5 2016-06-07

まず大容量に驚きました。もっと発送に時間がかかるかな、と
思っていたので冷凍庫を空けるのが大変でしたw
1枚糖質1.9g。オーブンレンジでトーストするとさらにもっちりした感じになり
チーズをはさんだり、そのまま食べても美味しいです。
賞味期限がとても余裕があるので保存料など添加物がたくさん
含まれているのでは、という点が心配です。
自分で大豆粉とふすま粉でパンケーキを焼いていたのですが
お手軽に冷蔵解凍してこのおいしさなら朝の手間が省けます^^
がんばって糖質制限中です。
いろんな食べ方、レビューが参考になります。

4 2015-07-30

ダイエットの為に
7月5日に注文→7月30日着でした。
私が注文した時は3週間前後待ちだったので、少しオーバーしたかなという感じです。
50枚+2枚は冷凍庫半分ふさぎました(笑)
血糖値には問題ないのですが、今年から炭水化物控えめの生活をしています。
サイズは直径10センチ、厚さ1センチ、重さ48グラム(解凍後・袋込みで)。
1枚をスライスして、おからと鶏肉で作ったハンバーグと野菜を挟んで食べてみました。
食事前にざく切りキャベツを食べているので、1枚で十分満足できました。
1食に2枚は贅沢なので、低カロリー&低糖質な具でボリュームを出して頑張りたいと思います!
自分の不摂生ゆえのダイエットなので、味に贅沢は言えませんが私は抵抗なく頂けました。
というか、十分おいしいです。
暫く様子をみて、効果があったらリピします☆

5 2015-08-23

ブランパンとは別もの
ほんのり甘く、おいしいと思います。ブランパンが苦手な人には「こっちのほうがおいしい」と言われました。
ブランパンを気にせず食べてる旦那曰く、「まったく別のものだけど、これはこれでおいしく食べられる」とのことでした。
ただ、糖質1.8g(エリスリトール除く)と書いてあるのは、よくわからない。材料として使っているのであれば、結果的に全て込みで一つの食べ物なのではないのでしょうか?そうだとすれば、どうせなら込みでの糖質を教えてほしいです。調べても、糖質制限で使っていい甘味料だとか、ゼロカロリーだとかそういうことしかわからないので、そういうものなのかなぁ???

5 2015-08-20

満足です!
注文番号303063-20150810-0155225204 到着後さっそく夕飯でいただきました。味はほのかに甘くて、甘い物を絶っている私にとっては嬉しかったです!甘いけど、きちんとした食事パンです。ふすまパンと違って癖もそんなにありません。とても食べやすいです!
ただ、慣れないとパンを半分に割るのが難しいですが、若干ボロボロに割りながらも野菜とハムとチーズ、卵焼きを挟んだボリューム満点のパン1つを食べるとお腹が満たされました。お昼ご飯として毎日持っていく予定なので、ストックがなくなる前にリピートします!

5 2015-06-29

薄っぺらい感じですが、パン切り包丁で三分の二をスライスしてスライス玉ねぎとチーズ・ハム・玉子を挟んで、カロリーハーフの胡麻ドレッシングをかけたコタラパンを二つずつ昼と晩に食べているとあれよあれよと体重が落ちていきました。
無類のパン好きで、パンを我慢してのダイエットは出来ず、低糖質のパンを探していてコタラパンに出会いました。レビューを信じていきなり50枚を購入しましたがよかったです。ゆっくり食べると満腹感がありお腹もなかなか減らないです。ほのかな甘さが甘いものを欲しがる脳を落ち着かせてくれます。
それと商品と一緒に入っていた糖質オフのプログラムが凄く勉強になりました。
なぜ低糖質がいいのかをわかりやすく書いてありいつも繰り返し読んで自分に
言い聞かせています。

5 2015-06-05

商品が到着してすぐに食べてみましたが食べた感じは良かったです おやつとか外食するときに利用しようかなと思っています まだこれからですけど良い商品を見つけたと思っています ありがとうございました

5 2015-04-11

家族に頼まれて注文しました。
[受注番号]303063-20150227-047746216
医師から食事制限(糖質)を受けている家族用に購入しました。
色んな糖質制限のパンを食べている家族が言うには、
『食感はもちもち。味はホットケーキに似ていて甘くて美味しい。』
だそうで、また注文して欲しいと言っていました。
他の皆さんが書かれているとおり厚さはないので、
何か挟むなら2枚使った方がいいと思います。

4 2015-03-03

想像より薄かった
単体で食べると、ほんのり甘みがあって、最後に少し苦味が残る感じでしょうか。
かなり薄っぺらいので、頑張って半分に切って、間に、塩味のある具材を挟むと苦味も感じず、甘みと塩気の調和が丁度良く、美味です。
ペッパービーフ、レタスを挟むのがお気に入りです。
ハム、チーズ、半熟卵の組み合わせも美味しいです。
ただ、やっぱり薄いので、半分に切るのが面倒くさくて、パン2枚を贅沢に使って挟んで食べる様になりました。最初から切れてると良いのにな・・・

4 2016-01-09

リピです。正直パサパサして水分がないと少し食べにくいものの、糖質制限の為ほぼ毎朝食べています。他にも食事制限はやっていますが、3ヶ月で約6kgのダイエットに成功しました(^^)v

5 2015-12-13

何度目かの購入になります。
またお世話になります‼

5 2015-11-29

結構甘い
初めての購入です。
思いの外甘いですが、美味しくいただけます。

5 2015-10-30

満足してます
一日3食、主食として食べています。
ほんのり甘味があって、そのままが一番美味しいです。

5 2015-09-30

美味しいです
何回もお世話になってます。
甘いものが食べたい時は、レンジで温め、マーガリンを塗りラカントを軽くふれば立派な菓子パンとして頂いてます。またそのままでも甘みを感じられそのままでも美味しいです。個装になっているので持ち運びも簡単で助かります。これからもよろしくお願いします。

5 2015-09-26

下がりました
二か月ぶりに、ヘモグロビンA1cが大幅に下がりました。
コタラパンのおかげかな?

4 2015-08-10

早速半分に切ってオーブントースターへ
思っていたより大豆の香りがしました。
パンと言われるので、もう少しふんわり感があると思っていましたので
少し期待はずれですが、ダイエットのため野菜を挟んでこれから頑張って
続けようと思います。
常温保存できると嬉しいな

関連ジャンル 食品その他