2015/03/13
    新居のダイニング用に購入。夫になる予定の方と二人暮らし、一般的なアパートです。 発注からおよそ3週間、製造会社さんから直接届きました。 リビングテーブルとTVボードをtohma製品で揃えていてとても気に入って使っているので こちらのダイニングセットもルックス・コスパともに大満足です。 5万円台でここまでおしゃれなものは今後出てこないと思っています。 天板は古木仕立てですごく雰囲気がありますが、1本1本微妙にゆがみがあり 味があってカッコイイですが天板がつるってしてないと嫌!って方にはおすすめしません。 また木と木の間に隙間があるので、食べカスとかはさまる可能性もあり。 衛生面が気になる方はブラシ掃除必須です。 アイアン部分は傷が入りやすいですが、後々いい味になるのが楽しみなので 個人的には問題なし。 ダイニングテーブルの組み立て説明書が分かりにくいと感じました。 脚と天板を最初に組みつけるのか、脚と棚部分を組みつけてから天板に組み付けるのか少々迷い、何度かやり直したりしました。 説明書を2枚に分けて「工程1」「工程2」のように、組み付け順を追って書いてあるとより親切かなと思います。 最終的には女一人でも組み立て出来ましたので、複雑な作業ではないと思うのですが… 画像を掲載しておきます。 いろいろ書きましたが、このセットは買ってよかったです。 かわいらしいカフェ風でもあり、ダークカラーとアイアンがビンテージっぽい男らしさもあり。 アンティークが好きな女性にも、武骨なインテリアが好きな男性にも合うと思います。
    注文日:2015/02/19