• uk9761さん
  • uk9761さん

4 2016-10-25

本当に美味しいです!!
1番初めは時間の都合で米とぎコースで精米して炊きましたが、味は無洗米にしては美味しいのかな?程度でした。
次に白米コースで精米して炊くと、今までと比べ物にならないくらい美味しかったです!!
今までも精米後のお米を密閉して冷蔵庫で保管し、研ぎ方や炊き方にも拘ってきましたが、味が全然違いました!!(使っている玄米は同じです)
味だけで評価するなら満点です★
マイナスポイントは、保冷の際の機械音が少しうるさいです。
(ウォーターサーバーと同じ位でしょうか、慣れれば大丈夫な程度です。)
それから、覚悟はしていましたが、大きいです。
(購入前に商品の動画を見てイメージしておく方が良いです。それでも大きく感じます;)
お手入れは説明の通り簡単ですが、うちはキッチンのシンクが小さめなので、洗うときに場所がいっぱいになり、少し大変です。
(今時の広いシンクなら問題ないと思います)
以上のマイナスポイントを差引いても、とても良い買い物をしたと思います!

5 2016-08-02

良いです!
注文番号:302988-20160529-0100205378
6月中旬より使用開始し、使い方にも慣れました。
使い始めの頃は、米ぬかを捨てて容器を洗うのがちょっと面倒に
感じましたが、それにも慣れました。
色々試しましたが、現在は7分つきを選択して美味しく頂いています♪
以前、他店で購入した「保冷米びつ(エムケー精工)」が早い内から
不調となり悔しい思いをしたので、今回は長持ちしますように・・と
願っています。

5 2016-01-16

以前は精米機のみを使っていましたが、保存と精米が同時にできるので購入しました。
精米の方法、手入れも簡単でびっくりしています。
やっぱり精米仕立てのお米が美味しいので、毎日美味しいお米を食べています。
現在は冬なので、保冷の効果はさほど気にしていないのですが、夏場にかけてはその効果を期待しています。
少し金額高いなと思いましたが、購入して大変満足しています。

4 2015-12-08

美味しいです
精米したてのお米で炊いたご飯はとても美味しいです。音も掃除機位の音で私は気になりません。5合で約5分位なので他のことをやっている間にすぐ精米できてしまいます。以前は害虫で悩んでいましたがそれも解消できて満足です。ただ、配送が夜と日曜日対応できない運送会社で2、3日遅れたので★マイナス1です。京都のコシヒカリプレゼント付でしたが艶があってとても美味しかったです。

4 2016-08-20

とっても良いですね🎵
冷蔵機能の無い米びつ精米機を使っていましたが・・・虫が飛んで気になっていました。
具合が悪くなって、修理と言っていた家族に独断で購入しました。
以前のは15キロだったので、30キロのは大きく思いましたが何とか同じ場所に置けました
冷蔵機能と付属品の洗浄可能で虫がわかない期待でワクワクしてます
美味しいお米が嬉しいです♪

4 2016-08-07

保冷付なので気に入りました
注文番号 302988-20160727-0508513353
以前使つていたのが、保冷なしの20kg米櫃付精米機だったので、見た目大きく感じましたが、30kg米櫃付でスリムなのでこんなものかなと思いました。
使い勝手は、以前使っていたのは、コメの計量がワンタッチボタンでしたので、この機種は二度手間のようにに感じます。
音は静かで何といっても保冷の米櫃が付いているのが気に入りました。保冷米を購入しているので、30kgの保冷米がそのまま米櫃に入るので蛾の発生も防げ大変満足です。

• kumasan8135さん
  • kumasan8135さん

4 2016-06-05

結構、大きかったです。
まあ、30kg用なのでそこそこの大きさは必要かもしれません。最初、使い方が分からず、精米度合いとお米の合数を設定すれば、仕上がりが出てくるものとばかり思っていました。まず、必要な合数の玄米を網に落としてからのスタートだとわかるまで悩んでしまいました。これからは、毎日、精米したての美味しいご飯が食べられます。

• fhisaさん
  • fhisaさん

5 2016-10-23

大変気に入りました
米の保管で虫の発生に悩まされていたため、本品を購入しました。保冷機能に期待して様子見です。大きさも思ったほどでは無く、精米時の音も静かですし、仕上がりも満足です。気に入りました。

5 2016-10-18

楽しみ〜
精米機のみ、使用していましたが今回保冷精米機でどれぐらい品質がたもたれるのか
楽しみです

5 2016-09-12

喜んでます♪
米の冷蔵庫買おうか迷っていたので、今まで置いていた米びつより少し大きいくらいで置けました。(高さはもっとありますが・・・)
虫が飛んで、嫌だったので期待してます
精米したてのご飯は、美味しいです
家族も、気に入ってくれたようです

5 2016-08-13

満足です
保冷タイプでない精米機に虫が発生し購入
虫も発生せず 毎日美味しいごはんが 食べれてます
スリムタイプで場所も意外ととらず30kgのお米を保存できます

4 2016-07-13

ミル機能追加
保冷のみのもので使用していましたが、精米機能も試したくての買い替えです。
玄米の栄養価等期待しています。

3 2016-10-24

まだ使用できていませんが、これから食べる分ずつ精米できるのが楽しみです!
思ったより大きかったけど、キッチンの隙間にすっぽり入りました!ありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他