柄はおまかせですが、こだわりの綿100%の...(羽毛布団・毛布は寝具のネムレル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-08
  • 素晴らしい!
  • 購入にあたり数々のレビューを読んでみて、羽毛布団は「臭い」と「実際の厚み」問題があるのだと知りました。実物をみれないから、通販自体を躊躇していましたが、こちらの商品は買って大正解でした!ケースから出したばかりでも、十分な厚みがあり、心配していた臭いも気にならず、大満足です。柄はおかませなので期待していませんでしたが、写真にでていた柄と、近いイメージの素敵なのが届きました。カバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-11
  • 西川の羽毛ふとんは何枚か使っているのですが、今回は、時々帰省する子供用に買いました。試しに、コットンファーの掛けカバーをかけて私が一週間程寝てみました。自分が使っている物(マザーグースの2層キルト)に比べるとやはり使用感が劣る感じは否めませんね。側生地は綿100%でなければ買わないことにしているので、(以前、ポリ混の物を買って、ムレムレ感に参ったことがあったので)この安さで、綿100の物は、なかなか見つかりません。それと、昭和 ・・・(続きを読む
  • RUI5508さん

5 2016-12-29

本物で良かった
不眠症です ショップ自体が京都西川コラボ商品を出しているし しっかり角に京都西川のタグ?が縫い込まれています 京都西川のHPを見るとこんな値段ではないので所謂B級品的な扱いではないでしょうか 本家が高過ぎるから 母の4万の羽毛布団と比べましたが少し重くて少し硬いです これは値段の差で自分の寝心地は良いので満足です 今までの古い布団が大昔の羽毛なので僕の部屋が温かい事もあり暑くて起きる場面もあったので暖房(北海道なので)のメモリを落として寝るほどです 他のもっと売れている他店の同価格の布団も考えましたが 京都西川 ホワイトダック90 1.3kg 綿100を選んで正解です 臭いは僕はアロマをやってますが匂いしませんでした 柄も上品でした 総合力もコスパも高いと思うのでもっと売れてもいい商品だと思いました

• nkrnkrさん
  • nkrnkrさん

5 2016-01-25

いいお品です
10年以上使用していた羽毛掛け布団からの買い替えです。側地が綿100%のものを探しておりこちらにたどり着きました。今回は主人用にブルー系を注文し希望通りの柄が届きました。とても素敵な柄で大変気に入りました。また、軽くてふわふわで暖かいです。この質でこの価格は大満足です!リピで私用にピンク系を注文しました。いいお品なので親族や友人にも勧めてみようと思います。

5 2016-01-19

暖かいのに、子供が剥がなくなった!
ボリュームたっぷり、ふかふかです。
とても暖かいのに蒸れがないため快適です。幼児と一緒に寝ていますが、あまり剥がなくなりました。
幼児は汗っかきなので、通気性が大事なんだと思います。
内容物のランクが同程度の商品で、生地が化繊のものはもっと安く売られていますが、やはり綿100%にして、本当に良かったです。

5 2016-04-29

素敵なお布団でした
素敵なお柄、ボリュームもたっぷりで大満足です。
いそいでいましたが、早く手配していただいてありがたかったです。

5 2016-02-29

軽くてあったかいです!この値段はお買い得だと思います!他ショップの安い羽毛布団と迷いましたが、安心の西川製を選んで結果良かったです!匂いは1日外干したらほぼ無くなりました!

5 2016-02-18

綿100%の生地ですので肌触りがすごく良く、また羽毛もフカフカで
とても温かい商品です。
レビューにあった臭いも全く気になりませんでした。
お買い得商品だと思います。

• 福たらさん
  • 福たらさん

5 2016-03-05

母の為に
母が長年使っていた掛布団を買い替えたいというので、側生地が綿100%の羽毛布団を探していました。このお値段で、この品質は大満足です。ふわふわとして暖かいと大変喜んでいます。“京都西川”のブランドなので信頼もできます。

5 2016-01-01

北東北で使用しています。寝室が夜には一桁の室温になりますが温かく寝むれます。

5 2015-09-19

子供用
子供用の羽毛布団を探していました。色々なショップ、商品、レビューなどを参考にしてこちらにしました。西川のもので側生地が綿100%、ダウン90%で19800円、送料無料はとてもお得でした。臭いは羽毛布団の臭いがする程度で、気にならなかったです。色はブルー系ですが、パステルカラーのような淡い色合いのものです。カバーをかけるけど、あまり濃いはっきりした柄は気になったかもしれません。

• Shanti☆さん
  • Shanti☆さん

5 2015-01-19

綿100%側生地・エクセルゴールド・1.3kgの商品を探していて、やっとこちらにたどり着きました。
届いた日はお天気も良く、干したらふかふかになりました。
柄は薄いグリーンのようなグレーのような色で、派手な色は好みではなかったので気に入りました。
使用した家族の感想は、柔らかい温かさに包まれて気持ちよく眠れたとのこと。
色々な通販やテレビショッピングで羽毛布団は販売していますが、こちらの羽毛布団のクオリティーとお値段はなかなか他にはないと思いますので大変良い買い物ができました。
臭いについては私は気になりませんでした。

5 2015-09-25

リピートの羽毛ぶとん。
以前良かったので、早速お客さん用にリピートします。
シルバーウィークに来客が、ありますのでさっそく、使います。

5 2015-09-25

じいちゃんのおふとん。
少し、寒くなってきましたので、じいいちゃんに軽くて、暖かいおふとんを買いました。喜んでいます。

5 2015-01-21

ふかふか!
一人で寝る!と、いきなり宣言してくれた娘用に購入。ある程度の価格で、上質なものを探していました。
軽くてボリュームもあって、温かそうです!
他の方がおっしゃる鳥の臭い?は、私はそこまで気になりませんでした。
ピンきりな羽毛布団ですが、このお値段でこのクオリティならアリかな?
買ってよかったと思います!

• hani7319さん
  • hani7319さん

4 2015-01-19

すぐに届きました。臭いにかなり敏感な方ですが、嫌な臭いはほとんどなかったです。
上に毛布を1枚だけ掛けて一晩寝てみましたが、明け方はちょっと寒かった。
内側にタオルケットを入れたらすごく暖かくて朝までぐっすり眠れました。
タグに書かれていたお手入れ法が微に入り細を穿つ内容でわかりやすく良いと思いました。
もう少し安かったら★5です。

5 2016-01-03

軽くてふわふわですごくあったかいです。先程、父にもう一度購入したところです!