5 2014-11-01

暖かい
購入してすぐ届きました。
色がピンクしかないとの事でしたがブルーが届きました。
西川の羽毛布団が送料込でこの値段で買えて良かったです。
娘と旦那で使ってますが2人とも軽くて暖かいのでぐっすり眠れています。
皆さんが言うような匂いもなく、お天気の良い日に干したらふっかふかです!

5 2014-10-28

ピンク系というより、ベージュ系。
色も満足です!
さすが、西川です(*^^*)匂いもなく、すぐに使えました!厚みもしっかりで、大満足でした!

5 2015-11-09

イイ!暖かいっ☆
引っ越しの際に布団を新しくしたくて購入。
これから寒くなる北海道の寒さにも十分耐えられそうな暖かさです。前の布団がいかにペラペラだったのか痛感してます(´-`)
本格的な真冬になったら毛布を掛けちゃえば完璧です。
ベージュ系の色でしたが,カバーを掛けるので気になりません。1番心配だったのが臭い!さすが京都西川の布団ですね!まったく感じる事なく買ったその日から気持ち良く眠れてます。
普通のお店だとダブルの布団で,しかも京都西川の布団となるとこのお値段ではまず買えないので,とってもイイお買い物ができました(^ω^)

5 2015-11-06

ここで良かった
ベージュ系のが届きました。子供生まれてこれ迄使ってた羽毛布団を処分し 某メーカーさん防ダニの綿布団を一年余り購入し使ってみたのですが…冬は寒く暖房つけてないと身体が震えてしまい微妙な季節は暑苦しく 重量は無論のこと肌触り 寝返りの度にガサガサ音はするしすっごい重いし寝返りに目を覚まして本当に寝苦しくて 布団替えてから風邪をひきやすくなっても子供が汚すから…とガマンしてきましたが やっぱり汚されてもいいから使い慣れた羽毛布団に戻りました。
店舗で探したりし 最終的に此方での購入にして良かった。
柄の好みもあるでしょうが 特に問題なく支障が…とかの奇抜ではなく 落ち着いた感じですので 個人的に大変気に入りました。
暖かさについては まだ秋口でわかりませんが… 問題ないと思います。よく外れがあると聞きますがまだ当たったことも無いので わかりませんが
とにかく対応も迅速丁寧で 配送も早いので助かりました。
これからの冬場を見て他の 買い直しも此方でと検討中です。
気持ちの良い買い物でした。

5 2016-01-07

心地よいです。
ブルー系で注文。
軽くて、掛けて居るのを忘れてしまうほど。
でも、暖か。朝、気持ち良すぎて起きたくない。
非常に罪な商品です。
全く匂いは気になりません。
柄も生地も高級感がありました。

5 2015-12-06

期待以上のボリュームでした!
ネットで色々時間をかけて選びましたが やはり信用の出来る西川の羽毛布団を注文しました。
シングルは色々なメーカーから安価な商品がありましたが今回はダブルを探していました。西川のダブル羽毛布団で2万円台は非常に安いので厚みが頼りないのかなと思いながらもマンションなので丁度良いだろうと注文!梱包は小さくまあこんなものかと。
早速使用したら想像以上のボリュームと暖かさ 軽さに大満足です。
とても良いお買い物をしました!

5 2014-11-30

期待以上!!♪♪♪
初売りで購入するか悩んだのですが、たまたまネットで見つけ、口コミが高評価だったので口コミを信じて購入させて頂きました。ダブルサイズを購入したのですが、届いた時は小さい?と思いましたが、袋を開けると空気が入りフワッフワになりました。本当に暖かく、夜中に暑くて目が覚め、次の日から、パジャマを薄くし寝るほどでした。今年からの冬はバッチリ乗りきれそうです!!

5 2016-01-11

臭いも気にならず 色は薄いピンクに紫の柄で 値段の割には クオリティー良かったです。

4 2015-12-22

すぐに届きました
スーパーセールで頼んだのできっと混んでるから、年内に到着すれば…と
思っていたら、注文して1週間たたずに到着。
温かい夜を満喫しております

• 秀萌さん
  • 秀萌さん

5 2015-12-12

大満足
かわいピンク系のが届きました。 想像以上のボリュームと暖かさ 軽さに大満足です。臭い匂いぜんぜんありません。とても良いお買い物をしました!

5 2015-12-11

かわいいピンクでした。
家族用にシングル3枚。
夫婦用にダブル1枚購入しました。
心配していた匂いは、どれも布団の独特な匂いはありますが、獣臭くはなくて良かったです。
さっそく曇りでしたが干して、使用しましたが暖かくてよく眠れました。西川にして良かったです。

5 2015-11-15

あったかい!
とても暖かいです。少し、布がシャカシャカいいます。厚手のカバーをしているので気になりませんが、薄いカバーに変えた時どれくらい気になるか…また暖かくなってきたら試します。

5 2014-12-18

ふわふわで柔らかくて、匂いもなくとても暖かいです!

5 2014-12-10

ベージュっぽい落ち着いた色合いのものが届きました。
最初は、薄いかなぁと思ったのですが、軽くて暖かいので満足しています。

4 2014-12-02

開封前ですが…
冬に向けて必要だったので安く買えて良かったです!
開封前なので★-1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団