2018/02/26
    おろろ4402さん
    とっても可愛くてお気に入りです(*^^*) 組み立ても、妊婦、女ひとりでもできました笑 組み立て終わった頃、床に何かベタベタしたものが垂れていて、見てみると、ベンチの板の節?の部分から松ヤニの様なものが垂れていました。拭き取ったあとは垂れてくることはありませんでしたがそれだけちょっと心配でした。 あとは写真通りの可愛い商品で大満足です(*^^*)
    注文日:2016/05/06
    2017/11/10
    はにゃへさん
    素敵です!!!
    新居用に購入しました。フレンチテイストの内装にぴったりで、とても気に入りました!色合いもバッチリです。 片側を、ベンチとイスと迷いましたが、すっきり見えるベンチにして良かったです! 組立も簡単でした。満足です。
    注文日:2017/10/25
    2017/10/30
    mary94さん
    安定感ないです
    新築の家にパインのダイニングセットを探していて見つけました。 実物を見ないで購入するのはどうかなと迷いましたが、値段が手頃だったのとダイニングテーブルがない生活が不便で抜け出したく購入を決めました。 届いて組み立てようと天板を取り出すと松ヤニで手がベタベタに…。皆さんのレビュー通りでした…。何とか拭いて組み立てました。 組み立ては簡単ですぐ出来あがったのですが、やはり安っぽく高級感はないですね。値段なりか、もしくはそれ以下に見えます。 使ってみてすごく気になるのが異様に軽くて安定感がまるでないという事です。特にベンチは子供が端の方に腰掛けたら倒れるほどです。脚の間隔が狭い上に本体が軽すぎるので大変不安定です。 軽ければ動かしやすくていいというものではなく、やはり家具はある程度の重厚感がないとダメだなぁと再認識させられました。 もう1点、こちらのテーブルは引き出し部分があるので背の高い人は脚入れが窮屈です。身長180cm以上ある主人は足がつっかえてしまいます。 とりあえずのつなぎでこちらを使用していますが、早く買い換えたい思いでいっぱいです。 手頃な値段で手っ取り早くナチュラルなダイニングセットをお探しの方にはいいのかもしれませんが、長く使えるしっかりしたお品をお求めの方にはおすすめできません。
    注文日:2017/06/17
    2017/07/01
    ダイニングテーブルセット
    期待通りの素敵なダイニングテーブルセットでした。 配送も早かったです。 家具を買い足すと思うので、よろしくお願いします。
    注文日:2017/06/22
    2016/12/12
    ゆずメロンパンさん
    購入して3年位経ちますがいい加減このテーブルに嫌気が差してきたのでレビュー書きます! テーブルも椅子も体重をかけるとミシミシ、ギシギシうるさくていつ壊れるか心配になります(>_<;) 一目惚れで購入しましたが、木の目がたくさんあってほとんどヒビが入っていて小さい子がいるので危ないし、天板は天然の木そのままなのでメンテが面倒くさいし、椅子の座る部分には釘の先が出ていたり(トンカチで潰しました)、ベンチは重いのに案外安定感がイマイチでつかまり立ちしていた子供がベンチと一緒に転んで一針縫う怪我をしました!この値段だけに雑な仕様なので別の検討していたものにすればよかったなと後悔してます...ちゃんと実物見て買ったほうがいいと思いました!
    注文日:2014/09/27
    2016/11/16
    ちーママ0469さん
    届いてビックリ
    通販で値段が値段だけに1ヶ月悩みましたが、一目惚れして購入 写真通りのままだったので本当に気に入りました。高級感もあり大満足です毎日見るたんびに癒されてます。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/09
    2016/08/28
    デザインが素敵で購入しましたが思ったより 天板がザラザラ...あと強度も心配...。 だれか椅子に座るたびキシキシミシミシ音が 気になります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/07/11
    2016/04/21
    組み立ても簡単ですぐに終わりました。 商品にはとても満足していますが、今後の木のお手入れが大変そうかなと思いました。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/24
    写真通りでよかった!
    組み立ても簡単で写真通りのかわいさでした!
    注文日:2016/03/15
    2016/03/02
    raku4239さん
    可愛い
    フレンチカントリー風です。 椅子の1つがグラつきがありました。 座ると普通なので、そのまま使っていますが、その点が残念でした。 色は写真よりも薄めの茶色でした。これから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/02/17
    2016/01/30
    みほ5284さん
    先日届きました。 写真通りでとても可愛かったです! 組み立ては簡単でしたが、テーブルがとても重いので女性1人では持ち上げたりするのは大変でした。 あとはテーブル、ベンチが押したり座ったりすると結構大きな音でミシッと言います! 全て木で出来てるから仕方ないのでしょうか? でも可愛くて大きめなので家族が増えたりしても長く使いたいです。
    注文日:2016/01/25
    2016/01/28
    とても素敵です!
    天板が思ったよりザラザラしていましたが、色などの雰囲気は写真のイメージ通りでよかったです! ただ、なぜか椅子だけ日時指定の日に届かず、一週間後に届きました・・・
    注文日:2015/11/22
    2016/01/14
    店舗用
    店舗の平台として、購入しました。 かわいい店になりそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/01/14
    2016/01/14
    ゆうきいがゆうきさん
    ダイニングテーブルセット購入
    探しに探して、やっと見つけました。 1月下旬入荷とのことなのでもうすぐです! 楽しみに待ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/13
    2015/12/29
    満足!
    かわいいデザインが気に入り、購入しました。 以前は4人で120cm幅のテーブルを使用していたので、今回幅広になり使いやすくなりました。 また引き出しがついているのも便利です。 以前ニトリの座面が木のベンチ・チェアーに座ったことがありますが、おしりが痛くなりクッションが必要かなって思っていましたが、この商品はなぜかそのまま座っても痛くなりません。うれしい誤算でした。 ただ1点、私は足を組まないので大丈夫ですが、足と引き出しとのすきまがあまりないため、足を組むのは無理そうです。 組立はボルト8本を締めるだけなのでとてもかんたんです。 お店のかたのご対応もとてもよく、とにかくおすすめの商品です!
    注文日:2015/12/14
    2015/12/19
    満足です
    kagulaさんのテレビボードと合わせてダイニングセットを購入しました。 こちらの商品もやはり値段もお手頃でかなりハイセンスな仕上がりになっています。 テレビボードとダイニングセットを合わせたらいい感じのカントリールームが仕上がりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/26
    2015/12/18
    しゅんまま66さん
    素敵です!!
    本当にアパートが12畳しかなく狭くてダイニングテーブルを置くかものすごく悩みに悩み…色々探してみて、このテーブルなら可愛いし大勢友達を呼んだときにものんびりお茶出来そうだし本当に欲しいものに出会えた感じで届いてみてイメージ通り可愛く我が家の雰囲気にもマッチしています。ベンチタイプで探して正解です!押し合いながらだけど、息子の友達も何人かでうまいこと座ってくれます。おしゃれな家具屋さんよりお値段も良心的だし本当に買って良かったです。 ただ少し贅沢な事を言うと旦那が座るとき必ず太ももがテーブルの端にぶつかるそうです。あと少しテーブルの高さが少し高かったらなぁってことで☆四つです。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/17
    ずっとダイニングテーブルを探していました。やっと今ある食器棚と同じ雰囲気のこちらを見つけて即決しました!今日配送で楽しみにしてたのに開けたらチェアの1脚が足に大きなヒビ割れが見つかりガックリ。それもただのヒビ割れではなく、足が折れそうなほどザックリ入っていました。最悪です。物はすごくいいし気に入ったのに…すぐショップへ電話して交換の対応はスムーズでしたが、チェアが欠品中で届くのに1ヶ月待つハメになりました。最悪。 そこが残念で星4つです。
    注文日:2015/12/04
    2015/12/16
    大満足!
    今まではローテーブルが食卓でしたが、子ども達からの要望もあり、思い切ってダイニングテーブルセットを購入することに。予算やデザイン、サイズなど考慮して、色々なショップから納得のいくものを探して、やっとこれだと思えるものに出会えました。商品も注文してすぐに届き、組立もテーブルの足を付けるだけで簡単に済み、助かりました。子ども達も大喜びです。これから大事に使わせて頂きます。
    注文日:2015/12/11
    2015/12/14
    kayo5624さん
    とってもかわいいです
    が…脚のネジ(受)が合わず、うまく脚が固定されず気がつくと脚がまがっていました。思った通りのかわいい商品ですが、組み立てもじぶんでやるものなので、とても残念です。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/25
    かわいいです
    新居用に購入しました。 とてもかわいく組み立ても簡単でした。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/16
    最高です! 組み立ては簡単です。天板は重いですが、赤ちゃんをおんぶしたまま小柄な自分ひとりで出来ました。 夫婦とこども3人でちょうどいいです。 可愛いですし、みんなのお気に入りになりました。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/13
    かわいい!
    椅子のがたつきもなくとても可愛いです。 買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/07
    2015/11/03
    かわいくておしゃれ♪
    注文後、思っていたより早く到着し嬉しかったです。テーブルの脚をネジでつけるだけだったので、工具も必要なく女性ひとりでも簡単に組み立てられました。でもしっかりとしていてガタガタすることはないです。白い部分はうっすら木目が見えているのでナチュラルな感じです。4点セットにしてはかなり安いと思うので、少し不安がありましたが、届いてみると安くは見えないし、かわいいし、大満足です♪他の家具も揃えていきたくなります。
    注文日:2015/10/30
    2015/10/27
    写真の通りです
    お店の対応も良く、商品も写真の通りで可愛く何の問題もありませんでした。椅子がガタガタするなどの問題も全くなくとても気に入って使ってます。またテーブルと椅子の足にちゃんと布?のようなものがついているのでフローリングで椅子を引いても「ギー」と言うことはないです。 でも思ったよりテーブルが大きかったです。
    注文日:2015/10/11
    2015/10/26
    ゎたしさん
    可愛いが。。。
    可愛いです。 ギシギシ言うので交換してもらいましたが、二階まで降ろしたり上げたり、解体したり、、、かなりきつかったです(;;) 交換した新しい脚もネジが取れていて、引き出しのストッパーが片方付いていなかったりと、なかなかひどい有様でした。 ただ、、、可愛いです! しかし、これ程のものならマ3万円くらいかな?
    注文日:2015/08/24
    2015/10/12
    3jsbnaotoさん
    かわいい!
    新婚生活のためにダイニングテーブルを探していました。 とてもかわいいです。 ベンチもおしゃれで木のあたたかみも素敵でとても気に入りました。 同じ日に家具や家電を入れたので配送も希望通りにしていただき助かりました。
    注文日:2015/09/05
    2015/10/11
    今日届きました
    今日、頼んでいたテーブルが届きました。 凄く可愛いです! ですが、テーブルの表面がザラザラ?していて思っている感じとは少し違いました。あと、縦幅が思ったより小さかったです。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/07
    puuu0624さん
    指定日に届きました
    マイホーム購入にあたり こちらの商品を購入しました。 引っ越しがまだなので 開けていませんが 1週間以内にレビューを 書かなくてはいけないとのことで 書かせて頂きました。 開ける日が楽しみです&#8252;
    注文日:2015/09/06
    2015/09/27
    おしゃれ!
    こちらは一目惚れでしたがお値段がお高めだったので他を探していましたが、やはり一目惚れに勝るものはなくこちらを購入しました。 テーブルのサイズも150と大きめなので広く使えます。 テーブルは女1人で持ち上げるのは大変でしたがなんとか組み立てられました。 こちらを置いただけで部屋がおしゃれに… 買ってよかったです。
    注文日:2015/09/20