【ポイント10倍】【送料無料】ラージデスク...(家具達 -kagula-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-25

もうすぐ一歳になるこどもの誕生日プレゼントに。誕生日には間に合いませんが、メーカーのショールームで実物確認済みなので、楽しみです。一番低くしても身長71センチの娘には少し高かったのですが、席について遊ぶのが好きなので気に入ってくれると思います。
→届いて1日経ちました。
デスクでの遊びがとても楽しいらしく、自分でいすに座座って遊んでいます。身長は74センチになり、それでもまだ少し高いけれど、いすを肘掛けつきにしたので落ちることもなく安心です。足置きを作ったので姿勢良く座れているし、早すぎるか心配でしたが買ってよかったです。
四人がけを一人でのびのび使えるのも良いです。小学校低学年くらいまで使いたいのでデスクにはホームセンターで買ったテーブルクロスをつけて保護しています。
→1ヶ月経って1歳1ヶ月になった娘が引き出しを開け閉めするように。こどもの力でも動くくらいスムーズな滑りです。クレヨンなど片付けていたのですが勝手に出されるようになったので移動しなければ〜(*_*;

5 2015-07-04

しっかりとした造りです。
《注文番号:303098-20150621-0838513311》
一歳七ヶ月になる子ども2人のために椅子とセットで購入しました。天板、机の脚共にしっかりとした造りです。また角となる部分には全て丸みのある加工が施してあり、使用にあたり不安に感じる点はありません。若干柔らか目の材質のようで、傷がつきやすいようですが、ナチュラルカラーのため目立つこともありません。子どもの成長記録として割り切っています。
組立ては容易で、丁寧な説明書もあり迷うことはありませんでした。天板部分は既に完成していて、基本的には脚を取り付けるだけとなります。引出しの位置(開梱時は二か所とも同方向)も変更出来ますが、今回は実施せず、作業は同梱していた六角レンチを用いて10分程度ですみました。
これまで、狭いテーブル付の低い椅子で半ば足を投げ出すようにして座っていた2人でしたが、保育園同様に広い机で食事等も取れるようになりました。机の高さも成長に合わせて調整できますので、購入して良かったと感じています。

5 2015-12-04

とってもいいです
息子2人、5才と1才用に購入して、毎日食事、学習に使用しています。高さや、引き出しもちょうどいいサイズです。買って良かったです。セットで椅子も購入しました。

4 2015-08-31

2歳の誕生日プレゼント
一人息子の2歳の誕生日プレゼントで机を購入しました。
一人用の机と皆で使える用の机と購入を悩みました。
大きい方を買いました。
勿論、今は一人で使うには大きいですが、長く使える机だと思うので
買って大正解でした。
高さの調整は4段階できるし、しっかりした作りなので買って良かったです。
一人で勉強したりする年齢までは、大きい机なので、息子と一緒に絵を書いたり、勉強したり、二人で使いたいと思います。
机を置いたら、早速、息子は自分で本を持って座って読んでいます。
一番低い高さだと、我が家に有る椅子(高さ23cm)が丁度使える高さでした。

• KUZE★さん
  • KUZE★さん

5 2015-06-26

しっかりと安定した満足のいくテーブルです
1歳9ヶ月の娘と出産予定の子供のために購入。
もう少し小さいテーブルと迷いましたが
将来的には姉妹で長く使えるかなと思い
高さ調節ができ、大きめのこちらのテーブルに決めました。
今は椅子はありませんが83センチの娘が立って遊ぶには
ちょうど良い高さ(テーブル調整は一番低い位置)。
大きな紙にダイナミックにお絵かきしたり、ビー玉を転がしたり
さっそく娘も使っております(o^^o)
これからはおままごとや絵本、粘土など色々使っていきたいです。
姿勢よく遊んで欲しいので椅子も購入予定です。
テーブルを置けばもちろんスペースはとられますが
子供のためには良い商品だと思います!!

5 2016-05-19

大変満足!
品切れだったので1か月程待ちました。私1人で20分位で簡単に組み立てる事が出来ました。机の角は全て丸みを帯びており、もし子どもが転んで角に当たってもそこまで危ないとは感じず、木の暖かみが感じられとても良い机だと思います。
2歳の子どももとても気に入った様子です。幼稚園入園まであと1年ありますが、それまでに椅子に座って机の上でお絵かきや本をよむ・・・などの習慣がつくといいな、と思っています。

5 2016-05-18

2歳の息子の誕生日プレゼントに
2歳の息子の誕生日プレゼントに購入。
イスはもともと同じシリーズの物を使用していました。とても使い心地が良かったのと、お絵かきなどをする時に自分の机が欲しそうだったので、こちらの机を選びました。
一人サイズとラージサイズ迷いましたが、今秋に生まれる第二子や、遊びに来るお友達のことを考え、みんなで使えるラージサイズにしました。
これからこの机でたくさん遊びたいと思います。
誕生日に間に合うよう納期を急いでいましたが、快く対応して頂き助かりました。

5 2016-04-08

大変優れもの!!
双子の娘たちの為にイスと一緒に購入しました。子供用のテーブルセットをずっと探してしていて、少し大きいかなと思いましたが二人で使うにはこの大きさで大正解でした。たぶん高さを調整すれば、小学校の1年生くらいまで使えるのではと思います。木の感じがすごく優しくてしっかりした作りでかわいくて、購入して本当によかったです。テーブルとイスがあると自然とそこに集まって遊ぶので、子供部屋の中心になっています。

4 2016-03-06

待ってました
1月末に注文で3月初旬の納期、3月6日に届きました。
3月末に2歳になる息子のためにテーブルと椅子のセットを探していました。当初こちらのテーブルは大きいので全く考えていなかったのですが、なかなか希望に合うものが見つからず…こちらのレビューを読み、ゆくゆくは兄弟が増えることも考えて決めました。
とても狭いアパートですが、なんとか工夫して置けました。子供が使うのに広々としていて、テーブルの上で遊ぶ習慣がつけばいいなと思います。組み立てはとても簡単でした。

4 2016-03-06

3段階に調整できて、永く使えます
3歳の息子用に買いました。
小さい学習机と椅子がセットになった、1万円ほどの商品と迷いましたが、
パズルや工作をするときは、広い机が作業しやすいと思い、
ラージデスクにしました。
組立ては簡単ですぐ出来ます。
下記の理由で★マイナス1にしましたが、高さが調整でき、永く使えますし、
商品自体も、色むらなどなくきれいで良い買い物が出来ました。
(1) 納期が注文の約2ヶ月後になる
(2) 一番低い高さで組み立てると、両足の出っ張りが少し気になる

5 2015-11-11

大満足な机です
子供二人が座れて、本やお絵かきグッズを広げて使ってもスペースのある机を探していました。小さすぎず大きすぎず、色もナチュラル、デザインもシンプル、組み立ても簡単、価格も手頃。非常に大満足な机です。
何よりも子供達が隣り合わせで一緒にお絵かきしたり、本を読んだりと仲良く過してくれているのが嬉しいです。
この机を中心に子供達は毎日遊んでいます。

5 2015-10-24

最近お絵描きもワイルドになり、床に自由帳を広げてお絵描きしたり、塗り絵をする事が多くなった幼稚園の息子用に購入しました☆イスとテーブルがセットになった一人用のものと最初迷いましたが、広いテーブルにして正解でした。親も一緒にそばで折り紙ができるからです。子どもが立った状態でも、座った状態でも作業するのにちょうどいい高さでした。引き出しもペンやお気に入りのものを入れているようで、使いやすいようです!

• miho3575さん
  • miho3575さん

4 2015-09-30

気に入ってます
2歳の息子のプレイテーブルとして買いました。高さも大きさもちょうどよかったです。息子は引き出しが気に入ったようで、何度も引き出してましたが、スポッと引き抜けないので安全です。小学校低学年ぐらいまで学習スペースとしても使えそうです。
星を減らしたのは、天板にザックリ傷があったので。どうせすぐに傷を付けると思うので気にしませんが。

5 2015-08-25

良いです!
子ども2人用の机をずっと探していました。小さい机は結構売っているのですが、2人で使うのには小さ過ぎる。2つ買うにはスペースが・・・
届いて、組み立てもとても簡単でした。脚を付けるだけなので、すぐできました。引き出しを付け替えられるので、2人で使うのにも便利!4歳と2歳の2人にもピッタリ!引き出しがとても気に入って、何入れようかなぁ〜と嬉しそうに考えていました!

• MI8880さん
  • MI8880さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-08-15

良い商品
3歳と0歳の兄弟用に、キッズチェアのナチュラル2脚とセットで購入しました。
つくりがしっかりしていて、高さも変えられるので長く使えそうだと感じました。子どもも気に入ったようで、お絵かきやねんど遊びなど楽しんでいます。
大きめなので広々使えます。下の子が大きくなってからも一緒に活用できそうです。