• こた1107さん
  • こた1107さん

4 2015-04-26

高級感がある♪
シンプルで高級感があります。
中板がネジで止まってますが、外して中板を
普段から調節しやすいので靴幅の大きなものなど
を入れたいときもドライバーを使わず手軽に差し替えれて便利です。他の方のレビューを見る限り、男性ものは結構入らないのかもと心配していましたが思っていたより入ったので安心しました。ちなみに、私の足のサイズは26.5cmです。大きなスニーカーや革靴でない限り大抵の靴は入りますよ!

4 2014-10-23

鏡面の品質良好、少し線傷あり
薄型のため、我が家の3畳ほどの玄関間に丁度良いサイズです。鏡面に関しては他社で購入したTELボード・TVボード等に比べ品質がいいです。ピアノ鏡面と同等と思います。ただ、良く見ると線傷がシャーっとあります。開いたジャバラ部分の棚にも少し傷がありましたので★4つ。交換をしなかったのは、とっても重く梱包も何重と複雑だったため妥協。その代り、重量があるため子供が遊んでもビクともしないのがGoodです。勿論オシャレで使いやすい商品なので値段の割にいい商品を購入できました。

4 2015-05-30

思った通りの商品です
スッキリしていて
上のガラスでかっこよくみえます。
新築で玄関をすっきりさせたく購入しました。
シューズクロークだけでは片付けがめんどうでしたが、
この商品は出し入れしやすいので便利で満足してます。
ただ、枠全面に一部塗装だまがあったので星−1にしました。

5 2014-11-09

オシャレです
商品到着は早かったです。
組み立ても短時間ででき、見た目も洗練されていて高級感があります。
2段を購入しました。スリッパ7足が1段に収まります。
玄関が片付き、収納場所も増えてよかったです。

4 2015-05-18

玄関がスッキリしました
・紳士靴は一段に三足は無理かな
・ショートブーツは仕切り棚を外して斜めにすれば入ります
・重量重い
※写真参照
シンプルでスッキリしてお洒落で概ね満足です(^.^)

• mirio2000さん
  • mirio2000さん

5 2015-05-02

玄関の備え付けシューズクローゼットに収まらなくなった子供二人の靴の収納の為に購入。狭い玄関スペースにも置ける24センチの奥行きと90センチない高さ、シャチや鍵、靴クリームを入れられる引き出し、備え付けシューズクローゼットと同じと思われる鏡面仕上げ、花瓶や金魚鉢が置けるガラス台。どれもこれも思った通りでした!
靴も18センチと22センチの靴、サンダルが計14足入り、備え付けシューズクローゼットの中がスッキリしました♪
レビューにあるような傷もなく、取っ手もスムーズに付けられました。お値段以上の買い物をさせて頂き、大感謝です!
真っ白でとても綺麗だったので、汚い子供靴を入れたくなくなり^^;、取り敢えず、商品を包んでいたシートを切って下敷きにしました(^^)
4月27日に発送して下さったのですが、到着は5月1日と日数が掛かったのが待ち遠しかったです。欲しい方は、早目のご注文を(*^^*)

5 2015-08-09

大満足です
子供の成長とともに靴の量が増え、マンションの作り付けの下駄箱から靴が溢れて、玄関がみっともない状態になりました。
下駄箱を探して、家具屋やホームセンターなどを、1年以上巡りましたが、なかなか納得のいくものに出逢えませんでした。
半ば諦めて、あまり得意ではないネット通販を覗いてみると、皆さんのレビューの評価の良さ、また内容と見た目も自分が探していたものに近く、『これだ;』と一目惚れ状態で購入手続きをしました。
ただ、到着までに、段ボール箱を組み合わせて、実物大の下駄箱を作って玄関に置いてみると、かなり圧迫感があって不安でした。しかし、実際に届いて設置してみると、白色なので思っていたより圧迫感もなく、逆に、こんなにコンパクトだったんだと嬉しくなりました。マンションの下駄箱とも同色、光沢も同じで、とてもスマートに置けました。
安物買いの銭失いにはなりたくなかったので、値段も重要でしたが、この下駄箱は、お値段も手頃で、値段以上の、価値を感じます。
本当に長い時間をかけて探した甲斐がありました。
早速、靴が12足収まり、ガラスで中が丸見えかと心配した引き出しは、ちゃんとガラスが別になっていたので、玄関回りの小物がしまわれ、お洒落な玄関になりました。

4 2015-07-09

綺麗です。
予約注文をしていて、2週間待った甲斐がありました^ ^
家族5人(うち子供が3人)の靴と傘立てを置いたら半分のスペースが埋まってしまうような狭い玄関です。シューズラックなどを置いた圧迫感を想像すると、きちんと靴を揃えておけば何も置かない方がよいと思っていましたが…買って正解でした!!大人の靴だけなら12足入り、我が家は大人の靴6足、子供の靴4足、各々のスリッパ5足が入りました。圧迫感よりスッキリ感が勝ります!
表面も光沢があり、天板のガラスが清潔感があって綺麗です。
ただ、組立をしなくていいのは楽ですが段ボールを運んだり、出すのが女性1人では難しいです。段ボールをカッターで解体してから出しました。なので、マイナス1です。

• Yoobooさん
  • Yoobooさん

5 2015-04-27

実家に私の娘が、同居することになり、収納数の多い下駄箱を探していました。あまり広い玄関ではないので、奥行きが大き過ぎずかつ収納が、できる製品。そして色は、白いものを探し始め。いろんなお店でもう少し安い製品を見ましたが、どれも自分で組み立てるもの。レビューには、組み立てに関してネガティブなものが、多くて。
と、迷っているところで、この製品を見つけました。12足収納、そして小さな引き出しが、付いているので、自転車の鍵や折り畳みのかさを入れられるし。上にガラス板が、置いてあるので、おしゃれだし。
そして、自分で組み立てる必要が、ないので、すぐに設置して、早速靴を収納。25センチのスニーカーばかりでしたが、スッキリ収まりました。玄関もスッキリ。
他社の組み立て式より値段は、少し高めですが、時は金なり。
とても満足の製品です。
今、もう一つ購入するか、迷っているところです。
玄関に靴が、溢れているみなさんにオススメの製品です。

4 2015-04-21

素敵
とてもスリムで玄関がスッキリしました!
表面が鏡面なのでツルツルして見た目も触り心地も最高ですし、ガラス鉄板がおしゃれ!
開閉もスムーズだし靴もサンダルなどヒールの低い物を重ねて入れればかなり入ります。
何より上の引き戸が便利です。靴の掃除道具やハンカチ&ティッシュや鍵など全部入って収納力が凄いです。
ただ引き戸のみガタつきがあるのでー1です。
取り付けは取っても棚を替えるのもスムーズに出来ました。
☆お店
配達先変更しましたがお店の方が迅速で丁寧に対応してくださりとても助かりました。
とっても素敵な買い物が出来ました。
本当にありがとうございます。
受注番号303098-20150412-0331412341

• なつ6883さん
  • なつ6883さん

5 2015-03-16

靴箱に見えないくらいオシャレです!!
注文お支払い後、2日で届きました!本当に楽しみにしていたので、早く届きとても嬉しかったです♪わくわくして箱を開けると、綺麗なガラスの天板が、画像通りの素晴らしい商品でした♪光沢もあり、高級感が漂っています。家の玄関は狭くリビングに置ける靴箱を探していて、今現在リビングに置いていますが、来客が来ても靴箱と気が付かれないほど、オシャレな靴箱です。先日実家から母が来た際に、これ靴箱だよと話すとええ?!これ靴箱?!と驚かれました♪玄関もとても広く使用できるようになり、とても便利になりました♪後ろに通気口もついており、臭いも気になりません♪旦那の靴が27.5cmあるのですが、6足も収まりました!!1歳の子供の靴は、重ねて置くと一段に8足も収まり、オシャレな上に収納力抜群です!18足も収納出来ました♪こちらを購入して、とても良かったです。ほんとにいい商品をありがとうございました♪友人にもおすすめしたいです!自慢したくなる素敵な靴箱でした♪

4 2015-09-17

とても綺麗です♪
玄関に子供の靴が散乱し始めたので購入。
他の物だと備え付けの靴箱の扉が引っ掛かってしまい購入を断念。こちらで、やっと見つけました♪
私のパンプスやローヒールは入りますが、asicsの22センチ以上の運動靴は高さが入りません。
なので私の靴を全部移動して専用靴箱になりました。
どなたかも書いていましたが、女性一人で梱包を外すのは大変でした。でもなんとかなりました。
見た目は綺麗で満足です。

5 2015-09-14

玄関スッキリ
我が家は、床板がダークブラウンなので、ダークブラウンのシューズボックスを探していたのですが、こちらの商品が目に止まり、悩んだ末、注文。
結果、ホワイトですが鏡面仕上げでとてもキレイなシューズボックスが届き大満足。
確かに箱から出すのは苦労しましたが、その分しっかり梱包されており、キズ等全くありませんでした。

5 2015-08-25

コンパクトなのに収納しっかり
上部にある引き出しには、外出するときによく使う日焼け止めや虫よけスプレーなども入れられて便利。いつも玄関に子供たちの靴が脱ぎっぱなしだったり、シューズクローゼットにしまわない靴が玄関に出ているのが気になり、狭いスペースでもおけるシューズボックスを探していました。
家族4人の靴が少しずつ入るので、とっても便利。子供たちも自分で靴を出したり閉まったりして助かります。買ってよかった〜!!

4 2015-06-07

スリムかつスタイリッシュで満足
引越し先の玄関収納がかなり小さめだったため、購入しました。
白い部分のピカピカの加工や上のガラス板の部分が高級感を感じられ、デザインもシンプルなので、玄関の雰囲気にぴったり馴染みました。
複雑な組み立ても不要でとてもよかったのですが、一人暮らしの女子にはかなり重く、設置にかなり苦労しました。
設置前に床や壁にキズがつかないように対策されることを強くおすすめします。
全体的にはイメージ通りで大満足です。