5 2016-01-26

子供の長靴に穴があいたので急遽購入。
価格は予算より高かったですが絞れるタイプの長靴が欲しかったのと
完全防水と防寒の点でこちらを選びました。
4年生の女の子ですがとてもよろこんでました。
普段20センチですが21センチを購入。大きめでしたがソールを入れて使用予定です。
するっと脱げるようで楽だと言ってました。

4 2015-12-15

喜んでいます
受注番号:303083-20151204-0891802309
小学2年生の娘の冬の通学用に購入。
雪国なので冬場は長靴が必須です。履き口が絞れて、靴底にスパイクがついていないタイプの物を探していた所、こちらを見つけ、デザインも娘の好みでしたので購入しました。(滑りにくいかとスパイク付きの長靴を一昨年購入したのですが、1シーズン終盤の3月中旬頃には、スパイク部分が外れて常にカツカツと音を出しながら歩くような状態になってしまっていたので、スパイクなしを探していました。) 履かせてみたろころ、ズボンのすそも入れやすく、中もウレタンがあり温かいと言っています。ピンクが大好きな娘なので、黒ベースながらも、ピンクのハートとピンクのラインと、ピンクが使われているので「大人っぽーい」と気に入った様子です。靴底の溝も深めですので、滑りにくいといいなと期待をしていますが、まだ実際に雪道を歩いてはいませんので、星は4つにしました。

5 2014-11-12

可愛いです
小5の娘に、中学生になっても使えるデザインのものをさがしていました。娘が一目ぼれで、決めました。色は、オールマイティの黒と迷いましたが、普段着る服がパステルカラーが多く、黒はあまり似合わない雰囲気の子で、本人もグレーがいい、というので、グレーを購入しました。
サイズも少し大きめに、普段22.5センチのところ、23センチを選択。長靴なので、中はかなり余裕がありますが、上でしぼるデザインなので、スポスポ脱げる感じはないですし、足が大きくなるまでは、中敷きや綿を詰めたりして調整すれば大丈夫です。
傷がどんなか、気になっていましたが、「これのこと・・・かな?」という程度で、問題なかったのも、よかったです。
神奈川在住ですが、昨シーズンのように、大雪が降っても一安心。長く使える可愛いレインブーツが買えて、親子共々満足です。

4 2014-08-27

4歳の娘の雪遊び用に購入しました。昨年購入したスノーブーツはすぐに靴下まで濡れてしまい、寒そうだったので完全防水の温かい長靴を探していました。
思ったよりも重くなく、色も写真の通りでした。
来年も使いたいと思い、1サイズ大きいものにしました。
家の中で嬉しそうに履いていたので、雪の季節が楽しみです。

4 2014-06-13

小学2年生ですが、身長があるのでキャラクターのものは可愛すぎてしまい、シンプルなものを探していました。
でも本人は可愛いのがいい〜と。
こちらのはシンプル過ぎず可愛過ぎず、親子で気に入りました。
ブラックにしました。
どんな服にも合うと思います。
大きめとのレビューを参考に、普段は20cmではキツく21cmでは少し大きいので21cmを購入!
やはり多少大きいみたいですが、中敷なしで履くそうです。
通学時間が長いので、上が絞れるのは良いと思います。
見た目より軽かったです。
今までのキャラクターのものより軽いかも?!
しかし、長さがあるので学校の靴箱に入るのかな?
梅雨入りしたので急いで購入したものの、その後は雨が降ることなくまだ出番なし。
本人は早く履きたいみたいです。

4 2017-11-24

小1の娘が自分で黒地にピンクの水玉柄
を選びました。
かわいいと気に入ったようです。
19センチでしたが縦長でかなり大きいので、中敷き入ってましたがもう1枚入れました。
歩いてると中敷きがずれて歩きにくい、両方の中敷きがずれると言っているので星は4つにしました。
来年ならちょうどいいかもです。
あと、配達が早くてびっくりしました。
次の日に着いたので、休み明けに早速履いて行けました。
ありがとうございます。

4 2016-02-02

普段の靴のサイズ21cmの子供に22cmのレインブーツを
購入しました。
雪対策に急いで買いましたが、まだ使用しておりません。
履いてみたら大きすぎてブカブカだったので、
中敷き2枚追加して履く予定です。
子供はレインブーツを履くのをとても楽しみにしております。
デザインも可愛くて買ってよかったです!

5 2016-01-04

冬はずっと使えます。
北海道在住のため、子供の冬の普段使いです。そして冬に法事など多数あることもあり、「履きやすくて落ち着いたデザインの長靴」を探していたところでした。 冬〜春先は地面が雪や土なので、斎場などへ行き来するのに、子供には現実的には長靴がいいのです。 このようなおしゃれで落ち着いたデザインで、黒い服ともぴったり合うので、私も子供も満足しております。

5 2015-12-12

防寒でスパイクが付いていないものを探しており、普段の靴は18.5センチがぴったりの子供に19センチを買いました。
大人の人差し指が約一本分の余裕がありました。
問題なく歩けます。
デザインはパープルと迷いましたが、本人がブラックがいいと言うのでブラックに。
「ピンクのハートマークと、ピンクのラインがかわいい」と、喜んでいたのでブラックにしてよかったなと思いました。
重さもそれほど重くないようですし、カバーもついていて雨や雪の侵入も防げるし、良い買い物ができました。

4 2015-11-29

大きかった
普段スニーカー20センチを履いていて、冬は厚手の靴下を履くのでワンサイズ大きい21センチを購入。やはり大きく、しかも重たいと娘が言ってました。中敷き二枚重ねしてもまだ少し大きく、20センチでも良かったかもしれません。でも、靴に付いてる紐を絞れば問題ありません。暖かいみたいで通学や雪遊びには良いですね。ショップの対応も丁寧、迅速でまた利用したいなと思います。受注番号:303083-20151124-0785087103

5 2014-07-08

小学3年の娘に購入しました。足のサイズは21cmですが今後も履くことを考えて23cmを注文しました。履いた感じは少し大きい気もしますが、飛び跳ねても脱げることはありませんでした。画面で見ると光の関係でか、グレーが白っぽく見え薄い感じに思っていたのですが、しっかりグレーでドットが大変かわいく娘は喜んでいました。傷とか汚れもなく丁寧に品物を扱っているような感じでした。

5 2014-06-11

普段24cmのスニーカーをはいているので、24cmを注文しました。
少し余裕がありましたが、問題ないくらいです。
娘もとっても気に入ったようで「明日、雨ふらないかなぁ・・」と長靴をはいて学校に行くのを楽しみにしています。
大人でも全然大丈夫なデザインなので、今度は自分用に購入しようかな・・・

4 2014-05-14

小学1年生の娘に購入。
ふだんの靴のサイズは19〜20センチを着用していますが、こちらのレビューをみて、大きめと書かれていたので、20センチを注文しました。
届いて履かせてみると、やはり大きかったので、中敷きで調整が必要なようです。
ひもである程度は締め付けられるので脱げる心配はなさそうです。
履くと暖かいと言ってましたので、梅雨シーズンは蒸れそうですが、雪遊びにはよさそうです。

5 2020-12-27

サイズ感ぴったりでとても良かったです。発送もはやく助かりました。

5 2019-01-18

商品がすぐ届き、娘も大喜びです。サイズもお大きすぎず、ピッタリでした。