5 2015-07-07

いい色です
新居の雰囲気に合わせて購入しました。
ウォールナットとのことですが、少し赤み深みがあるためチークの床にもぴったりです。
黒の部分があるからか引き締まり、価格よりも高級感を感じます。
板が分厚くしっかりしていて、引き出しの中は思いの外ものが入りません。
サイドワゴンでオシャレでかつ手が届く価格のものがあまりないのでとても気に入りました。

4 2020-04-21

パソコン周辺の収納に
求めていた色とは少し違うのですが、掲載写真の通りの色だと思いました。
見た目は好きなのですが、口コミにあった通り3段目は使いにくいのでマイナス1としました。引き出しの空きが狭いので、A4ファイルがすっとは入れられずに、曲げて入れる感じです。

• hachi035さん
  • hachi035さん

4 2015-05-23

期待以上でした!
以前他店で引き出しの無いタイプのデスクを購入し、引き出しがほしいと思っていたのですが、サイズ、質感、色などが無く探していたところ、希望に近い商品だと思い購入しました。とはいってもネットの情報だし色や質感まで正確ではないと思い期待しすぎないようにして到着を待っていました。注文から一か月ほどで商品が届き開けたところ主人もびっくりするほど家のデスクに色が近く、質感もこの価格にしては十分なものでした。届いてからの作業は引き出しの取っ手部分をねじ止めし(説明書も読まずに組み立てられます)キャスターを取り付けるだけでした。少し残念だったのは一か所引き出しの角が白化していたことですがほぼ気にならずというところです。こんなにきちんとしたものが届くとは…期待以上でした!
[受注番号]303098-20150413-0341984228]

4 2015-05-21

置き場所の都合上どうしても奥行45cm以下の物が良かったのですが、中々なくてやっと見つけたサイドワゴン。
注文から一か月以上かかってようやく手元に届きました。
それは最初から分かっていた事ですし、きちんと連絡もあったのですが、待っている間はやはり長かったです。
商品は写真より若干赤みが強い感じですが、家の家具にはその方が合っていたので逆に良かったです。
組立はプラスドライバー一本で出来ますが、付属のスパナがちゃちいので、ちゃんとしたスパナをお手持ちの方はそれを使った方がいいかもしれません。
まだ来たばかりなので匂いが少々気になりますが、つくりがしっかりしていて見た目も綺麗なので待ったかいがありました。

4 2015-02-21

なかなか良いですね。
注文から8日目に到着。
お店から、発送の連絡メールをいただき、運送業者のHPで荷物の配送状況をチェック。そろそろ到着かなーと思っていたところ、本日朝、運送業者の方から電話があり「午前中に持っていく」とのこと。
到着までの流れは、まったく問題ありませんでした。
<組立>
キャスターと取っ手を自分で取り付けます。
説明の紙がついているので、まったく迷うことなく作業ができました。
トータルで10〜15分程度だったと思います。
ひとつ気になったのは、付属しているスパナがあまりにもちゃちくて使いにくかったこと。金属板を打ち抜いたような代物なので、ナットに上手くかまず、手が滑ったりと少しストレスを感じました。
<使用感他>
さすが突板!天板と前面は本当に美しい。質感も十分。
両サイドなど見えないところは黒色一色の塩化ビニールの化粧板ですが、きれいです。
引き出しを使う感触も、重厚感があり良いと思います。
そもそもこのキャビネット、かなり重いです。
でも、この重さが、引き出しをひいたときのしっかり感につながっていると思います。プラス評価です。
唯一、「あれ?」と思ったのは、突板の色合い。ウォールナットをお願いしましたが、我が家のウォールナットのテーブルより、かなり赤みが強いです。
並べて置いたら、なんか違う木みたい。
気になったのは、ここだけですね。
そのほかは、大変満足しています。

5 2015-01-22

デザインに惹かれました
書斎用のキャビネットとして購入しました。
商品の組み立ては底面のキャスターと取っ手部分のみ。
組み立て後のガタつきなどもありません。
デザインに惹かれて購入しましたが、思った通りのクオリティで満足しています。
表面に木目のシートを貼っただけの「木目調」の商品とは違い高級感があります。
暗い茶色の床、黒のデスクの書斎なので、こちらの商品の茶色だと赤すぎ・明るすぎないか心配しておりましたが取っ手、側面が黒のため、また商品の持つ元々のレトロな重量感から、よく調和しました。
はじめはよくある黒の安いキャビネットを購入しようかと考えていたのですが、そうそう買い換えるものでもないですし、こちらにして正解だったと思います。
あえて気になるところをあげるとすれば少し引き出しの開閉の音が大きいかな?というところです。

4 2015-05-25

良い!
一か月以上待ちました。
ようやく到着。
やはり想像よりも赤っぽく感じました。夫が組み立てていたらストッパーの部品が折れてしまいました・・・
でも可愛いです。ただ、想像していたよりも上の引き出しが狭くて。
二段目はもう少し深さがあるとなお良いなあと思ったので★マイナス一です。
とても落ち着いた感じで可愛いです。

4 2019-01-09

思っていたより色味が赤く、我が家のインテリアにはイマイチしっくりきませんが落ち着いていて、ものは概ね良かったです。
下のキャスターが1つだけ、上のネジ部分が歪んでいるため、真っ直ぐにはまらないのが残念です。

4 2018-11-12

買って良かった
食卓テーブルの下に置くダイニングの小物入れとして購入 完成品の本体はしっかりしており キャスター&取っ手の取り付けが簡単 収納量も多く ほぼ満足です。

5 2018-03-16

シックです♪
プリンター台として使用するために購入。
黒いプリンターととても相性が良く、機能的でインテリアとしても部屋に馴染んでとても素敵です。
とても良い商品だと思います。

5 2017-04-17

遜色ない品物
無垢材単板を使った箱もので、工事現場でオーダーカウンター下に設置しましたが遜色ない品物でした。

5 2016-11-01

軽いです!
子どもの学習机用に購入しました。
ひきだしが軽く使いやすいです。
1、2段目のひきだしの奥行きと深さが想像していたよりやや浅い気がしますが、ものが見つかりにくいというのはなさそうです。

4 2016-09-19

良い
デザインも機能もとても良い。このままあと少し安ければ星5つ。

4 2016-07-18

良いです。
到着までに時間が掛かりましたが、梱包は丁寧にされていました。
組み立てもそんなに難しくなく、1人で出来ました。木目調がインテリアに合うし、しっかりとした作りです。ただ、書類はあんまり入りません。スチール製と違い、内寸が狭いです。A4ファイルがギリギリです。

5 2016-07-13

いい品物でした
色合いよし。スクエアの形を希望していたのでぴったりでした。
作りもよいです。
303098-20160703-0343795262

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン