2015/12/23
    Mアーミーグリーン購入
    155センチ48キロ、上半身貧相胸無し、下半身特にお尻から太ももにお肉集中している キューピー体型のオバチャンです。 この手のシュッとしたレギパンはLを選ぶ事が多いですが、こちらはMでちょうど良かったです。 パツンパツンになってラインが出る事もなく、 前のポケットが多少もたつく程度でごく普通に見えます。 長さは長いですが足首あたりクシュクシュして暖かいです。 実はこちらはフリースだと知らなくて、 裏起毛で検索して出てきた中からレビューの評価と値段だけで購入して 届いてからフリースでビックリしたのですが 裏起毛(毛布っぽいもの)より足が細く見えるし、暖かさも劣っていないです。 裏起毛は毛玉ができやすいですが、こちらの表地はスルッとしているので 毛玉付きそうにないし、ゴミも付きにくい。 洗濯で乾くもの裏地付きにしては早い。 悪いところ、膝が出る(戻りにくい)ところが難点かな、というくらいです。 フリースだと洗濯の耐性が悪そうですが(すぐテロテロになって暖かくなくなる) お値段安い時に購入出来たので、1シーズンもてば十分です。 来年は別色をリピしたいです。
    注文日:2015/12/15