4 2015-06-07

軽い♪
4歳の息子のダイニングチェアとして購入しました。シンプルで、座面と足置きの高さ調節ができ、乗り降りがしやすく値段もそこそこで・・というものがなかなか見つからず、ようやく探したものがこちらのイスでした。
木の感じも想像通りで、思ったより軽くてとてもいいです。
ただ身長100センチの子供には座面を一番上にするとつま先しか届かない・・。他の方のレビューを見てわかって購入しましたが、ほんとにもう一つ上に穴があれば大満足だったんですが。何か板をのせて考えようと思ってます。
[受注番号]303098-20150601-0701761314

4 2017-04-14

良いです!
小学校1年生の息子にダイニングの椅子用として購入。
女性ひとりで組み立ては20分ほどで完成!
小柄なため身長が足らずまだ足がしっかりつきませんが文句もなく座ってます。
アジャスターのネジがほんの少し曲がってついていましたが、マットが敷いてあるので気にならず使えています。下の子用にもまた購入したいです!

4 2015-10-28

予約後、到着しました。
120センチ、7歳の子供用に購入しました。
10月頭に予約後、10月下旬に届きました。
可愛くて気に入りました。
組み立ても簡単で20分位で出来ました。
軽くて子供でも楽に動かせて良さそうです。
座面の横にシミのようなものがあったのでマイナス1で。
家具をネットで購入したのは初めてでしたが、購入して良かったです。

4 2015-06-07

身長107センチ、4歳児のダイニング用椅子として購入しました。
足置きを一番上にしても爪先が届くか届かないかくらいです。
数年後に勉強机の椅子として使いたかったので、今は仕方ないかなと思っています。
木の素材はとても柔らかく、組み立て時に誤って落としたら少し凹みました。
でも肌触りや匂いがとても優しく、よいと思います。

5 2015-04-18

娘のダイニングチェアに
座面や足おきが高さ調節可能で長く使えるもの・テーブルに合う・値段…等の条件からこのイスに決めました。
連絡や発送も迅速丁寧でした。レビューで1500円off・送料無料はありがたかったです。
組み立ては簡単で娘にも手伝わせながら30分弱。
娘には相談せず私が決めたのですが気に入ってくれたようでよかったです。

4 2015-04-16

買って良かったです。
写真通りの色・形でオシャレです。足をぶらぶらさせた状態での食事は姿勢や歯並びにまで影響すると知って3歳半の娘に購入。娘も気に入ってくれました。ただ座面を一番上、足置きを一番上で組み立てて足が届かなかったので☆-1にしました。座面を一段下げると足が着く代わりに少し机が高くなりますが、本人が大丈夫というのでそれで使ってます。まあ子供の成長は早いし、長く使えそうな商品なので買ったよかったです。

• 花梨vさん
  • 花梨vさん

4 2015-04-04

リビング勉強用に購入
ダイニングテーブルで勉強をする子ども達が足がブラブラした状況で集中できていなかったので、足台がありかつ動かない椅子を探していました。
お値段的にも調度良かったので二脚購入しましたが、ダイニングテーブルと木の感じも合い気に入りました。
組み立ても女性の私でも簡単で30分もかからずに作ることができました。
ただ一脚だけちょっとガタつきがあるので星四つになりました。

5 2015-03-31

デスクのみを先に購入し、イスをいろいろ探していましたがなかなかいいものが見つからず悩んでいたところ、こちらの商品と出会いました
さっそく組み立てたところデスクとの色もピッタリでセットで買ったみたいです
デザインもとっても気に入ってます
お店の方の丁寧な対応もとてもうれしかったです
ありがとうございました

5 2015-02-03

最高です!
受注番号:303098-20150118-0761352223です。
注文直後に出産となり、なかなか商品を受け取れずご迷惑をかけてしまいましたが、とても親切に対応してくださったこと感謝しております。
商品もイメージ通りで最高です^^
子供二人分、少し早いですが購入してよかったと思います!子供もお気に入りのようで早速座ってお絵かきしています。

4 2014-11-09

良さそうです
ダイニングで子どもが座るために購入。これまでは大人と同じ椅子に座布団を乗せて座っていましたが、足もブラブラ、姿勢も悪かったので色々と探してこちらにしました。まだ4歳小柄なので足おきにギリギリつくかどうかというところですが、期待をこめて。椅子の出し入れで床に傷がつきそうなので何か考えないといけないなと思ってます。
色は思っていた通り、組み立ては30分程度でした。

5 2016-11-25

子供のリビング学習用に購入。
テーブルと素材感が合っていて気に入ってます。
旦那さんに組み立ててもらいましたが、特に難しくはなかったそうです♪

4 2016-04-10

良かったです
シンプルで部屋に馴染みやすく使い易そうです。
3歳の子どもも喜んで使っていますが、やはりつま先しか届かないです。

5 2015-11-03

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました!
入学祝いにプレゼントしました。ナチュラルな風合いで、長く使えば味がでそうと喜んでもらえました。問い合わせした時も直ぐに対応して頂けました。自宅用にも購入検討中です。

4 2015-11-01

以前、上の子の食事用に購入して使いやすかったので、下の子用に購入しました。
大人が座っても大丈夫なのが良いです。
ただ、座面が硬いので(木だから当然ですが)、座布団を敷いて座らせています。特に下の子はまだこぼすので、敷いた方がしみにならなくて良い気がします。

4 2015-11-01

ダイニングチェアとして
身長100cm弱の3歳の娘に使用しました。
他のレビューとおり足置きにはまだ届きませんが、安定のある作りで気に入っています。長く使える商品です。