• Akemさん
  • Akemさん

4 2014-11-11

すごい
ウェットスーツのようです、ものすごく暖かい!
こんなの探していました。
けれど皆さんおっしゃる通り小さいです。
普段MからLを着る私はぴちぴち。フィット感のためきつい。
ぬぐの大変そう。
大きなサイズ切望します。

4 2014-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
股引みたい
公園遊びで穿いていたら暑いくらいでした♪
120デニールタイツ、裏起毛パンツ、何よりも暖かいです。
素材感はスパッツ。厚さはレギンスとパンツの中間くらいかな。暖かさはバツグンですので優秀なアイテムです。
雪山でもOKそうな感じの分厚さです。
分厚すぎて、スウェットとかじゃないと重ね穿きできないんじゃないかな。分厚さとギンス股の縫い目がまさに「ももしき」っぽく、こういうの、おじいちゃんが履いていたなぁと思ってしまいました。
足を入れた瞬間、ツルンツルンっとした肌触りがフランネル毛布みたいで気持ち良いです。
私には丈が短く(160cm)、穿いているうちに踝まで上がってきてしまいます。
着膨れしませんが、屈伸時ひざ裏にもったり感がします。

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
この商品、他のサイトで初めて見付けた時はいくらか割引されて2千円近くしていたので、レギンスに2千円はちょっと…(´・ω・`)と思っていましたが、こちらのショップさんはお安く販売していたので即買っちゃいました(●´ω`●)ゞエヘヘ
注文から発送まで凄く早くて助かりました。
試しに履いてみましたが、足を入れた瞬間「おおっ!(`・д´・;)ゴクリ」って何度も言っちゃうくらいモフモフ。分厚い生地なので、温かい分多少ですがもたつきます。しかしちゃんと伸びるし気持ちいい。
ブラックのラメを買いましたが、「ラメ?(´・ω・`)」思ってたよりラメ感は少なめでした。
どなたかのレビューにありましたが、股ぐりと足首の辺りがお父さんのモモヒキを連想させますね(笑)でもゴムがびちーっとする感じでなくふんわりしているので肌当たりも良く、食い込む心配もなさそうです。
153cm、股下72〜76cmくらいですが、ジャストな長さです。160cm以上の方は多少短く感じるかもしれません。
安い裏起毛のレギンスは一回履いたら伸びちゃって下がってくるのが多いですが、こちらは心配なさそうですね。洗濯して伸びるようならまた追記します。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん

5 2018-01-12

暖かいのに厚いのに太く見えません!タイツと違ってトレンカ型なのでフィットもします。大変満足のいく商品でした!

5 2015-10-20

とても良いです
肌触りが良く 暖かくて気持ち良いと言ってます 有難うございました
注文番号:303024-20151015-0569836401

4 2017-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
某元祖の他社のものに比べると、数百円お高いものの、品質は天と地ほどの差で良かったです。
起毛が柔らかくて肌触りがいいし、伸びも良いと思います。
暖かいです。
ただ、160cm台の自分には長さが足りませんでした。
それから、梱包してあったパッケージに色移りがあったので、念のため1回目は手洗い洗濯してみたところ、水がワインレッドに染まりました。
すすぎで色が出なくなったので、2回目は洗濯機で洗ってみたところ、他の洗濯物が美しく葡萄色に染まりました。
お値段そこそこなので、これはちょっと残念です。
長さと色落ちが改善されれば、非常に良いお品だと思います。
伝線しにくいとのことですので、ぜひ、タイツも出していただきたいです。

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
12/26に注文して本日1/9に届きました。
165cmの痩せ型ですが履くとき結構大変でした。
こちらの裏フリースパンツをヘビロテしてますが、レギンスの作りもしっかりしてます。裏起毛タイツでも寒かったのでスカートやワンピを着れなかったのですがこちらはとっても分厚くてあったかい(*^_^*)この仕様でつま先までのタイツを作って欲しいです。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
去年に続きリピートです。
見た目はウエットスーツみたいでびっくりしますが、暖かさはダントツです!
これのおかげで自転車での幼稚園の送り迎えも真冬のディズニーランドも寒さ知らずでした。
今年もお世話になります!

4 2015-01-25

ピッタリしたくて
Mサイズ購入。結構厚みはありますがラメも気持ち入ってる程度で全く派手さは無く、買って良かったです。

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
どのぐらいの厚さのが来るのかなと思ってましたが、あまり厚くもなく中は、すぐく温かくて最高です。サイズはいつもは、Lなんですが、見た目は小さく見えたんですがはいてみると伸びるので大丈夫でした。

• U__Fさん
  • U__Fさん

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
うわ、ぬっくぅっ!!
本日、初めて足を入れた瞬間の感想です。
400デニールタイツ+ヒートテ○クスパッツよりも暖かいかも。
他の方のレビューにもあるように匂いはありますが、冷え症で寒冷所での仕事がある私にとったら【暖かさこそが正義】です。
サイズもよく伸びるので、問題ありません。
耐久性に問題なければ、リピ決定です。

4 2016-12-10

これはスゴイ。
値段が張るだけあって、すごくしっかりした作りです。美脚効果もあるそうなので、その所為か結構締め付け感があります。ですが、穿いてしまうと気になりませんでした。伸びが良い様です。中にみっしりと入っているボアも凄いです。モコモコなのに、穿くと見た目はそんな事を感じさせません。それに暖かいです。とても気に入ったのですが、一番汎用性が高いブラックが売り切れとは、とても残念です。再販して下されば絶対購入すると思いますが、再入荷のチェックが無かったので、改めてリクエストしたいです。難点は股上の合わせが良くなかった事です。体にフィットせずにちょっと浮くので、着用中気になりました。私は身長も低い(156センチ)ので、丈も特に問題無しでした。

4 2016-03-07

リピ
今回で2度目の購入です。みなさんが書かれていたように生地がめっちゃしっかりしてます。ほんとにダイビングスーツみたい。起毛は脱ぎ着していると抜けているようですが基本みっちりしているので気にならない程度です。残念なことに一度目に購入した商品はおしり?また?部分に表生地が薄くなっているのを発見。これだけ頑丈な生地なので自分の爪でひっかいたとは思えないのですが洗濯した後に気付いたこともありクレームにはしませんでした。(ちなみに外側からひっかいたような跡ではありません。)他は問題なく暖かいのでりぴしました。二度目は、確認しましたがそういった問題もなく着用しています。これを履くようになると普通のスパッツでは寒い!(笑)今冬は本当に愛用しました。注文番号:303024-20160213-0379040323

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
着圧すごい
着圧 厚み 伸びとても良い
裏起毛シリーズ購入考え中

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
すごい!重い!分厚い!
注文して一週間以上、今日届いて開けてみてびっくり。裏地が毛布の様!しかも厚みあるから重い!これ外に履いて行くのはかなり足が細い人じゃないと足がかなり太くなりそう。家で暖房節約って時は重宝しそう。でもせっかくラメ入りだから外に履いて出掛けたい。寒い日じゃないとまだ履く機会ないので一応星4つで。靴が履けるか心配。