5 2014-10-16

初回限定を購入しようと思っていたのですが、お買い物マラソンで更にお得な送料込み30枚セットを見つけたのでこちらを購入しました。昨日届いたばかりで、今朝1枚食べて見たところ、食べやすいお味でした!これだったら、続けるのに無理がなさそうです。どちらかというとダイエットというよりは、食べ過ぎた時や現状維持のために購入しましたが、レビューを拝見すると体重が減ったと記載されている方も多かったのでもしかして期待できるのかな^^?しばらく続けてみて再度レビューしますね。ちなみに日常ではスポーツジムでバレトン、バレエ、フラダンス等ダンス系のプログラムを好んで参加しています。単体(コタラパン)だけの評価にはならないと思いますので、予め記載しておきます。

• es90-yumiさん
  • es90-yumiさん

4 2014-04-06

もっちりパン
[受注番号]303063-20140324-0824024232
もっちりしたパンで美味しいです。ふわふわ系ではありません。
少し大豆の香りがしますが、お豆腐好きなのでイイ香りに思います。
写真の様に開いて具を挟むとピタパンのような感じになりますが、開かずそのまま半円に挟んだ方がパンのもっちり感は楽しめます。ただ少し小さめなので挟みにくいですけれど。
美味しいのですが、食べると少し胸焼けがする時があります。
以前サラシアの入ったお茶を飲んだ時、胃痛&吐気に襲われたのでコタラのせいかも知れないです。エリスリトールは他にも色々食べて来て問題無かったので多分コタラだと思います。
サラシア緑茶で調子が悪くなった事のある人は要注意かもしれません。
美味しいし、そんなに酷い胸焼けでも無いので主食にバリエーションを持たせたいしリピすると思いますが、正直に言えばコタラ抜きタイプもあればいいのになと思います。

4 2015-11-27

満足です!
届いたときは正直「薄い!」と思いましたが、2枚食べると途中からお腹が膨れきて1枚半で満腹に…。
ただし1枚だけで食べると、物足りなさを感じますのでスライスして、ハムなどを挟んで食べるとちょうどよい量になります。
今はこのパンにハム・チーズ・大葉を挟んで食べるのにハマっていて、自然解凍でも甘さがあり美味しいですが、トースターで焼くと外がカリッと中はふわっとして、香ばしさが増すので個人的には焼く方が好きです。
欲を言えば、あと1.5倍厚くなるとバンズとしてもっと扱いやすくなるかな?
でも、1枚で糖質1.8gは糖質パンの中で一番低いし安い!
それに、食べ方も工夫しやすいので今後もリピします!

4 2014-06-06

ほのかに甘い
303063-20140601-0259975219
お弁当にピタサンドのようにして食べようと思い購入しましたが、
思ったより甘味があるので、おやつが我慢できなくなったときに、
糖質0シロップをかけてパンケーキ仕様にして食べようかと思います。
3枚食べてもカロリーはスナック菓子よりは低いし、満腹度は格段に高いですし。

5 2016-12-10

楽天マラソンの30枚送料無料の時を狙って購入しています。
50枚は冷凍庫に入りきれないので・・・。
常時30枚送料無料をしていただけるととてもありがたいです。
いろんなアレンジで楽しんでいます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

5 2016-04-03

新生活の友
お試しよりもこちらの方がお得なので30枚入を初回購入しました。みなさんのレビュー通りあまめの油揚げのようなパンでした。私は嫌いではありません。私もかなりな食いしん坊ですが、1枚でお腹は膨れます。完食して飽きないようならリピします。

5 2015-05-11

十分美味しいです。
味が〜というレビューもあったので、恐る恐る注文してみましたが、チンで解凍してパン切りナイフで半分の薄さに切って、1枚をチーズトーストに、もう一枚はココナッツオイルを塗ってトーストして、その後にラカント振ってシュガートースト風にして食べました。
十分美味しく頂けました。
自分でHBで大豆粉パン焼いたり、パンでスマートで焼いたり、ローソンのブランパン買ったりと、この手のパンの味に慣れてるせいもあるかもしれませんが、自分で焼いたパンより美味しい( ̄▽ ̄;)
この頃ガッツリ糖質制限をやってて、オカズでお腹いっぱいになる事が多いので、そうそう主食代わりは要らなくなってるんですが(主食代わりがあるとその分、主菜が入らないのが逆に苦痛)という、良いんだか悪いんだかになってしまったので、毎日のように食べる事は無いと思いますが、もう自分でパン焼かなくてこれでいいかな気分になりました。
オヤツも欲しいので、こんど小さく切って、ココナッツオイルで揚げるか揚げ焼きして、ラカント振ってオヤツになるかどうか実験してみます。
[受注番号]303063-20150506-0468027104

5 2016-04-04

おいしい!!リピートです。以前産後1年後にダイエットを決意、これで糖質制限にチャレンジしました。とても美味しくて腹持ちもよく、又食べたいからダイエットしてるのにそんな感じじゃなかったです。30枚食べきってからはこう言った主食がなくても卵やお肉、野菜などで糖質制限を続けることが出来、6キロ痩せて妊娠する前よりも細くなりました。そして時が経ちまた今現在妊娠中で少し、体重コントロールする為に、3食のうち1食をこちらにおきかえてゆるく制限してます。2食はがっつり食べてますけど。ハムとチーズを挟んでトーストするのが簡単で美味しく気に入ってます!

• still echoさん
  • still echoさん

4 2015-12-27

常備してます
303063-20151223-0888432110
レンチンであたためてから、袋状になるように開いて野菜や卵等を挟み、ピタパン風に食べるのが常です。あたたまり具合でうまく開くときとボロボロになってしまうことがありますが、以前と比べると開きやすくなったように感じました。
ほんのり甘い味も多少のアブラっぽさも気にならず、美味しくいただいています。
ホットケーキ風に、フライパンで軽く焦げ目をつけていただいても美味しいです。
腹持ちもよく、お弁当にも、小腹が空いた時の軽食にも便利です!
薄くて冷凍保存もしやすいのですが、容量の問題で30枚セットが限界なので、セールで送料無料の際に購入するようにしています。

4 2015-11-04

全然食べれる
糖質制限なら ふすま粉か大豆粉か大豆をそのまま潰したパンかですよね。
色々食べてきましたが その中でもたべやすいのではないでしょうか。
私は職業上太れないのと健康志向が強いので 時々大豆パンで調整してます。
時間がない時は半分に切りトーストしてバターやメープルシロップをかけるだけ。
時間があれば ハムチーズや卵やウィンナーを挟んだりします。
糖質制限はバターもマヨネーズもOKなので遠慮なく使います(笑)
好みとしては 朝食用に も少し甘さ控えてもらえればうれしいです。おやつみたいになってしまうので。普通のデニッシュパンなどと比べるとそりゃーデニッシュのが美味しいですが、大豆パンを知ってる方なら何の問題もなく美味しく頂けますね。

4 2015-07-03

冷凍庫の常備食品
玄米食ですが、ご飯が少なくなったりパン系統がほしくなったりした時の調整に便利です。
純然たるパンではないので好みは分かれるかもしれませんが、開いて挟むものを選ばず
単純にチーズや自家製ジャム、ハムやレタスなど葉菜でサンドイッチにしたり
ありあわせのひじきの煮物なんかでもしっくり合う感じです。
いつもセールの時、「初回限定10枚セット」と「50枚セット」のみ「10倍ポイント」に設定されて
「30枚セット」の特典は「送料無料でポイントの倍付は無し」で固定されているのが、
50枚では多すぎるリピーターにはちょっと残念です。
お店の事情もあるのでしょうが。
303063-20150604-0741286230

5 2015-06-22

予想以上においしいです。
レビューが遅くなりました。
焼いたりレンジで温めたりしながら数枚食べてみました。やはりブランの香りはするものの後口に感じる甘さもあり、予想以上においしいと思います。
糖質制限を意識した食事を心がけているものの、時々どうしようもなくパンが欲しくなってしまい、普通にパンを購入して買って食べる事もありますが、できる限り糖質制限のもので落ち着くようであれば、そういう時はこの商品を食べようかと思って購入しました。お得に購入できたので、冷凍庫にはまだまだたくさん入っており、パンを食べたい時の衝動や小腹がすいた時に大活躍してくれたらと思っています。
色々とパンにはさんで食べてみるという形式ではまだ食べた事がないので、ぜひ作って食べてみたいと思います。前から気になっていた商品だったので、送料無料でお得に購入できてよかったです。
前から気になっていた商品だったので。

5 2015-06-10

リピートです
注文番号:303063-20150602-0721308312
サイズを考えると、1枚あたりの価格安くは、ありませんが、糖質が低いこと。もちもちで、ほんのり甘く美味しいこと。そして、何よりも、半分に包丁を入れて、オープンサンド風にできることです。
いろんなものを挟んで、会社のランチに持っていきます。2枚ずつ、ですね。
なので、これからも、リピートです。

4 2015-05-17

食べ過ぎ防止?
最近お腹周りが気になりポッコリと!!
何かないかと探していたら大豆ポタラパンを見つけ(^o^)
早速購入しました。
夕食の残りのお惣菜をチョッと暖めたポタラパンにサンドして朝食に頂きました。良く噛んで食べた方がこのパンの良さが出ると思います。
お昼になっても何時ものようにお腹が空いた感がありませんでしたので
ランチであれもこれも食べたいと思わないのでコレって???ダイエットになるかしら?(◎o◎)/!などと思ってしまいました。
まずは30枚入を食べてみます。早朝からお腹がスッキリいい感じですょ。

4 2015-03-10

グルテンフリー …追記します。
3/4に注文し今日届きました。 冷凍の状態で約45グラム、直径約10センチ、厚さ1センチ程のパンでした。小さいと言うより薄いかな…。ピタパンでボリュームを出して食べるのが一番良さそうです。気分によって惣菜系やデザート系と楽しめそうです。今回は送料込みで1個100円。美味しかったらリピありかな。
ここまでが前回記入したもの。その後食べた感想を追記します。 味は油揚げがパンになった感じでした。主原料が大豆なので、もちろん大豆の味です。プラス甘味料の甘さがあります。そのままではボリュームがないため一度に2枚食べていいくらいです。毎日続けると飽きそうなので、ふすまパンなど他の主食を交互にするのがコスト的にも良さそうです。

関連ジャンル 食品その他