5 2014-07-15

京都西川だし、スポエリー社のアイスコットンだし、まずは安心して購入することができました。やはり品質に信頼感を持てますよね!
で、届いて早速使用してみると、ホントに普通のコットンよりひんやり。もちろん劇的に冷たいとかではないですけど、よいです。
色は、思っていたよりちょっと濃いブルーでした。でも、2500円弱とお安く買えたし満足です♪
あと、すいみんラボ通信ってお便りが入っていて好感が持てました。また機会があったら利用したいショップさんです。

4 2014-07-13

しっかりした生地です。涼しさ期待!
ト○○バリュの同じような敷パッドを使っていて、気に入っています。買い足そうと思って、「西川」の敷パッドがとっても安くしかも送料無料になっていたので、注文しました。さすがに生地がしっかりしていて、縫製もたしかです。ト○○バリュのよりだいぶ厚地です。涼しさは同じくらいでした。

4 2014-07-08

夏にむけて
先日ショップで、偶然触る機会があってごくヒンヤリしてびっくりしました。でもその分お値段もしたので断念。偶然このショップでお安くなってるのを見つけ購入。
まだ届いてないのですが、期待を込めて星4つ。

4 2014-08-07

もうすぐ一ヶ月!
注文から一週間くらいで届いきすぐに使い始めました。開封時も日本製なので嫌な臭いもありません。念の為、洗濯後に使用しましたがアイスコットンという名称ほどヒンヤリ感はありませんね。でも暑くて寝苦しいと感じることもなく良く寝むれます。
北海道も年々蒸し暑さが増し、エアコンを利用しながら寝苦しさを解消しています。
なのでこの商品を見つけるまでは、○○○ラストを購入しようと思っていましたが、
京都西川の製品で素材が綿100%、価格もこちらの方が断然お得で2枚購入しました。
この商品に出会えてとてもラッキーでした。
体温を下げたい方向きではないですが、素材や縫製もしっかりしており柄も光沢のあるストライプでちょっとお洒落です。しいて言うならカラーも3色位の選択肢とサイズはセミダブル、ダブルがあるといいな。

• yo.tamaさん
  • yo.tamaさん

5 2014-07-31

予想以上の「ぐっすり感」
半信半疑で購入してみて、その効果にびっくりしました。
東北ではあまり熱帯夜も多くなく、また商品宣伝文句も少し過大かな(メーカーさんごめんなさい)と思いましたが、期限限定ポイントもありましたので清水の舞台から飛び降りる覚悟(オーバーです)で購入しました。
ところが7月30日夕方6時頃でも寝室はまだ32度もありエアコンを使用するかなと思いましたが、前日「ひんやり敷きパッド」が届いておりましたのでその夜は敷きパッドとタイマーセットの扇風機で寝てみました。翌朝起きてみてびっくり、寝付きも記憶にないほどスムーズで、朝の目覚めもスッキリで久しぶりにぐっすり眠れた感じがしました。大変満足です。

• リク0412さん
  • リク0412さん

4 2014-07-16

ひんやりだけど優しい
303022-20140709-0517086317
1歳になったばかりの息子に敷きパッドを探していました。
ひんやりすると歌っている商品は、どれも表面にポリエステルが使用してあり、暑い日は頻繁に寝返りしないと冷たく感じないし、うつぶせで寝たときに頬に触れる感触がなんだかしっくりこず、綿100パーセントの敷きパッドにしようか悩んでいました。
しかし、綿100パーセントの製品はひんやり感に欠けるし、うーんと思い悩んでいたところ『100パーセントなのにひんやり』のこの商品を発見。さっそく購入しました。
本日届き、すぐに使用してみました。いつもなら暑さで寝返りして布団からはみ出していく息子がずっとうつぶせで寝ていました。起きた後も敷きパッドに頬をすりすり…。これから暑くなってくるので大活躍しそうです。

5 2014-10-29

さらりとして気持ちいい
ひんやり!!の期待はしていなかったのでがっかりもしませんが、
さらりとしていて気持ちいいです。
7月始めに購入するまでは普通の綿のものを敷いていたのですが、こちらの方が断然熱がこもらず寝心地良し!!
アウトラストやなんやと悩みましたが、
この値段のわりにはいい買い物だったと思います。
ガンガン洗濯してますが、すぐに乾きます。

• kyon2012さん
  • kyon2012さん

5 2014-10-15

届きました
祝日の月曜に頼んで、水曜日に届きました。
確かに触るとひんやりしています。包装も綺麗でした。
最近、寒いので来年まで寝かそうと思います。

5 2014-09-02

助かりました
寝室が狭いせいもあり夏場の寝苦しさには毎年参っていましたが、少しでも楽になれば・・と思って購入したこちらの敷きパッドのおかげで夏バテ知らずでこの夏は超えられそうです。最初に触った時に、この厚さだと熱がこもるかな?と不安でしたが、寝返りをうつたびに心地よい肌触りで全く問題ありませんでした。いいお買いものをしました。

• picarinkoさん
  • picarinkoさん

5 2014-08-09

リピです!
試しに一枚買って、リピです。
綿なのにサラっとしていて、作りもしっかりしたものだったので
もう一枚買いました。
セミダブルサイズがあれば、来年買います。(現在使用しているのが
まだ新しいので・・・)

4 2014-08-08

商品到着後、早速使用してみました。寝心地はまずまずです。使用した感想は、使った日が無茶苦茶な熱帯夜で思ったほどの清涼感は感じられませんでしたが眠る事は出来ました。
あれだけの熱帯夜で寝る事が出来たという事は、気持ちの上で清涼感が感じられなかっただけで体はそこそこ寝心地が良かったのかもしれません。これからまだまだ暑い夜が来ると思うと憂鬱ですがこの敷きパットが有ればこの夏の熱帯夜を乗り切れるのではないかと思います。まだ使い初め、これからの効果を期待します。

4 2014-08-04

京都西川ということで、品質間違いないと思い購入しました。
一人暮らしの息子に送り、まだ、感想聞いてません。
息子が留守がちで、発送メールが送られてこなく、まだ、商品こないと連絡しないでいたら、商品は到着していて、何回か不在連絡票が投函され、預かり期限が過ぎた? 宅配業者へのやりとりに時間がかかったようです。

5 2014-08-03

1歳の娘に購入
暑苦しいのか娘が夜頻繁に泣いて起きるので、ひんやりマットの購入を検討していたところ、こちらの商品を発見。綿でできているので子どもの肌にもよさそう、というのも気に入って購入。早速使用してみると、その日は娘は一度も起きることなく朝までよく眠っていた。娘と一緒に寝ていた妻は「冷たすぎないで、自然な爽やかさの中で寝心地良かった」と気に入ったようだ。その次の日も娘がよく眠ってくれていたので、温度に敏感な子どもにもいい買い物をした。

4 2014-08-02

思ったよりも満足
ムシ暑さで寝苦しい日が多くなってきたので、色々な冷感グッズを店頭で試しに触ってみました。
が、どれもコレも似たり寄ったりで実際に購入には至りませんでした。
そんな時に見つけ、リーズナブルな値段とポイント獲得にも惹かれ(笑)、購入。
正直劇的なまでに涼やか!とは感じないものの、通常の敷き布団よりははるかに快適で京都西川の商品で安心して使えています。
満点とまではいきませんが、予想より良い商品で満足です。

• tatimeguさん
  • tatimeguさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2014-08-02

ひんやり実感しています。
納得の良い商品でした。
家族四人分購入しましたが、全員ひんやりを体感しています。
面白いことに、我が家のチワワも喜んでます。
いつもは私のベットの足下に置いた自分用の布団の上で寝るのですが、
アイスコットン敷きパッドを敷いた日から、私の横で足おっ広げ大の字になり寝ています。
犬にもひんやりが分かり、気持ちいいのだと思います。
久々に、正解!と思える良い買い物でした.