4 2014-11-05

足にフィットする感覚は好きですが、甲の部分がメッシュになっていて薄めだからか、シューズに足を滑り込ませるときに若干よれます。靴の中でくしゃっとなるのは気持ち悪いので手を入れて直しました。
もうタビオの5本指しか履けなくなりました!というコメントを見て購入してみたのですが、そこまでのものかどうかは私にはわかりませんでした。
が、土踏まずのフィット感はやはり気持ちいいですね。

• akkoakko69さん
  • akkoakko69さん

5 2016-02-03

間違いないです。
4年前からはいていたのが破れ、リピ買いです。色のバリエーションが増えましたか?ちょっと可愛いなと思ったピンクとイエローを買いました。すごくフィットするタイプなので、最初はきついかもしれませんが、一日中ほぼ立ち仕事で、むれが少なく、疲れにくいような気がします。値段相応だと思います。

5 2015-06-21

はき心地最高!
仕事用にホワイト購入。ちなみに看護師です。今まで普通の白い靴下を履いてきましたがメリットだらけのこの靴下に驚いてます。
★蒸れない、臭くならない(驚くほど足や靴の匂いが気にならなくなった)
★グリップ力があり靴の中で足が安定する(コールに走ったり、患者さんを支える時に踏ん張ってもしっかり力が入る)
★適度な締め付け感で気持ちよく疲れにくい
★5本指靴下は体にいい
最高です。毎日履けるよう買いだめしました!
ウォーキング用にも違う色を先ほど購入しました。
かなりオススメです!

5 2017-05-12

ハイソックスを持っているので暖かくなった事もありこちらの形を購入して見ました。はき心地はわかっているのでスニーカーと合わせて履くつもりです。

• masayomさん
  • masayomさん

5 2017-02-14

いいです
程よい締めつけ感で足のふんばりをじゃましません。他の5本指ソックスは指がもぞもぞするんですが、こちらは柔らかい生地なので違和感がぜんぜんないです。メッシュ生地なので通気性もいいです。でも1回洗濯をしたら糸がぴっと出てきたのでネットに入れて洗わなければと思いました。

5 2016-10-19

リピ購入
前回はピンクを購入したので、今回はラベンダーを購入。旦那も数足持っているのでなるべく色が被らないようにしたいです。人より土踏まずが浅く足が疲れやすいのですが、Tabioはサポート力があるからなのか足の疲れが軽減します。

5 2016-09-28

スポーツでの使用ではありませんが・・・
けっこう重労働&立ち仕事に(何の因果か)勤め始めて、脚が痛くて帰宅後口が利けなくなるくらい疲れる毎日。この靴下を履いたら脚の痛みや疲れが幾分か軽減されました。お高いのですがちょっとづつイロチで買い揃えたいと思います。

4 2015-12-28

ちょっとゆるい
レーシングランエアの前のタイプが好きなのですが、
新しいシリーズがくるぶし丈になってしまったので、
丈の長いこのシリーズを購入してみました。
綿が入っているせいか、エアに比べて緩いです。
もっとタイトなのが好みです。
しかし、プロはお値段が上がるし・・・、
前のエアの丈に戻してほしい。

5 2015-11-08

足がむくみやすいという身内へのプレゼントです。毎日のウォーキングの際に履いてもらいたいなと思い送りました。履き心地はとてもよいみたいで、もう2〜3足欲しいとの事なので、また手配する予定です。

• kimi1120さん
  • kimi1120さん

5 2017-11-10

五本指ソックスは、他にも持ってますが、
これはメッシュになっていて蒸れなくてすごくいいです。テニスをやっているのでもう少しくるぶしより上に長くしてくれたら嬉しいです😊

• *Rika*さん
  • *Rika*さん

5 2015-06-17

義母に
義母が土踏まずの部分がいたいとのことで
購入しました
圧があって少し楽になったとのことです

5 2015-05-30

喜びたくさん
いや〜(*^_^*)うちのかみさん大喜びですな〜

4 2019-02-21

商品はとてもいいと思います
履いた感想は「心地よい」と言う印象でした。
縫製がしっかりしていて、5本指それぞれがしっかり独立していながらムレがなく
購入してよかったと思います。
ただ、偏平足と外反母趾を抱えているため、普段から靴にハーフインソールを入れている関係で
滑り止めの性能が良すぎてインソールにずれが生じてしまい、靴が履きにくいです。
滑り止めのないバージョンがあればぜひ今後も購入したいです。

4 2019-01-26

ジョギング用に
ジョギングを始めたものの、足の裏が痛くなることがありこちらを購入しました。
しっかりとサポートしてくれて、かなり足が楽になりました。
機会があればまたリピートしたいです。

4 2018-04-24

届きました、少し小さめを買いました。少しきつい感じがしますが、いたるところに滑り止めがついていてゴルフとかランニングで使うときに踏ん張ってくれそうです。