商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-08
  • すごい!
  • 顔につけるといきなりボロボロ出てきて「おぉ〜!」となりました。ザラついていた気がした顔がすっきり!すべすべというか……ほわほわというか……とにかく気持ち良かったです。ただ!顔をクルクルしすぎたのか、顔の産毛にドワ〜ッとくっついてしまい、洗っても落ちません。お風呂ではわからず、湿疹かと思い、焦りました(鏡の無い風呂場、そして目、激悪し)。クルクルしすぎず、ボロボロ出たらすぐ洗い流す ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 315
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-16
  • 肌にのせて間もなくポロポロと固まりだします。洗い流すと、他のクレンジングジェルと比べてさっぱり感は強いです。毛穴の汚れがスッキリ落ちるという実感はまだないですが、続けてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • namtyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 41
1件~15件 (全 7,565件)次のページへ

4 2023-10-01

良い感じです。
他の方のレビューにもありましたが、濡れた手でも使えて、ゼリーが直ぐにポロポロになり、角質が取れている感じがします。万が一肌に合わなかった事を考慮すると、お試しサイズはありがたいです。

5 2023-06-06

お手頃なジェル
ツッパリ感も無く、濡れたままでも使えるので良い感じです。

• leo-libraさん
  • leo-libraさん

5 2023-08-09

早速使ったところ、ポロポロと取れてきてとても良かったです。
肌がざらざらしてきたなと思ったら使うようにしています。
次は本品を買おうと思います。

4 2023-06-12

取れます!
少し独特の匂いがありますが、ポロポロ塊が出てくるのは爽快です。
匂いだけ、もうちょっと良ければなあと思います。

• Noringさん
  • Noringさん

5 2023-05-29

角質落とした瞬間 これ いいかも! って実感しました。
化粧水の入りが良くて、大きいサイズ 購入します!

5 2023-04-25

以前市販の角質を落とすジェルを使ったことがあり、濡れてたら使えなかったり、最初はボロボロ取れるのに、どんどん取れなくなり…で使わなくなり捨てました。
なので迷ったのですがレビューが良かったので、お試しを購入。
ボロボロ取れるし、角質が落ちた後の肌がキュッキュしてる!
化粧水もいい感じに入ってくれるし、これ絶対いいと思う。
まだ残っているので、使いきったら大きいサイズをリピします!

5 2024-04-08

すごい!
ただ!顔をクルクルしすぎたのか、顔の産毛にドワ〜ッとくっついてしまい、洗っても落ちません。お風呂ではわからず、湿疹かと思い、焦りました(鏡の無い風呂場、そして目、激悪し)。クルクルしすぎず、ボロボロ出たらすぐ洗い流すことをおすすめします。
ちなみに産毛についたそれは、手でブチッととりました(産毛結構抜けました)。
容器から少し出しにくく感じます。しょうがないのかな。
考えている方はまずはお試しがいいと思います。
あ、商品説明のチラシも入っていてわかりやすかったです。

5 2023-06-21

ツルツルしっとり、気持ちいい
最初に、ジェルを使い軽くマッサージすると、『ポロポロ』が出てきました。同封のリーフに、「ポロポロが出たら、すぐに洗い流して、また、ジェルをつけてマッサージ」と書かれていたので、そうしました。でも、2回目は、さほどポロポロが出ません。やはり、最初のポロポロは、角質だったのですね。また、今まで、しっかり洗顔しているつもりでも、眉毛が痒くなる時がありました。やはり、説明リーフに眉にも、と載っていました。試しにやり、触ってみると、スッキリ。痒みもなくなりました。お肌は、ギスギス、ではなく、ツルツルしっとりです。通常ボトルと旅行用にミニをさっそく購入します。

5 2024-03-31

お試しで購入してみました、
使った後はツルツルで気持ち良いです。
なくなればまた検討したいと思います。

5 2024-03-03

毎日使うとかえって角質を流してしまうかなと思い、たまに使ってます。

5 2024-02-10

3度目のリピです。
使用感が良いので気に入ってます。

4 2024-01-18

ポロポロと角質が出ることはありませんでしたが、肌触りがツルツルになりました。まだ1日しか使っていませんが、顎にあったポツポツが少し軽減されている気がします。乾燥肌ですがこちらを使っても乾燥することはなく、いつもよりしっとりしているように感じました。角質美容液ではすぐに皮向けをしてしまう敏感肌でもありますが、こちらは今後も安心して使うことができそうです。肌がツルツルとしすぎるのも少し怖いので、たまに使ってみようと思います。

5 2023-11-29

とてもすっきりします
とてもすっきり洗えます
又購入したいです

5 2023-10-23

ものすごく良かったです!
レビューなど見て半信半疑だったのですが、面白いようにポロポロ取れて、恥ずかしい話、もうすぐで40歳目前ですが、ずっとケアの方法が分からなくて悩んでいた角栓が見事に取れました!
試して良かったです!本商品購入しようと思います!

4 2023-10-20

口コミ通り
顔のくすみが気になり、いろいろ調べていて、この商品を見つけました。
口コミが良かったし、お試しサイズがあったので、購入してみました。
毎日使っても肌がつっぱる事もなく、
ツルツルになり、なんとなく肌も明るくなっているような気がします。
他のタイプもお試しサイズを購入して
良かったら、リピートしたいなと思います。