5 2023-03-29

うちの小学生男子の靴底消耗具合には、このようなリーズナブルかつ厚底めな長靴が助かります。それでも1年足らずで穴空いたのでリピートです。

4 2022-06-22

二年生の子どもの通学用に購入。まだ実際には履いて登校してませんが、少し重いくらいで、とてもしっかりした作りだし、水も入って来なそうです。スニーカーで19だけど、20サイズ購入。まだ少し大きいけど、何年か履いてくれたらいいな。

5 2016-09-05

しっかりしています
小1・普段の靴のサイズが21センチの息子に。
悩みましたが21センチのものを購入しましたが、大きめで中敷きを入れても来年も履けそうです。
雪が降る地域なのでゴムでしぼれるタイプのものは本当に助かります。
しっかりしているぶん、少し重たい気もしますが、許容範囲です。送料無料で本当にありがたかったです!

4 2016-09-06

大きい?
レビューを参考にして買いましたがやはり大きかったです。まぁ、中敷き入れてはけるので「大は小を兼ねる」でいきます。
ちなみに、21cmを買って22cmの中敷きを入れて入りました。ワンサイズ大きいということです。

4 2022-01-09

欲しいと思ったタイミングでは、BlackGreenしか買える色がなかったのと、雪が降ってきそうな予報があり、他の色の在庫復帰を待ってる余裕もなく子供を納得させ購入させて頂きました。箱を開けた瞬間の、ガソリン臭と言いますか石油臭がものすごい。。。
内側から強烈な臭い。気にならなくなるまで4日位かかりました。その後すぐ雪が降り使用しました。足が冷たいようだったので100均でボアソールを買って敷いたら、だいぶ温かくなったようです。重みも感じるようですが、柔らかさもあり水が入り込む心配もないので雪が積もった日は当たり前のように履いて、ガンガン遊んでいます。きっと梅雨時期も大活躍するでしょう。
あとは、雨や雪の日は天気も薄暗いですしテンションも下がりますので、子供用であるならば明るい色の組み合わせがいいです。今回買った色は一番地味で、この色しかないからこれにするよ?と言った時の子供の残念な顔(笑)

4 2018-01-27

雪が降り、今まで使っていた長靴ではサイズが小さく困っていたので7歳の息子のためにこちらで長靴を購入しました。注文したあとに レビューで作りがやや大きめと書かれてあるのを見て、すぐにサイズ交換の依頼をメールしたところ 迅速にそして丁寧に対応して頂き、すぐに希望のサイズに交換し送ってくださりました。
作りはしっかりしていて、丈も長めなので 雪や雨が足に入ることもなさそうです。息子も箱を開けて 長靴を出した瞬間「かっこいい!」と言って 気に入りました。色はネイビーにしました。履き心地もやわらかく良い様子です。雪がもうやみましたが息子は喜んで翌朝、長靴で登校しました。
幼稚園に通う息子のためにももう一度、こちらで購入しようと考えているところです。
ありがとうございました!

• orcao17さん
  • orcao17さん

5 2016-02-10

良かった
理想通りでした。若干大きめが欲しくて、普段23.0〜23.5cmを履いている小5の息子に24.0cmを選びました。実際に履いてみたところ、理想通りに若干大きめでした。普段通りの大きさを選んだらきっと丁度よかったのでしょうが、できるだけ長めに履いてほしかったのと、かといってぶかぶか過ぎて履きにくくても疲れてしまうので、丁度良い大きさでした。息子の好きなブルーが無く、他に好きそうなのがグリーンしかなかったのでそれにしましたが、結構かっこよくって息子にも似合っていたので購入できて良かったです。作りも普通にしっかりしていました。

5 2016-01-25

気に入ってくれました!
雪が降り、しっかりした長靴がほしいと思っていました。
2年生の息子は、色合いやデザインに彼なりのこだわりがもうあり、あれこれお店をのぞき、なかなか決まりませんでしたが、こちらのグリーン×ブラックでようやく納得しました。届いた実物もイメージ通りだったようで、かっこいいね!とご機嫌です。サイズは、大きめを購入したかったですが、レビューを参考にふだんのサイズにしました。それでも大きいようなので、しばらく中敷きをいれて、履き、しっかりした作りなので、長く履いてくれると思います。
送料無料もありがたく、よい買い物でした。

4 2015-03-07

今年1年生になる息子に購入しました。
普段は19cmの靴を履いています。雨の日は長靴で登校させようと思っているので底がしっかりしていて調整カバーが付いているものを探していました。他の方のレビューにも大きめとあったので20cmと迷いましたが19cmにしました。実際に履かせてみると思っていたより大きかったです。
アウトレット商品とのことでしたがキズなど気になる所はありませんでした。底もしっかりしていて滑ることはなさそうな感じです。しばらくは調整カバー中敷きを使って履かせたいと思います。デザインは息子もカッコいいと気に入っていました。評価は思っていたより大きかったので★−1にさせていただきました。

5 2020-12-16

いつも履いているスニーカー22センチを履いている小4の息子に暗い色の方のブラック/グリーンの22センチを購入しました。手頃の価格でしっかりした品物でした。
長靴はあまり履かないのにサイズアウトするのが勿体無いと思い、いつもなら1センチ大きめを買うのですが、大きめとのレビューを参考にスニーカーと同じサイズにして正解でした。
特に重いこともなさそうです。

4 2017-08-19

いつもの長靴
この長靴は自分の仕事用に今までに何足も使用しています。
普段23センチの靴を履く私に、こちらの23センチはちょうどよいです。冬には少し厚手の靴下をはいたり厚めの中敷きを入れることもありますが問題はありません。
使用頻度や環境的に仕方がないのかもしれませんが、2〜3ヶ月ほどでひび割れが出来て水がしみ込んでしまいます。もう少しゴムが強ければ、とは思いますが価格もそこそこですし、“消耗品”と割り切っています。

5 2017-08-09

普段23cm履いている息子に23cmを購入しました。
他のレビューにもあるように確かに大きいですが長靴なので脱げたりはせず、かえって長く履けるのでいいかなと思います。
入っていた中敷きですが、薄いので、履いたり脱いだりしていると必ず曲がってしまうので余り意味がないかもしれません。中敷きは別のものを用意します。
持っている長靴より柔らかい素材です。
発送も早いし、お店の方の対応も良かったです。

4 2015-09-25

気に入ったみたいです
小学5年生の息子用に買いました。
届いて開けてみたところ、見た目には満足したようです。重さも気にならないようでした。
ただ、普段の靴が22〜22..5なので、23にしたのですが、他の方のレビューにもありますように、大きめのようで、普段24のわたしでも履けるほどでした。
息子の足はすぐに大きくなると思うので、返品はしませんが、そこだけ星マイナス1とさせていただきます。

5 2015-06-05

サイズ選択は慎重に。
商品にはとても満足しています。大きさは普段21.5cmを履いているのですが、22cmは少し大き過ぎたかもしれません。これからどんどん大きくなるので問題はありませんが、21cmを買って、来年買い直しでもよかったかなーとも思います。梱包も丁寧にされてましたし、おまけもついててとても良い買い物だったと思います。購入を検討されている方は、大きさを確認することをお勧めします。モノは良いと思います。

• aki3559さん
  • aki3559さん

4 2014-09-06

ずっと探していたのですがなかなか気に入った長靴が見つからず…やっと見つけたのが、この長靴でした。 息子はカッコイイといって大喜び。満足している様子です。
ただ、多少の汚れ、傷がありますとしっかり記載はあったのですが、商品前方のブルーの箇所が白く劣化?していました。 履いているうちにこうなるだろうとは思うのですが、目立つ箇所なのでちょっと残念です。