• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-22

女性一人でも組み立てられました!説明も難しくなく、サイズもいい感じです!とても気に入りました!

5 2022-01-01

シンプルベスト
中身が見えず、部屋がシンプルになって満足
脚が一つ足らなかったのですが、二つ返事で直ぐに送って頂き助かりました
質感も良く、他の家具と調和しやすいです

5 2017-03-14

想像以上です
ダークブラウン購入。色は画像通りでした。
とっても素敵です。今までオープンラックを使用していましたが、なんだかゴチャゴチャしているなぁと思い始め、扉付きのラックを探していました。今までの収納力を保ちつつ、ルーターが収納出来て、扉が付いていて。色々と探し回ってやっと見つけたものがこちらの商品でした。ゴチャゴチャとした見た目が一気におしゃれなリビングになりました。
他のレビューで電動ドリルがいるとあり始めは使っていましたが、大きな音で乳児が起きて作業が中断されるので早い段階から手動で頑張りました。
説明書がとても丁寧でわかりやすいので女一人でも二時間弱で組み立てられました。ただし右手は筋肉痛になりそうです。やはり電動ドリルをオススメします。
とはいえ、とても素敵な商品なので星は5つです。

5 2016-05-09

かなりおしゃれです
見た目はかなりおしゃれな感じで、お買い得品と思います。
組み立ては扉があるため、時間は結構かかると思います。電動ドリルは必須ではないでしょうか。
私は家具の多くを組み立て家具で揃えている&ドリルのため、苦ではありませんが、
そうでないと面倒だとは思います。難易度は低いですが、時間がかかるという意味で。
見栄えはいいです。高級感、というよりオシャレな感じです。
壁際に2セット並べましたが、カラーボックスとは偉い違いです。
ひとつ難点は、脚がちょっと弱そうです。つけないで直置きもできますが、オシャレ度半減だったため付けました・・・。

4 2019-02-03

組み立て家具は、比較的得意かなと思ってましたが、1人で2時間半ほどかかりました。
ネジに予備が無く、途中ネジ頭がバカになりそうだったので、どうしようかと思いましたが、何とか完成しました。慎重に組み立てないと間違えそうになります。
想像よりしっかりしてたので、苦労の甲斐はありました。A4が収まり、見た目、使い勝手とも満足です。

5 2018-05-20

購入までにとても迷い全てのレビューを熟読して購入しました。安っぽさもなく三段ボックスでもなくいい商品だと思いました。
組み立ては、たしかに大変でした。
ドリルを購入して望みました。
1時間半かかりました。
あと1つ欲しいくらいの商品です。

4 2017-11-18

気に入りました。
組立式だけどしっかりしていました。デザインも気に入ってます。

4 2015-08-29

組立て説明書を見た時は、ゲッ…と返品したくなりましたが、なんとか(1人で1時間半くらい?)完成出来ました。
木の香りがして、和室にも洋室にもマッチしそうな素敵な風合いです。
頑張った甲斐がありました。笑
ただ、もう一度組み立てろと言われたら勘弁です。
部品の中には、このくらい最初から取り付けて発送してくれたって良いのでは?と思うものもありました。
電動ドライバーはあった方が良いと思います。

• irryykkoさん
  • irryykkoさん

4 2020-05-01

組み立てるのは、大変そうでしたが、しっかりしています。色合いも落ち着いて、和室にもよく合いました!

4 2018-02-01

リビングに。
注文して数日で届きました。
組み立て時間は、ビス等を留めるのに時間はかかりました。
商品自体は特に問題なく、うちの家庭には丁度良い大きさでした。
また、お洒落だと思います。

5 2015-11-21

電動で2時間位かけて完成。
正直、組み立てはかなり大変でした。
でも仕上がりは統一感があってとってもスッキリな収納に。
大変気に入りました!!

2 2022-01-23

見た目はお洒落ですが作りは……
扉のズレを直す方法が説明書に載っていますが多少の調整ではどうにもならないくらいガタガタで不恰好です。扉のマグネットも上手く動かず、スムーズに開けられません。
大変な思いをして組み立ててこれならもっと高くて良いものを買うべきでした。勉強になりました。

3 2020-05-15

使い勝手が…
見た目は悪くないんだけど、プッシュ式の扉の開きが狭くて毎回開けるのに苦戦している。それと、木面のシール(?)が意外と剥がれやすいので注意。