5 2018-12-09

素材もしっかりしているし、三段階で高さを変えることもでき、長く使えそうです。
組み立ても簡易的だったので非常に満足です

5 2016-01-25

もうすぐ一歳になるこどもの誕生日プレゼントに。誕生日には間に合いませんが、メーカーのショールームで実物確認済みなので、楽しみです。一番低くしても身長71センチの娘には少し高かったのですが、席について遊ぶのが好きなので気に入ってくれると思います。
→届いて1日経ちました。
デスクでの遊びがとても楽しいらしく、自分でいすに座座って遊んでいます。身長は74センチになり、それでもまだ少し高いけれど、いすを肘掛けつきにしたので落ちることもなく安心です。足置きを作ったので姿勢良く座れているし、早すぎるか心配でしたが買ってよかったです。
四人がけを一人でのびのび使えるのも良いです。小学校低学年くらいまで使いたいのでデスクにはホームセンターで買ったテーブルクロスをつけて保護しています。
→1ヶ月経って1歳1ヶ月になった娘が引き出しを開け閉めするように。こどもの力でも動くくらいスムーズな滑りです。クレヨンなど片付けていたのですが勝手に出されるようになったので移動しなければ〜(*_*;

5 2017-10-20

お値段以上です
娘は子供椅子で使え、大人はリビングの座卓として使える机を毎晩毎晩ネットサーフィンをしながら探し、こちらの商品を見つけました。
娘がまだ2歳なので、角がなく安全で安心して使えるものを探し求めており、まさにぴっっっったりの商品であるこの机にたどり着きました。
組み立ては女性の私でも15分足らずで1人でできました。
そして組み立ててみて娘を席につかせたら、その様のなんとかわいいこと!!!
買ってよかったと瞬時に思いました。
現在は一番下の高さで使っていますが、大人が座卓としても使えています。
ちょっと高いかな?と感じるくらいです。
ニトリとかにある少し高めの座布団があれば、普通に団欒の座卓として十分に使えそうです。
とにかくこの机はお値段以上です。
娘も夫も大変気に入っており、本当にいい買い物をしました。

5 2015-07-04

しっかりとした造りです。
《注文番号:303098-20150621-0838513311》
一歳七ヶ月になる子ども2人のために椅子とセットで購入しました。天板、机の脚共にしっかりとした造りです。また角となる部分には全て丸みのある加工が施してあり、使用にあたり不安に感じる点はありません。若干柔らか目の材質のようで、傷がつきやすいようですが、ナチュラルカラーのため目立つこともありません。子どもの成長記録として割り切っています。
組立ては容易で、丁寧な説明書もあり迷うことはありませんでした。天板部分は既に完成していて、基本的には脚を取り付けるだけとなります。引出しの位置(開梱時は二か所とも同方向)も変更出来ますが、今回は実施せず、作業は同梱していた六角レンチを用いて10分程度ですみました。
これまで、狭いテーブル付の低い椅子で半ば足を投げ出すようにして座っていた2人でしたが、保育園同様に広い机で食事等も取れるようになりました。机の高さも成長に合わせて調整できますので、購入して良かったと感じています。

• 24catsさん
  • 24catsさん

5 2018-08-11

3歳の誕生日プレゼント
息子の3歳の誕生日プレゼントに購入。
店舗やサイト、ずっと机を探していました。たどりついたこの机。ラージを買って大正解。リビングにもなじむー。
息子も自分の机が嬉しいようで、お勉強するのー!と一緒に買った椅子に座り、自分の指定席でハサミでチョキチョキ、クレヨンでお絵かきと楽しんでいます。
お勉強?後は、 引き出しにきちんとお片付けしていますよー!
息子が寝たあとは、母が資格勉強の為使わせてもらっていまーす笑
1ヶ月ちょっと使用していますが、特に問題なく日々愛着が増しています。
おススメ。

5 2020-12-25

購入してよかったです
2歳の子供のために購入しました。
ご飯机と勉強机として、併用して
使用しています。
以前使用していた机は角が危なかったのですが、こちらの机は安心して使えます。高さも調整できるのでとてもよいです☺

5 2016-06-26

5歳、3歳、2歳の子供たちが、保育園から帰ると一番に座ってます。
とてもしっかりしていて安心して利用できてます。
良い買い物ができました。

5 2015-12-04

とってもいいです
息子2人、5才と1才用に購入して、毎日食事、学習に使用しています。高さや、引き出しもちょうどいいサイズです。買って良かったです。セットで椅子も購入しました。

5 2020-06-11

もうすぐ2歳の子供に購入しました。
折りたたみだと便利で良いなと思っていましたが、うちの子供は目を離すと棚に登ったりするので、折りたたみだとグラつきが気になり、造りがしっかりしていている方が良いと思い、折りたたみ以外で探していました。
こちらの机は万が一机の上に登ってしまっても大丈夫そうです。
ずっとサイズを迷いこちらにしましたが、結果大満足です。子供1人の使用です。お絵かきや粘土など机として以外に、積み木やレゴなどプレイテーブルとしても使うのにちょうど良いサイズ感です。
もし1つ小さいサイズにしていたら、追加で安いプレイテーブルを購入していただろうと思うので、この大きさでよかったです。
椅子は同じシリーズではなく別で先に購入しました。椅子の高さ調整が出来ず、座面の高さが24.5センチあり、足が床に付かないので椅子だけだと座りにくそうにしていて、あまり座りませんでした。
このテーブルを購入し、真ん中の高さに調整してセットで置いてみると、机が丁度良い高さで座りやすくなったようで、机がきてからは毎日座っています。
良い買い物でした。

5 2018-10-26

もっと早く買えばよかった!!
2歳4カ月の子供のために購入しました。椅子は1歳くらいで豆椅子を購入していましたが、最近、フローリングでお絵かきをしたりままごとをしていて、ごはんを食べるのも大人と一緒のテーブルで食べたりしていたので、ごはんも食べられ、遊びにも使えるテーブルを探していました。高さは3段階に変えられ、うちの子は真ん中にセットしました。一番下でもいけそうですが、引き出しがあるので少し余裕をもって。作りがしっかりしていて、木の感じもツルツルしている、角も丸くなっているので、なんの心配もいらない。もっと早く買っておけばよかった・・・と思いました。組み立ては自分でしますが、パパがひとりで組み立てて30分もかからなかったと思います。子供は大喜び!引き出しにクレヨンとノートをしまったり、大好きなおもちゃを大事にしまったりしています。子供が使いやすそうにしているのが何より嬉しかったです。

5 2017-05-15

良い買い物でした。
家具店など何軒か見て回ったのですが、子供用テーブルの扱いは殆どなく、こちらで購入することにしました。
実物を見ていないので、触り心地や臭いなどが心配でしたが、届いて組み立てたところ、とても可愛く、木材もツルッとしていて角もしっかり丸く、臭いなども全くなくて写真よりも更に可愛いテーブルでした。本当に良い買い物になりました。
3歳の子供は組み立てて直ぐに色鉛筆やハサミなどを引き出しに入れ、早速お絵描きや工作をして大喜びでした。サイズが大きいので子供は椅子に座り、私は床に座って並んで作業も出来ますし、対面でも十分広さがあります。
組み立ては簡単に出来ます。ガタつきもありませんでした。

5 2017-04-10

買ってよかった!
迷いに迷って、4歳と1歳8ヶ月の姉妹用に、椅子と机のセットを購入。
組み立ては、レビューにあるとおり、全部でも女ひとりで30分くらいでできました。
1歳8ヶ月の娘には、まだ1番下の段にしても、足はつかないですが、自分で座れるので問題ないです。4歳100cm弱の娘が下の段でちょうど良い感じです。
椅子の肘置きありのものも検討していましたが、机に椅子がしまいやすいし、ないものにして良かったと思いました。
机の引き出しの向きが変えれるとありますが、変えるための対応は工具と結構格闘しそうな感じです。
あと、下の子は椅子を倒して跨いだりして、少し危ないです(が、どの椅子でも起こり得ることと思います)。
結論、もっと早く買えば良かったというくらい買ってよかったです。お絵描きなどもしやすくなったのか、勝手に座ってお絵描きしてることが増えました!

5 2015-06-26

しっかりと安定した満足のいくテーブルです
1歳9ヶ月の娘と出産予定の子供のために購入。
もう少し小さいテーブルと迷いましたが
将来的には姉妹で長く使えるかなと思い
高さ調節ができ、大きめのこちらのテーブルに決めました。
今は椅子はありませんが83センチの娘が立って遊ぶには
ちょうど良い高さ(テーブル調整は一番低い位置)。
大きな紙にダイナミックにお絵かきしたり、ビー玉を転がしたり
さっそく娘も使っております(o^^o)
これからはおままごとや絵本、粘土など色々使っていきたいです。
姿勢よく遊んで欲しいので椅子も購入予定です。
テーブルを置けばもちろんスペースはとられますが
子供のためには良い商品だと思います!!

5 2015-05-24

もうすぐ3歳になる娘と1歳の息子のために二人で使える机を探していました。
今は一番低い位置に合わせて使っていますが、持っている豆椅子でちょうどよい高さで使えています。
引き出しもついていて、娘は引き出しにノートをしまったりして嬉しそうにしています。
あと2段階高さを調節できるので、まだまだ長いこと使えそうです。
洋室に使うつもりで購入しましたが、和室に置いてもしっくりと馴染んでいました。
友人からもこのテーブル素敵だね!と褒められて、とても満足のいく買い物ができました
組み立て経験ほぼ0の私ですが、30分もかからずあっという間にとても簡単に組み立てることが出来ましたよ

5 2015-02-25

大満足の一品♪
兄弟で使える子ども用のデスクを探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。
組み立ては、女性でも簡単にできるものでした。
このデスクの良さは、高さの調節ができる点。低い高さに調節すると、脚部分が天板より高くなるので、それが気になる方がいるのかもしれませんが、これは調節できる以上仕方がないと思います。2歳になる子どもにと購入しましたが、就学前まで高さを調節しながら十分に使っていけると思います。
決して安い値段ではありませんが、長く使うことを考えたら、相応の値段のような気がします。
角に丸みがあるので、表面の手触りも良く、小さい子どもでも安心して使うことができそうです。引き出しがついているので、文房具等入れられるのも良いです。デザインがシンプルで、リビングに置いても違和感がありませんでした。
組み立てると、早速、子どもは、お絵かきをしたり本を見たり・・・。「自分の机や椅子」があるというのが嬉しかったようです。まだ、下の子は、使わないので、一人で広々と使っていますが、先々、兄弟で仲良くこの机を使って遊ぶ姿を想像すると楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル