4 2015-01-22

買って良かった
身長も体重もビッグな夫の布団は寿命が短かく、中綿があっと言う間にズタボロになってしまう為に、結婚当初は布団の打ち直しをしていましたが、あまりにお金がかかってしまうので最近は安い布団を買い替えています。
しかしながら安い物はロングがなかなか無く、久しぶりにシングルロングを購入でき本当に助かりました。
軽いわりに造りはしっかりしているらしく、久しぶりにフカフカで足元も不安の無い布団で寝る事が出来た夫が喜んております。

4 2015-09-07

長い
さすが、ロング仕様です。
他の布団類より、縦が長いです。
1枚では、薄いので、すでに持っていた低反発マットと重ねて使っています。
今まで、肩凝りで眠りづらかったのですが、ここ数日、快適です。
届いた時、箱の中が、ちょっとカビ臭かった。
中の、マットレスは、しっかり密封されていたので、大丈夫でした。

• 17春さん
  • 17春さん

4 2015-09-01

アレルギー対策に
息子の目のかゆみが花粉症の季節を過ぎてもなかなか良くならず、眼科医の『エアコンかハウスダストかブタ草〜』の言葉が頭から離れず、まず業者に頼んでエアコンクリーニング。次は布団を、と色々探して手頃な値段のこちらを購入。気に入っていた低反発ふとんを捨てるのは躊躇したが、なかなか寝心地がいい。程よい固さで長持ちしそう。そして枕なども新調。実際使ってみたのはまだ一晩。息子は今朝起きて目をこすっていたが!昨日バタバタほこりまみれで片付けしたしな…と思い(思いたい)症状が軽くなっていくのを期待しつつ、様子をみてみます

• caramel738さん
  • caramel738さん

5 2015-01-18

おすすめ♪
敷布団を買いかえようと思い、数件お店をまわったけど
コレ!っと思うものを見つけられず困ってました。
それで、ネットで探しまわって見つけたのが、こちらの布団でした。
価格が安いし、実物を見てないので不安だったけど、

『創業大正10年のふとん屋さん』
『日本製、工場直送で余分なコストをカット』
『東洋紡の開発したハイテク素材』
『写真の、布団で寝てるお姉さんの笑顔』
を信じてみようと思い買いました。(笑)

1ヶ月程前に到着。現在使い始めて約3週間目です。
この値段でいいのか驚いたくらい、写真で見るよりいいです。
ボリュームはあるけど軽いので、布団の上げ下ろしも楽です。
固すぎず、柔らかすぎずで、気持ちよく眠れてます。
今は大丈夫ですが、使ってるうちに多少へたってくるとは思うけど、
吸汗・速乾性で、コットンに比べて約4倍乾燥が速い
ので、気持ちよく使かえると思います。

ネムレルさん、写真のお姉さん、布団工場の皆さん、ありがとうございましたぁ♪

• aina2002さん
  • aina2002さん

5 2015-05-12

敷布団
期間限定でさらに安く買えたし、商品も厚みもありボリュームがあり大変満足な商品でした。
ダブルも追加購入予定です。

5 2015-04-21

ロフトベッドに三つ折りマットレス+敷布団で寝ている息子。長年使用した敷き布団がへたってきたのと、もっと厚みが欲しいとの息子からの直訴で買い換えを決意。かといって高級なものを買う余裕もなくウロウロと探した結果見つけたのがこちら。値段からすると多少の心配はあったものの、口コミの良さを信じ購入しました。結果大成功!『超ふっかふか!』と息子も満足げです。あまりの厚みにカバーがギリギリで軽く布団が反り返ってますが(笑)全く問題ありません。私の布団もこちらに買い換えようと思います。

4 2015-04-04

腰が痛くなくなりました!
今妊娠9ヶ月の妊婦ですが、今まで使っていた敷き布団がせんべい状態だったので思いきって2枚購入してみました。
ボリュームがあるのに柔らかすぎず朝までぐっすりと眠れるようになりました。
ただ1つだけ星がマイナスなのはボリュームがありすぎてうちのマンションの押し入れに入れるのが一苦労といったところで、今は畳むだけで外に出しっぱなしになってます…

5 2015-03-28

タイムセールで安く購入しました。日本製で衛生的。こんなに安くて大丈夫?と不安でしたがちょっと前に○協で購入した布団が薄くて痛くて我慢ならなかったので思いきって買い替えました。届いて早速使用してみると厚みもしっかり、柔すぎず固すぎず値段以上の商品で大満足です。またタイムセールで見つけたら2枚買い足しです。

4 2015-02-14

2枚購入です
主人と 自分用に買いました
主人はふかふかで喜んでいました

4 2016-04-13

なかなか良いです
日本製で、価格も手ごろ、安心感もあり購入を決めました。
使ってみたところ、厚みもあり、適度な硬さで問題なく、満足しています。

4 2016-03-06

安眠
軽くて柔らからず硬いらずでちょうどいい感じです。

5 2015-12-24

予備用に
お値段以上のお品だったかと思います。
到着した時はかなり、圧縮されておりジュニア布団と、間違ったかと思いましたが広げるとちゃんと厚みもしっかりの良いお布団でした。

5 2015-12-21

軽いけど厚みのあるお布団です
到着後とても快適に眠れてます
お店の対応も好感をもてました

4 2015-10-01

しっかりしています
手配が早く、梱包も問題ないです。
しっかりとしていて、へたりにくそうです。

4 2015-09-18

ちょっと硬めかな
初めてこういうタイプの布団にしたので しばらく硬く感じていましたが
慣れていくにつれ ちょうどいいように思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団