2015/06/22
    onelove.teruさん
    念願叶いました♪
    こちらのテーブルセットは2年以上前に違うネットショップで見つけて一目惚れ。 その時はまだ買い替え予定もなく、いつか買い替える時がきたら絶対にこれとずっと思ってました。 でも掲載されてたネットショップがクローズされたのか、数ヶ月経ちわからなくなり頭の中のデザイン記憶、サイズを頼りに楽天ショップで探して探して…ようやくこちらのショップでテーブルセットを見つけました。 それから半年以上経ち、主人が、15年使ったテーブルも小さいし買い替えようと言ってくれたのですぐにこちらのテーブルセットを見せました。 私の好きなテイストもわかってるので、いいんじゃないと即OK。 とても嬉しかったです。 実際に見れない不安は少しありましたがレビューも良かったし他にはないデザイン、サイズなので迷いはありませんでした。 注文してから3日ぐらいで届きました。 箱3つで届き、テーブルの脚のみ簡単な組み立てですぐに使えました。 ベンチはミニテーブル代わりにもなり小さな子どもなら3人座れるのでお友達が遊びに来ても大丈夫そう。 イスも脚の底にシートが貼ってあり滑りもよく音もしません。 木目部分は少しザラっとしたツヤのないマットな質感は私好み。 白い部分は木目が薄っすら見えるペイントでツヤなしでつるんとして心地よいです。 テーブルには引き出しも付いてとても便利です。 届いた時は少し匂いはしましたが気にならない程度です。 このテーブルセットがあるだけで、とても明るい雰囲気だしカフェみたいで毎日ワクワクです♪ 4人家族で少しだけ余裕のあるサイズ、なかなかないと思います。 子どもたちもとても気に入ってくれています。 これから子どもたちの成長と共に、木目部分もよい味が出てくるんだろうなと楽しみでもあります。 シミがいくそうなので、水ものをこぼさないように気をつけます。 素敵なテーブルセット、ありがとうございました。
    注文日:2015/06/14