羽毛布団 シングル 西川 コットン100% 超...(羽毛布団・毛布は寝具のネムレル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-08
  • 素晴らしい!
  • 購入にあたり数々のレビューを読んでみて、羽毛布団は「臭い」と「実際の厚み」問題があるのだと知りました。実物をみれないから、通販自体を躊躇していましたが、こちらの商品は買って大正解でした!ケースから出したばかりでも、十分な厚みがあり、心配していた臭いも気にならず、大満足です。柄はおかませなので期待していませんでしたが、写真にでていた柄と、近いイメージの素敵なのが届きました。カバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-11
  • 西川の羽毛ふとんは何枚か使っているのですが、今回は、時々帰省する子供用に買いました。試しに、コットンファーの掛けカバーをかけて私が一週間程寝てみました。自分が使っている物(マザーグースの2層キルト)に比べるとやはり使用感が劣る感じは否めませんね。側生地は綿100%でなければ買わないことにしているので、(以前、ポリ混の物を買って、ムレムレ感に参ったことがあったので)この安さで、綿100の物は、なかなか見つかりません。それと、昭和 ・・・(続きを読む
  • RUI5508さん

5 2016-01-19

暖かいのに、子供が剥がなくなった!
ボリュームたっぷり、ふかふかです。
とても暖かいのに蒸れがないため快適です。幼児と一緒に寝ていますが、あまり剥がなくなりました。
幼児は汗っかきなので、通気性が大事なんだと思います。
内容物のランクが同程度の商品で、生地が化繊のものはもっと安く売られていますが、やはり綿100%にして、本当に良かったです。

5 2016-02-18

綿100%の生地ですので肌触りがすごく良く、また羽毛もフカフカで
とても温かい商品です。
レビューにあった臭いも全く気になりませんでした。
お買い得商品だと思います。

• nkrnkrさん
  • nkrnkrさん

5 2016-01-25

いいお品です
10年以上使用していた羽毛掛け布団からの買い替えです。側地が綿100%のものを探しておりこちらにたどり着きました。今回は主人用にブルー系を注文し希望通りの柄が届きました。とても素敵な柄で大変気に入りました。また、軽くてふわふわで暖かいです。この質でこの価格は大満足です!リピで私用にピンク系を注文しました。いいお品なので親族や友人にも勧めてみようと思います。

5 2016-04-29

素敵なお布団でした
素敵なお柄、ボリュームもたっぷりで大満足です。
いそいでいましたが、早く手配していただいてありがたかったです。

5 2016-02-29

軽くてあったかいです!この値段はお買い得だと思います!他ショップの安い羽毛布団と迷いましたが、安心の西川製を選んで結果良かったです!匂いは1日外干したらほぼ無くなりました!

5 2016-01-03

軽くてふわふわですごくあったかいです。先程、父にもう一度購入したところです!

5 2016-01-01

北東北で使用しています。寝室が夜には一桁の室温になりますが温かく寝むれます。

5 2015-12-23

以前、別のショップで購入した羽毛布団が寒くて、今回購入、
とても あったかく寝れます。正解です

5 2015-12-11

いい感じです。
値段の割にあたたかくて気持ちいいです。
かってよかったです。

5 2015-12-10

あったかい!
ダウン90%、生地は綿100%でこの値段は
お買い得だと思います。
とってもあったかく、汗ばむくらい。
もっと安いものもありますが、冬は必需品だし、
数年はつかいたいので、購入してよかったです!

5 2015-12-02

買ってよかったです
我が家はいつも店舗のふとんのつゆきさんで買ってます。今回はネットで買いました!買って正解です♪

5 2015-11-22

暖かい、軽い、良い。
子供用に買いました。
厚みもあり、軽くあたたかい。
ぐっすり眠れて最高といってます。
リピート予定です。

4 2015-11-08

暖かいです
思ったより、羽毛の匂いせず暖かい布団です

5 2015-11-03

子供用に購入しました。匂いもなく、暖かく満足です

4 2015-11-02

プレゼントしました。
とても喜ばれました。
ダウン90でこのお値段はお買い得です。