【送料無料】パソコンチェア オフィスチェ...(家具達 -kagula-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-06
  • 買ってよかったです。
  • 趣味の洋裁の部屋用に購入。デスクはイケアの大きな160cmx80cmの白い机に合わせました。北欧スタイルばっちり合いました。洋裁はミシンをかけたりアイロンをかけたり、結構動くので5本足キャスターのこの椅子は移動がスムーズです。座面背面のホールドも体に沿います。座面が少々固めかな?と思うので、長時間座るときはクッションを敷けばいいかと考えています。座面の奥行は個人的にはもうあと3 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-10
  • 2つの内1つ組立時に不具合
  • 2個口で注文しました。1つ目の組立時、座部とシリンダー部との結合ベースをM6X15の鍋ビスで座部の裏から固定をする際に不具合が発生しました。ネジの強度不足、及びメス側にネジ山を作成した際に出たであろう切子が穴に詰まっており、ネジを完全に締めることが出来きず、組立を一時断念しました。急遽、高硬度ビスで代用し、スプリングワッシャーも併用し事無きを得ました。また、1つ目と2つ目では内 ・・・(続きを読む

5 2016-08-06

買ってよかったです。
趣味の洋裁の部屋用に購入。
北欧スタイルばっちり合いました。
洋裁はミシンをかけたりアイロンをかけたり、結構動くので
5本足キャスターのこの椅子は移動がスムーズです。
座面背面のホールドも体に沿います。
座面の奥行は個人的にはもうあと3cmくらいほしいところで、
思っていたよりコンパクトな感じでした。
大人の男の人だと幅が少し小さく感じるかもしれません。
子供には余裕でいいサイズだと思います。
ずっと座り続けて勉強したりするのだと、もう一回り大きいほうが好みです。
洋裁デスク用に使うのでこの点は許容範囲内。
椅子はどのような座り心地をもとめるのか、特に個人差があると思います。
でもまぁ、気になるほどのことはない椅子だと思います。
何より見た目がかなり可愛いので!
ファブリックはちょっと抑え目のビビットカラーのパッチなので、
派手すぎず地味すぎず子どもっぽくはありません。
ホームページの写真では青い生地やオレンジ、ピンク、赤色のところは
ずいぶん明るく映っていると思います、トーンは暗めですが許容範囲です。
むしろこのくらいのほうが部屋においても浮いた感じがせずいいです。
配送は少々時間がかかったかな という印象を受けました。
8/1注文受付、8/2配送完了連絡、配送された日は8/5(予定連絡通り)でした。
佐賀県からの出荷で当方埼玉県住まいです。
急いで注文される方は、配送スケジュールに余裕をみて注文されたほうがいいです。今日注文して、明日、あさってに着くという感じではない印象。
私は急いでいなかったので問題なしでした。
組み立ても簡単です。
この可愛さでしたら、使い勝手、価格ともいい商品だと思います。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2017-01-16

近々購入予定のPCデスク用に購入しました。
座面が50cm位の物が欲しかったので昇降タイプのものでやはりデザインの可愛いもの、ということでこちらを。
組み立ても簡単でしっかりしています。
昇降もスムーズで問題ないです。
座面はイームズタイプでキャスターの金属部分の形も良くていい買い物が出来ました。
ペリカン便さんは再配達など時間指定が大雑把で面倒なのでヤマト便さんを選べるといいなと思いました。

5 2017-02-27

お気に入り。
組み立ても簡単です。
座り心地もいいです。
そして、何よりデザインが素敵!
部屋のアクセントとして
お気に入りのチェアとなり
満足なお買い物となりました。

5 2017-01-04

文句なしでかわいいです!!華やぐアクセントになりました。

4 2015-08-14

ほぼ満足
サイズもちょうどよく、素材が柔らかいのでゆったり座れます。色どりもよく、部屋が明るくなりました。レバーを上げても椅子の高さを下げづらいのが少々気になりました(42kgの体重だと下がらず、50kgの体重だと下がりました)が、ほぼ満足です。

4 2015-11-22

おしゃれなイスです
みためはとてもおしゃれです。明るい色と落ち着いた色を組み合わせたパッチワークだったので派手になりすぎておらず、部屋にもなじみました。
これひとつあるだけで部屋全体もおしゃれに感じます。このパッチワークの感じでキャスターの椅子を探していたので、いい商品に出会えてとても嬉しいです。組み立てもとても簡単で女性のわたしでも10分ぐらいでできました。
ただ椅子の高さ調整をするとき、上がるのはすぐできますが下がるのが、かなり圧が必要みたいで、女性や子供の軽い体重だと下がりにくいのが難点だったので星は4つにしました。あとはとても気に入ってます。

4 2015-10-07

かわいい!
今度、小学校へ入学する子供用に購入しました。
上の子と同じ椅子を探していましたが、どこも完売でなく、
仕方ないので、他にいろいろと探していたら、かわいい椅子を発見!!
少しクッション性はないかもしれないけど、デザインがかわいいので、
決めました。
子供も喜んでいました。
組み立てもなんなく終わり、簡単でした。
ただ、昇降式だけど、動きが良くないです。
固いのか、なかなか上がらず、
下げるにも上から力を加えないと、下がりませんでした。
大人でそんな感じなので、使う子供は動かないだろうなと思います。
使っているうちに、馴染んでスムーズになればいいなと思います。

5 2015-06-28

お薦めです!!!
身長150cmなので普通のオフィス用チェアは大ぶりで疲れますが
これはお尻と背もたれがフィットしてとても楽です。
背もたれが低く薄い形状なので、個性的なデザインの割りに圧迫感がありません。
座面をデスクの高さに合わすと足が浮いてしまうのも
キャスター上の白い部分に足を乗せられてGood!
裸足だと土踏まずが刺激されむくみにも効きそう♪(*^_^*)
他の方のレビュー通りかなり昇降の降が重いですが
毎回使う機能では無いし、今までの不便が解消された喜びが勝ります。
ショップ対応も良好でしたし、組立て簡単工具いらず
私同様普通の椅子だと疲れる方に特にお薦めです♪

• supercozyさん
  • supercozyさん

5 2015-06-22

やっと届きました〜
パッチワークのおしゃれなチェアを家具店で見つけ、こんな感じで昇降式のデスクチェアがあったらなぁと思っていたので、こちらで見つけ即決しました。5月の初めに注文したのですが、入荷遅延とのことで、本日ようやく配達されました。来週の引越し後に組み立てますが、他の方々のレビューをみると簡単そうなので心配していません。引越しに伴って数点家具等購入しましたが、一番楽しみにしているものかもしれません。

4 2015-12-26

ひと目惚れで購入
配色・模様・形、脚部、どこを見てもぐるっと可愛いです!組み立てもシンプルで手間いらず。部屋がパッと明るくなり嬉しくなります(*^^*)昇降に関しては他の方もご感想を述べている通り、下げるのにちょっと一苦労。小柄な方は特にだと思いますが、下げたくても上がってしまうので頻繁に調節することはできないなという点で☆4つにさせていただきました。ですが全体的に満足です。長く大切に愛用したいです!

• frfrORCAさん
  • frfrORCAさん

4 2015-06-23

組立はとても簡単で10分もかからず出来ました。一見派手に見えますが、意外と落ち着いています。座り心地は悪くないです。思っていたより疲れないです。今まで使用していたデスクチェアは大きかったので小さくなった分、部屋が広々と感じます。脚の形がとても可愛くてお気に入りです☆

5 2015-06-22

良い買い物させて頂きました!
入荷待ちで2週間ほど待ちましたが、無事に納品されました。
組み立てもカンタンで、デザインやサイズなども、もちろん座り心地もバッチリでした。
ショップスタッフさんからの案内メールも丁寧で良かったと思います!(^^
椅子選びには悩むことが多いですが、今回は良い商品を購入出来て満足しております。
また機会があれば購入させて頂きます。

5 2015-06-20

可愛いです。
本日届きました。
待った甲斐が有り、とてもお洒落で可愛いです。
以前この商品を売っている所で一目惚れし、買いに行くと売り切れで残念な思いをしました。
偶然此方で見付け、購入出来て良かったです。
組み立ては、簡単で女性でも直ぐに組み立てられると思います。
高さの昇降は、体重の軽い方はやり難いかもしれません…
部屋のお洒落なアクセントになって良いですね。
大切に使います。

5 2016-04-20

かわいい
写真の通りとてもカラフルでかわいいです♡机がモノトーンなのでアクセントになっており息子もお気に入りになりました!

5 2016-04-09

子供の学習机の椅子用に購入しました。
かわいいです。