【送料無料】パソコンチェア オフィスチェ...(家具達 -kagula-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-06
  • 買ってよかったです。
  • 趣味の洋裁の部屋用に購入。デスクはイケアの大きな160cmx80cmの白い机に合わせました。北欧スタイルばっちり合いました。洋裁はミシンをかけたりアイロンをかけたり、結構動くので5本足キャスターのこの椅子は移動がスムーズです。座面背面のホールドも体に沿います。座面が少々固めかな?と思うので、長時間座るときはクッションを敷けばいいかと考えています。座面の奥行は個人的にはもうあと3 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-10
  • 2つの内1つ組立時に不具合
  • 2個口で注文しました。1つ目の組立時、座部とシリンダー部との結合ベースをM6X15の鍋ビスで座部の裏から固定をする際に不具合が発生しました。ネジの強度不足、及びメス側にネジ山を作成した際に出たであろう切子が穴に詰まっており、ネジを完全に締めることが出来きず、組立を一時断念しました。急遽、高硬度ビスで代用し、スプリングワッシャーも併用し事無きを得ました。また、1つ目と2つ目では内 ・・・(続きを読む

5 2016-08-06

買ってよかったです。
趣味の洋裁の部屋用に購入。
北欧スタイルばっちり合いました。
洋裁はミシンをかけたりアイロンをかけたり、結構動くので
5本足キャスターのこの椅子は移動がスムーズです。
座面背面のホールドも体に沿います。
座面の奥行は個人的にはもうあと3cmくらいほしいところで、
思っていたよりコンパクトな感じでした。
大人の男の人だと幅が少し小さく感じるかもしれません。
子供には余裕でいいサイズだと思います。
ずっと座り続けて勉強したりするのだと、もう一回り大きいほうが好みです。
洋裁デスク用に使うのでこの点は許容範囲内。
椅子はどのような座り心地をもとめるのか、特に個人差があると思います。
でもまぁ、気になるほどのことはない椅子だと思います。
何より見た目がかなり可愛いので!
ファブリックはちょっと抑え目のビビットカラーのパッチなので、
派手すぎず地味すぎず子どもっぽくはありません。
ホームページの写真では青い生地やオレンジ、ピンク、赤色のところは
ずいぶん明るく映っていると思います、トーンは暗めですが許容範囲です。
むしろこのくらいのほうが部屋においても浮いた感じがせずいいです。
配送は少々時間がかかったかな という印象を受けました。
8/1注文受付、8/2配送完了連絡、配送された日は8/5(予定連絡通り)でした。
佐賀県からの出荷で当方埼玉県住まいです。
急いで注文される方は、配送スケジュールに余裕をみて注文されたほうがいいです。今日注文して、明日、あさってに着くという感じではない印象。
私は急いでいなかったので問題なしでした。
組み立ても簡単です。
この可愛さでしたら、使い勝手、価格ともいい商品だと思います。

4 2015-11-22

おしゃれなイスです
みためはとてもおしゃれです。明るい色と落ち着いた色を組み合わせたパッチワークだったので派手になりすぎておらず、部屋にもなじみました。
これひとつあるだけで部屋全体もおしゃれに感じます。このパッチワークの感じでキャスターの椅子を探していたので、いい商品に出会えてとても嬉しいです。組み立てもとても簡単で女性のわたしでも10分ぐらいでできました。
ただ椅子の高さ調整をするとき、上がるのはすぐできますが下がるのが、かなり圧が必要みたいで、女性や子供の軽い体重だと下がりにくいのが難点だったので星は4つにしました。あとはとても気に入ってます。

4 2015-10-07

かわいい!
今度、小学校へ入学する子供用に購入しました。
上の子と同じ椅子を探していましたが、どこも完売でなく、
仕方ないので、他にいろいろと探していたら、かわいい椅子を発見!!
少しクッション性はないかもしれないけど、デザインがかわいいので、
決めました。
子供も喜んでいました。
組み立てもなんなく終わり、簡単でした。
ただ、昇降式だけど、動きが良くないです。
固いのか、なかなか上がらず、
下げるにも上から力を加えないと、下がりませんでした。
大人でそんな感じなので、使う子供は動かないだろうなと思います。
使っているうちに、馴染んでスムーズになればいいなと思います。

4 2015-12-26

ひと目惚れで購入
配色・模様・形、脚部、どこを見てもぐるっと可愛いです!組み立てもシンプルで手間いらず。部屋がパッと明るくなり嬉しくなります(*^^*)昇降に関しては他の方もご感想を述べている通り、下げるのにちょっと一苦労。小柄な方は特にだと思いますが、下げたくても上がってしまうので頻繁に調節することはできないなという点で☆4つにさせていただきました。ですが全体的に満足です。長く大切に愛用したいです!

5 2016-04-20

かわいい
写真の通りとてもカラフルでかわいいです♡机がモノトーンなのでアクセントになっており息子もお気に入りになりました!

5 2016-04-09

子供の学習机の椅子用に購入しました。
かわいいです。

5 2016-03-05

娘用
303098-20160218-0235178110
今年中学生になる娘に購入しました。
なんでもいいやと言っていた娘ですが、とっても気に入っています。
机がシンプルなので、かわいい感じの椅子にしてよかったです。
座面がお尻にすごくフィットすると言ってました〜笑

5 2016-03-04

想像以上に可愛くて大満足です!
組み立ても簡単だったので助かりました。
娘も座り心地もいいと気に入っています。

• zwr03562さん
  • zwr03562さん

5 2016-02-12

子供部屋に
子供の勉強椅子として購入。
とっても可愛くてお部屋の雰囲気が明るくなりました。

• ari76さん
  • ari76さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 165

5 2016-01-28

組み立てもカンタンでした!
説明書を読むのが苦手な私でもカンタンに組み立てられました。座りごごちもよく高さも変えられ、柄もカワイイ!大満足です!

5 2016-01-17

おしゃれです。
今年、小学校入学の息子の為に購入。机はシンプルな物を購入したので、椅子は思い切ってこれに。すごくかわいくて、気に入りました!!組み立ても女性1人ですぐできました。

• elunaさん
  • elunaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2016-01-06

気に入っています
パッチワークの可愛いデザインにひとめぼれ、キャスター付きで高さ調節も出来て使い勝手はいいです

5 2015-12-27

正解!
組み立てもとても簡単で、なによりデザインのすごくかわいい!
クッション材が入っているので座り心地もいいです。
いい買い物ができました☆

5 2015-12-12

届きました!
とても可愛くて気に入りました!届いてすぐ組み立てて既に使ってます★組み立ても簡単でした。ありがとうございます!

• min6527さん
  • min6527さん

5 2015-12-05

おしゃれ!
子供の机に合わせた椅子を探していました!昇降式で足が白で可愛くて…まさにぴったりのデザイン。しかも割引もどこのお店よりも良く、対応も早くて満足しました!配達の担当の方も良い方で本当に買ってよかったです。子供が大きくなって巣立っていっても私が使わせてもらいたいと思っています!