階に変えられ、うちの子は真ん中にセットしました。一番下でもいけそうですが、引き出しがあるので少し余裕をもって。作りがしっかりしていて、木の感じもツルツルしている、角も丸くなっているので、なんの心配もいらない。もっと早く買っておけばよかった・・・と思いました。組み立ては自分でしますが、パパがひとりで組み立てて30分もかからなかったと思います。子供は大喜び!引き出しにクレヨンとノートをしまったり、大好きなおもちゃを大事にしまったりしています。子供が使いやすそうにしているのが何より嬉しかったです。

5 2018-10-18

ちょうどいい!
もうすぐ5歳と2歳の子が仲良く使えるちょうどいいサイズです。
お絵かきが楽しくなってきた娘が、これからどんどん使ってくれるといいです。

5 2018-10-17

3歳の息子のために食事、遊び用に購入しました。長く使えそうなデザインなので買って良かったです。生後6ヶ月になる弟がずりばいをして机の脚にぶつかったり、下をくぐったりしますが机のつくりがすべて角が無いので安心して使っています。

5 2018-10-16

子どものお絵かき、工作用
子どものお絵かきや工作用に買いました。イスもセットで。サイズもよく、高さも調整でき使用感もよく満足です。シンプルなデザインも良かったです。
今までお絵かきや工作もすぐに集中力がきれてましたが、今は集中して出来るようなりました。
子どもが増えたらイスも追加したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル