5 2017-10-20

お値段以上です
娘は子供椅子で使え、大人はリビングの座卓として使える机を毎晩毎晩ネットサーフィンをしながら探し、こちらの商品を見つけました。
娘がまだ2歳なので、角がなく安全で安心して使えるものを探し求めており、まさにぴっっっったりの商品であるこの机にたどり着きました。
組み立ては女性の私でも15分足らずで1人でできました。
そして組み立ててみて娘を席につかせたら、その様のなんとかわいいこと!!!
買ってよかったと瞬時に思いました。
現在は一番下の高さで使っていますが、大人が座卓としても使えています。
ちょっと高いかな?と感じるくらいです。
ニトリとかにある少し高めの座布団があれば、普通に団欒の座卓として十分に使えそうです。
とにかくこの机はお値段以上です。
娘も夫も大変気に入っており、本当にいい買い物をしました。

• mai2218さん
  • mai2218さん

4 2019-05-17

コスパ良し
木の温もりがいいです。4人も座れて3段階調整可能、引き出しつきでこのお値段は他に見当たらなかったです。
組み立ても簡単。椅子の方が若干複雑。
1歳半の息子にはまだ足はぶらぶらしますが、毎日自分から座ってお絵描きやシール貼りに勤しんでいます。
柔らかい木なので傷つきやすいですが、傷は目立ちにくいです。
高さ的に、指でとって使うタイプの幼児用のりが引き出しに入らなかったのは残念です。

• ケロカさん
  • ケロカさん

4 2019-01-18

広々天板で大活躍♪
主に娘が一人で使用する想定でしたが、天板の広いものを探していました。あまり使わなかったらどうしよう、コンパクトなものにしておいた方が邪魔にならないかななどと、購入前は色々悩みましたが、結果的にこちらを購入して良かったと思っています!広いので、粘土やシルバニアでのごっこ遊びがしやすいし、幼稚園に入園してお友達が遊びに来たときも、おやつテーブルとして使えそう。うちの娘の場合はここで本を読んだりはほとんどしないので、天板が狭いものだとたぶんあまり使わずに物置きになってしまっていたと思います。
デザインもナチュラルで、和室になじみます。特に脚カバーなどつけていませんが、さほど重くないからか、畳に跡が残ってしまうこともないです。
素材の特性か傷がつきやすいこと、光の角度によって木目が黒っぽい汚れのように見えることがあるので、マイナス1しましたが、概ね満足しています!

5 2018-10-26

もっと早く買えばよかった!!
2歳4カ月の子供のために購入しました。椅子は1歳くらいで豆椅子を購入していましたが、最近、フローリングでお絵かきをしたりままごとをしていて、ごはんを食べるのも大人と一緒のテーブルで食べたりしていたので、ごはんも食べられ、遊びにも使えるテーブルを探していました。高さは3段階に変えられ、うちの子は真ん中にセットしました。一番下でもいけそうですが、引き出しがあるので少し余裕をもって。作りがしっかりしていて、木の感じもツルツルしている、角も丸くなっているので、なんの心配もいらない。もっと早く買っておけばよかった・・・と思いました。組み立ては自分でしますが、パパがひとりで組み立てて30分もかからなかったと思います。子供は大喜び!引き出しにクレヨンとノートをしまったり、大好きなおもちゃを大事にしまったりしています。子供が使いやすそうにしているのが何より嬉しかったです。

5 2015-06-26

しっかりと安定した満足のいくテーブルです
1歳9ヶ月の娘と出産予定の子供のために購入。
もう少し小さいテーブルと迷いましたが
将来的には姉妹で長く使えるかなと思い
高さ調節ができ、大きめのこちらのテーブルに決めました。
今は椅子はありませんが83センチの娘が立って遊ぶには
ちょうど良い高さ(テーブル調整は一番低い位置)。
大きな紙にダイナミックにお絵かきしたり、ビー玉を転がしたり
さっそく娘も使っております(o^^o)
これからはおままごとや絵本、粘土など色々使っていきたいです。
姿勢よく遊んで欲しいので椅子も購入予定です。
テーブルを置けばもちろんスペースはとられますが
子供のためには良い商品だと思います!!

4 2019-03-11

2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。お姉ちゃんもいるのでオモチャはたくさんあるし、お姉ちゃんと仲良く使える物をと考えてこちらの机と椅子をセットで購入しました。
とても可愛い色合いで、娘達も喜んで毎日座ってお絵描きや塗り絵など使っています。
ただ、木材の性質上仕方ないのかもしれませんが、とても傷付きやすく、組み立ての時点で椅子に傷が付きました。子供が使う物なので、もう少し頑丈だと嬉しいなと思います。机にはビニールをひいて使っています。

• 24catsさん
  • 24catsさん

5 2018-08-11

3歳の誕生日プレゼント
息子の3歳の誕生日プレゼントに購入。
店舗やサイト、ずっと机を探していました。たどりついたこの机。ラージを買って大正解。リビングにもなじむー。
息子も自分の机が嬉しいようで、お勉強するのー!と一緒に買った椅子に座り、自分の指定席でハサミでチョキチョキ、クレヨンでお絵かきと楽しんでいます。
お勉強?後は、 引き出しにきちんとお片付けしていますよー!
息子が寝たあとは、母が資格勉強の為使わせてもらっていまーす笑
1ヶ月ちょっと使用していますが、特に問題なく日々愛着が増しています。
おススメ。

• miho3575さん
  • miho3575さん

4 2015-09-30

気に入ってます
2歳の息子のプレイテーブルとして買いました。高さも大きさもちょうどよかったです。息子は引き出しが気に入ったようで、何度も引き出してましたが、スポッと引き抜けないので安全です。小学校低学年ぐらいまで学習スペースとしても使えそうです。
星を減らしたのは、天板にザックリ傷があったので。どうせすぐに傷を付けると思うので気にしませんが。

5 2015-06-25

とってもいいです!
2歳と5歳の為に購入しました。
一人用のテーブルはよく見かけますが、兄弟で使用するには小さすぎてどれも却下でした。
届いてみて大きすぎず、小さすぎず、ほんと最高の大きさです。
おえかきやおままごと、ねんどもできるし、お友達が来たときにはおやつを出したりできるので、重宝しそうです♪
友達にも勧めたいお品です♪

5 2015-05-28

3歳の娘と2ヶ月の息子に、チェアと共に購入。ナチュラルな風合いが可愛らしいです。組み立てやすい反面、ある程度重さはあって、作りもしっかりしていました。鉛筆やクレヨン、お絵描き帳など雑多になりがちな雑貨を仕舞える引き出しがいいですね。角も丸くなっていて、隅々まで丁寧に優しく出来ているなあという印象です。
チェアとのセット価格があったら本当言うことなしでした‥

• sakuno25さん
  • sakuno25さん

5 2020-06-03

組み立てやすく、しっかり☺
組み立ても簡単だけど、しっかりした作りで長く使えそうです(^^)!高さが変えられるので、2歳の娘もジャストサイズで使えます。広々しているので、兄弟で仲良く使えそうです。

• bb838さん
  • bb838さん

4 2019-08-07

孫のために購入。
レビューに傷つきやすいとあったので、
送られてきた日にに、厚めのビニールシートを買いにいき敷いたのでキスの心配はなくなりました。孫1歳3歳5歳の3人で仲良く使ってます。

• SAO0820さん
  • SAO0820さん

4 2019-04-08

娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ては私でも簡単に出来ました!
しっかりしていて、引き出しにも今まで散乱していたお絵描きグッズが収納出来て使いやすいです。
娘も喜んでいました!

5 2019-04-02

自然な木目が綺麗
木目が自然でナチュラルな感じがとても気に入りました。孫は毎日、同時購入の椅子に座り絵を描いたり、汽車等オモチャを並べて遊んでいます。自分の居場所を見つけたのかも?良い買い物をしたと思います。

4 2019-03-21

子供達に
2歳と3歳の子供用に購入。高さも調節できるし、買ってから2人とも机で遊んだりしてます。ご飯の時にも使っていますがいい感じです。ただ傷つきやすい素材なので、小さな子供が硬いもので叩いたりするとすぐ傷つきます。まぁでも子供用なので特に気にしてないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル