【送料無料】フレンチカントリー ダイニン...(家具達 -kagula-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-22
  • 念願叶いました♪
  • こちらのテーブルセットは2年以上前に違うネットショップで見つけて一目惚れ。その時はまだ買い替え予定もなく、いつか買い替える時がきたら絶対にこれとずっと思ってました。でも掲載されてたネットショップがクローズされたのか、数ヶ月経ちわからなくなり頭の中のデザイン記憶、サイズを頼りに楽天ショップで探して探して…ようやくこちらのショップでテーブルセットを見つけました。それから半年以上経ち ・・・(続きを読む
  • onelove.teruさん
  • 3 2015-08-15
  • 可愛い♫
  • フレンチカントリー風のダイニングセットを探していて、こちらの商品に一目惚れしました!!届いてすぐに、旦那に組み立ててもらいました。テーブルの端がかけていたのと、もう一箇所凹みがありました。テーブルに少し体重をかけると、ミシッとすごい音がします。見た目が可愛かっただけに、残念です。 ・・・(続きを読む
  • みつきママ3545さん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • kayo5624さん
  • kayo5624さん

4 2015-12-14

とってもかわいいです
が…脚のネジ(受)が合わず、うまく脚が固定されず気がつくと脚がまがっていました。思った通りのかわいい商品ですが、組み立てもじぶんでやるものなので、とても残念です。

5 2015-12-29

満足!
かわいいデザインが気に入り、購入しました。
以前は4人で120cm幅のテーブルを使用していたので、今回幅広になり使いやすくなりました。
また引き出しがついているのも便利です。
以前ニトリの座面が木のベンチ・チェアーに座ったことがありますが、おしりが痛くなりクッションが必要かなって思っていましたが、この商品はなぜかそのまま座っても痛くなりません。うれしい誤算でした。
ただ1点、私は足を組まないので大丈夫ですが、足と引き出しとのすきまがあまりないため、足を組むのは無理そうです。
組立はボルト8本を締めるだけなのでとてもかんたんです。
お店のかたのご対応もとてもよく、とにかくおすすめの商品です!

4 2015-12-18

素敵です!!
本当にアパートが12畳しかなく狭くてダイニングテーブルを置くかものすごく悩みに悩み…色々探してみて、このテーブルなら可愛いし大勢友達を呼んだときにものんびりお茶出来そうだし本当に欲しいものに出会えた感じで届いてみてイメージ通り可愛く我が家の雰囲気にもマッチしています。ベンチタイプで探して正解です!押し合いながらだけど、息子の友達も何人かでうまいこと座ってくれます。おしゃれな家具屋さんよりお値段も良心的だし本当に買って良かったです。
ただ少し贅沢な事を言うと旦那が座るとき必ず太ももがテーブルの端にぶつかるそうです。あと少しテーブルの高さが少し高かったらなぁってことで☆四つです。

4 2015-09-20

よかった!
デザインは写真そのままで、お家の雰囲気と合って最高です☆
にもかかわらず星4つの理由は、引き出し二つあるうちの一つがうまく出し入れができないため、マイナス1にいたしました。
レビューを見ていて、ぎしっと鳴る音が気になるというコメントがありましたが、確かに、体重を少しかけるとぎしっと鳴ります。ただ、そんなに体重をかけることもないので、あまり気にしていません。
デザインは本当に写真そのままのお洒落さがあり、椅子はとっても軽くてよかったです!使いやすいです。
テーブルもそんなに重くないです。組み立ては、一人では少し大変かもしれません。2人なら余裕でちゃちゃっと5分くらいで作れます。椅子は出来たものがそのまま入ってました。

• みほ5284さん
  • みほ5284さん

4 2016-01-30

先日届きました。

写真通りでとても可愛かったです!
組み立ては簡単でしたが、テーブルがとても重いので女性1人では持ち上げたりするのは大変でした。
あとはテーブル、ベンチが押したり座ったりすると結構大きな音でミシッと言います!
全て木で出来てるから仕方ないのでしょうか?
でも可愛くて大きめなので家族が増えたりしても長く使いたいです。

4 2015-12-17

ずっとダイニングテーブルを探していました。やっと今ある食器棚と同じ雰囲気のこちらを見つけて即決しました!今日配送で楽しみにしてたのに開けたらチェアの1脚が足に大きなヒビ割れが見つかりガックリ。それもただのヒビ割れではなく、足が折れそうなほどザックリ入っていました。最悪です。物はすごくいいし気に入ったのに…すぐショップへ電話して交換の対応はスムーズでしたが、チェアが欠品中で届くのに1ヶ月待つハメになりました。最悪。
そこが残念で星4つです。

5 2015-12-16

大満足!
今まではローテーブルが食卓でしたが、子ども達からの要望もあり、思い切ってダイニングテーブルセットを購入することに。予算やデザイン、サイズなど考慮して、色々なショップから納得のいくものを探して、やっとこれだと思えるものに出会えました。商品も注文してすぐに届き、組立もテーブルの足を付けるだけで簡単に済み、助かりました。子ども達も大喜びです。これから大事に使わせて頂きます。

5 2015-11-03

かわいくておしゃれ♪
注文後、思っていたより早く到着し嬉しかったです。テーブルの脚をネジでつけるだけだったので、工具も必要なく女性ひとりでも簡単に組み立てられました。でもしっかりとしていてガタガタすることはないです。白い部分はうっすら木目が見えているのでナチュラルな感じです。4点セットにしてはかなり安いと思うので、少し不安がありましたが、届いてみると安くは見えないし、かわいいし、大満足です♪他の家具も揃えていきたくなります。

5 2015-10-27

写真の通りです
お店の対応も良く、商品も写真の通りで可愛く何の問題もありませんでした。椅子がガタガタするなどの問題も全くなくとても気に入って使ってます。またテーブルと椅子の足にちゃんと布?のようなものがついているのでフローリングで椅子を引いても「ギー」と言うことはないです。
でも思ったよりテーブルが大きかったです。

5 2015-09-27

おしゃれ!
こちらは一目惚れでしたがお値段がお高めだったので他を探していましたが、やはり一目惚れに勝るものはなくこちらを購入しました。
テーブルのサイズも150と大きめなので広く使えます。
テーブルは女1人で持ち上げるのは大変でしたがなんとか組み立てられました。
こちらを置いただけで部屋がおしゃれに…
買ってよかったです。

5 2016-04-21

組み立ても簡単ですぐに終わりました。
商品にはとても満足していますが、今後の木のお手入れが大変そうかなと思いました。

4 2016-03-24

写真通りでよかった!
組み立ても簡単で写真通りのかわいさでした!

• raku4239さん
  • raku4239さん

4 2016-03-02

可愛い
フレンチカントリー風です。
椅子の1つがグラつきがありました。
座ると普通なので、そのまま使っていますが、その点が残念でした。
色は写真よりも薄めの茶色でした。これから大切に使っていきたいと思います。

4 2016-01-28

とても素敵です!
天板が思ったよりザラザラしていましたが、色などの雰囲気は写真のイメージ通りでよかったです!
ただ、なぜか椅子だけ日時指定の日に届かず、一週間後に届きました・・・

5 2016-01-14

店舗用
店舗の平台として、購入しました。
かわいい店になりそうです。