4 2023-11-24

サイズ:XL | カラー:ブラック

暖かいです
172cm63kg XLサイズでピッタリです。高身長で寒がりな方にはお勧めです!くるぶしまでしっかり暖かい商品は中々出会わないですよね。マイナス星1は、色によって生地の厚さや伸びが違う気がします。ブラックやブルーはピッタリなサイズ感で厚め、カーキやグレー(灰色じゃなくてグレージュっぽいです)は少し緩めで生地も若干うすい気がします。あと毎年買い足してる理由として、白い細かい糸が色んな所から飛び出して、毛玉取りでも取れません。。なので古くなったら部屋着にし、新しく外出用に買い足してます。それでも私のように高身長の寒がりさんには、お手頃価格で他のパンツ履けなくなるくらい暖かいのでとてもお勧めです!

• M3615さん
  • M3615さん

5 2023-12-10

サイズ:L | カラー:ブラック

値段の割にしっかりしてる
リピーターです
157cm、47kg下半身ちょい太ですが、普段はМですが、ムチムチパンパンなので、Lにしました
ワンサイズ上だと、ムチムチもパツンパツンでもなく履けます
私のように、下半身太めでなければ、そのままの
サイズでいいかもですが。。
ストレッチも効いてて履きやすいです
とても暖かいです。。
生地は少し厚めなので、普段より少し太くなりますが、暖かさを求めるならめちゃくちゃいいです
夏には薄い生地の、冬はこの裏起毛のと、本当に重宝してます。。

4 2023-06-18

ちょっと思ってたものと違ってました。。。暖かそうですが、履きづらいかも?!

5 2023-11-29

サイズ:S | カラー:ネイビー

150cm 39キロ、チビのやせ形です
Sサイズ購入しました!
若干ウエストが緩いですが許容範囲です
こちら寒冷地ですが履いた瞬間から暖かい♪
ハイウエストなので腰回りも冷えなくて買って良かった!!

5 2023-02-10

温かくで、いい感じです。
以前こちらの裏起毛パンツを購入し、丈もスタイルも申し分なしだったので、色違いが欲しくなり、のぞいたら、持ってない色の同サイズがあり購入。安定のピッタリパンツです。私166センチなので、パンツ丈が短くなって、寒い時期は寒いのです。夏はアンクル丈でも構えわないのですが・・。昨年買って久しぶり丈の長い裏起毛パンツに出会えたので、こちらで買うことにします。

4 2023-01-04

この冬には最高です!
あったかいです!気に入っています。黒が欲しいのですが なかなか かえません!艶やかな感じなのは 少しいやかなぁってくらいです!

• debuchi80さん
  • debuchi80さん

4 2022-12-21

暖かく着心地も良いので毎年何枚か購入しています。今回購入したカーキは、昨年のカーキに比べると歩く鮮やかなカーキになっていました。
色味は昨年の暗めのカーキの方が良かったので少し残念。

4 2022-11-24

普段Mサイズで身長163cmですが、Lサイズでピッタリでした。あまり腰回りのストレッチがない感じ?
でも履き心地は温かく少しポンチ素材みたいでした。これからの季節重宝しそうです。
カラーは黒とカーキ。カーキも控えめな色味で良かったです。

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
冬に欠かせない商品
他社さんで去年この商品愛用してましたが、今年はマロン色がなく、こちらで同じ商品を見つけたので購入させていただきました。マロン色はダークオレンジ色です。ハイウェスト・裏起毛で履きやすく暖かく動きやすいです。通常Sサイズのズボンをはいてますが、こちらの品は作り自体が小さいのでMサイズでちょうどです。今回はマロンとブラックの二色を購入です。

• TGRYさん
  • TGRYさん

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
着脱がつらいw
158cm45kg、Mサイズ購入。S買わなくて良かったですw
ウエスト部分があまり伸びないので、はけないかと思いました…。骨盤を通すのに一苦労!
やぶけるかと焦りつつも何とかはけました。
はいてしまうとぴったりであったかいし動きやすいので良いです。
ただ、着脱のしにくさは難点です。脇にジッパーでもあれば☆5つでした。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
カーキとレッドのMを購入。
カーキとレッドの厚さが明らかに違い、レッドは裏のフリースが薄いうえにストレッチ具合もかたかったです。
もしや昨年の在庫?と思うほど明らかに違いました。
でも、161センチW66H85.5で上半身ぽっちゃり、足は細いアンバランスな私にはベストなラインのパンツです。足が細い故にMサイズのパンツのぶかぶか具合に色々なパンツで悩まされてきました。
同じような体型の方でピッタリはきたい方はいいのではないでしょうか。
裏に厚めのフリースがある割にはラインもきれい、ストレッチもきいています。たしかにはく時はヒップの部分で引っかかるし、脱ぐ時は下着ごと脱げてしまいますが、はいてしまえばストレッチがきいていて最高です。座ってても疲れないし、腰肉がはみ出さず暖かいのが最高です。
ラインがきれいなので、春夏素材のパンツも欲しいなと思っています。

5 2018-02-12

やっと見つけた!
身長170センチの下半身発達のオバサンです。股下78センチ以上ある、あったか伸び伸びパンツ、やっとみつけました!1センチでも長さが欲しかったので、一番大きいサイズを注文しました。外人体型の私でもゆったりですが、丈はサイズピタリです。真冬になぜ若者は、足首を出すのかわかりませんが、丈が長い場合は、どうぞめくるなり、折るなりして履いてください。私のように、ノッポの寒がりオバサンは、履くパンツがありません。改良型も股下サイズが短そうで残念でなりません。どうか、トールサイズ人間のための長いパンツ(股下78センチ)をお願いいたします。このシリーズ、真冬に最強です。ワンピースの下にレギンスがわりとして履きたい自分としては、ツルツルした生地が最高です。引っ掛かりません。

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
長身でも大丈夫です!!
身長168センチ、股下83でいつもパンツ選びで丈が足りずに困っていましたが、こちらのパンツはくるぶしの真ん中までありました!下半身が太いのでXLを注文しました。袋から出した時は細い!入るか心配でしたが、普通に履けました。ピッタリフィットしてウエストが下がってくることはありません。足のラインも綺麗に出ます。仕事場がかなり冷えるのですが、全く寒くありまんでした!色違いでまた購入します!

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズ選びを失敗しました。
生地はしっかりして厚みがあり暖かいです。
166センチ、56キロ、40代XXLだとウエストお尻周りが少しだぼつきます。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズが小さめ&伸びないとの書き込みを見て2サイズUPでXXLを購入しました。若干足全体が緩めですがキツイのは嫌いなので良い感じです。ウエスト部分も伸びが少ないとの事だったので2UPでの購入で正解でした。締め付け感もなく楽チンです。ただ、マットな黒だと思ってたら、光沢のある生地でした。なので−1星です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ