5 2016-12-29

本物で良かった
不眠症です ショップ自体が京都西川コラボ商品を出しているし しっかり角に京都西川のタグ?が縫い込まれています 京都西川のHPを見るとこんな値段ではないので所謂B級品的な扱いではないでしょうか 本家が高過ぎるから 母の4万の羽毛布団と比べましたが少し重くて少し硬いです これは値段の差で自分の寝心地は良いので満足です 今までの古い布団が大昔の羽毛なので僕の部屋が温かい事もあり暑くて起きる場面もあったので暖房(北海道なので)のメモリを落として寝るほどです 他のもっと売れている他店の同価格の布団も考えましたが 京都西川 ホワイトダック90 1.3kg 綿100を選んで正解です 臭いは僕はアロマをやってますが匂いしませんでした 柄も上品でした 総合力もコスパも高いと思うのでもっと売れてもいい商品だと思いました

5 2015-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
リピートの羽毛ぶとん。
以前良かったので、早速お客さん用にリピートします。
シルバーウィークに来客が、ありますのでさっそく、使います。

5 2015-09-25

じいちゃんのおふとん。
少し、寒くなってきましたので、じいいちゃんに軽くて、暖かいおふとんを買いました。喜んでいます。

5 2014-11-05

このお値段で1.3kgはなかなか、無いですね。普通1.1kgか1.2kgです。ファ〜として温かく、柄も欲しかったものがきて早くに申し込みをして良かったです。もう一枚買おうか検討中です。
注文no303022-20141027-0181739224

5 2014-11-02

商品到着して思っていたより薄いと思いましたが一日干して少し膨らんだと思いました。その日に娘が使用し次の日に聞いたら臭いもなくかなり暖かかったそうです。このお値段で西川の羽毛布団が購入出来とても満足しました。

5 2014-12-07

充分満足です
お値段相応にて温かさには充分満足しております。
3連休前後にも拘らず、メールでの問い合わせに素早く対応して頂きました。

• 福たらさん
  • 福たらさん

5 2016-03-05

母の為に
母が長年使っていた掛布団を買い替えたいというので、側生地が綿100%の羽毛布団を探していました。このお値段で、この品質は大満足です。ふわふわとして暖かいと大変喜んでいます。“京都西川”のブランドなので信頼もできます。

5 2015-09-23

喜ばれました!
誕生日プレゼントとして、購入しましたが、日にち指定でしっかりと配送して頂き助かりました。可なりの厚みもありふかふかでぬくぬくこの冬は寝ることが出来ると感謝されました。色々と迷いましたが贈って好かったです。

• RUI5508さん
  • RUI5508さん

3 2015-03-11

西川の羽毛ふとんは何枚か使っているのですが、今回は、時々帰省する子供用に買いました。
試しに、コットンファーの掛けカバーをかけて私が一週間程寝てみました。
自分が使っている物(マザーグースの2層キルト)に比べるとやはり使用感が劣る感じは否めませんね。
側生地は綿100%でなければ買わないことにしているので、(以前、ポリ混の物を買って、ムレムレ感に参ったことがあったので)この安さで、綿100の物は、なかなか見つかりません。
それと、昭和西川なら、たいてい、5×6のマス目なのでフィット感も期待できます。
開けてしばらく広げて空気を含ませたあと、
「クンクンクン・・・臭いも気にならないかな・・」
ところが、使い出して2、3日すると
「なんか、少し臭うような・・・?」
今度、天気のいい日に、干してみますね。
HPで、情報が少ないのはちょっと気になったのですが、『昭和西川』のブランドを信用しての購入でした。
羽毛の産地も記載なく、ダックなのかグースなのか(ダックでしょうけど)、超長綿60〜80って、60なの?80なの?等々・・・
でも、まあ、商品届いたらタグ等で確認すればいいかな?と・・・
ところが、ふとんと同梱のタグはたったの2枚だけ・・・縫いつけタグも商品ページの情報と同じもので、それ以上のことは解りませんでした。
西川のふとんで産地が表記なし。なんてはじめてだったので、ちょっとびっくりしました。
『西川ブランド』で臭いが気になったのも初めてです。
これ、ホントに日本製の『昭和西川』ですよね・・・?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団