5 2015-06-20

猫砂代わりに
何時も購入してる所は国産と表記されてましたが
ココは国産表記と試験報告書が記載されていたので
より安心と思いコチラに浮気してみました
使用感はとても良いです
システムトイレにペットシーツで使用していますが
サラサラ良く砕けて良いと思います

5 2015-09-15

猫ちゃんのトイレに
システムトイレの砂として使っています
とても使い勝手良くて満足しています

5 2018-01-17

猫砂利用です。
松100%というのはなかなか無いので助かります。
杉や檜や混合のペレットは松ほどの消臭効果は無かったので、こちらのペレットが無くなると大変困ります。
20kgが米袋に入ってさらに頑丈な段ボールに入って届きました。
配送さんへの配慮もされていて素晴らしいと思います。
ほぐれ方もちょうど良くて黒い粒の混入も無く大満足です。

5 2017-06-20

ベストです。
ほぐれる猫砂はいくつも使ってきましたが、これが一番ニオイを抑えて程良くほぐれ、お値段も手ごろ。
某メーカーの純正品ではコスパが悪いので助かります。
ヒノキや杉や混合のものより松のペレットが最も臭いません。
ホワイトペレットなのでウンチを取り残すこともなく使いやすいです。
20kg一袋でどーんと来るので配達員さんには少々申し訳ないけれど、これからもこのペレットを使っていくと思います。

4 2014-07-20

普段はにゃんとも使用
チップはおしっこすると粉々になるので細かいおが屑が散乱するようになりました
手間いらずを目的ににゃんともをつかっていたのですが、まめにトイレを替えるようになりました。
量も沢山あるので、惜しまずせっせと交換して、散乱しているおが屑を掃除して、、
以前より清潔感が出てある意味いい感じですが
やはり、手間がかからない理由でのにゃんともなので、リピートはしません。
でもとってもお徳だと思います
【追記同年9月6日】
まだまだ半分以上大量に残っています(1にゃんのみ)
経済的にはものすごーーーくお得ですね
そして、トイレ周辺はおが屑だらけで掃除の回数は相変わらずです
でも、このチップ
消臭効果が物凄くよく感じます
粉々になったおが屑が、下のマットに粉雪のように積もってるので、マットから発生する尿とマットが混ざったような独特な臭いをおが屑がバリア張っているのか?
私はリピートはしませんが、掃除が苦にならない人にはなかなか良いかも?

5 2017-06-28

助かりました!
レビューが遅くなりすみません。使っていたペレットが無くなってしまい、マラソン中にオーダーしました。ペレットの状態もとても良く、大き過ぎず小さ過ぎずすぐにサラサラと下に落ち片付けやすいです。何よりも迅速な対応をして頂き本当に助かりました!ありがとうございました。今度は無くなる前にお願いしたいと思います。

5 2017-04-28

某社純正品と同じ!?松100%のペレット!!!
やっと探していたものに出会えて感動しています。
某社純正のペレットと同じ「松」のペレットを探していました。
こちらはその純正品と見分けがつかないほど酷似している商品で、使い心地もそっくりです。コレを探していたんです!
純正品は高すぎるので、今後もこちらにお願いしたいです。
少し高くなっても構わないので、どうかこのままの品質でお願いします!
追記
その後一か月ほど使用していますが、今のところ全取り替えは不要です。
信じられないほどにおわない!!無くなるころまた購入します!!

• エビ222さん
  • エビ222さん

5 2014-09-08

猫砂
猫砂用に使っています。おしっこは固まらず粉になりますが、スノコ付のトイレなら下に粉が落ちますので使いやすいです。ただある程度おしっこが下に落ちますので、吸収シートを引いて使っています。ウンチもいい感じで取れます。やわらかい時は回りにペレットが付くので処理しやすいと思います。また消臭効果も高く、すごく経済的で助かっています。

5 2018-02-09

リピです
赤松の消臭力が一番いいです。キレイなチップです。

5 2017-07-21

やっぱりコレ!!!
リピです。
こちらのペレットは他の木質ペレットより良質で消臭効果が高いです。
三ヶ月間全取替ナシで継ぎ足しで大丈夫です。
松のペレットが他には無く、もし取り扱いが無くなったら非常に困ります

5 2015-11-27

猫のトイレに使用しています。
猫のトイレには もうこれしか使わないです。6匹で使っても 2ヶ月以上持ちます。全然臭くないし とても満足しています。

5 2015-09-19

猫砂に
猫砂に使ってます。安いし臭わないし これしか使えません。

• kumameeさん
  • kumameeさん

5 2017-10-18

他社より変えました
猫トイレに使っています。赤松を試したくて買いました。翌日には届いたので チップの臭いが気にならなければこちらを使っていきたいと思いました。
追記 アイリスオーヤマの楽チントイレで使うと掃除も楽です。今まで使っていたのはデオトイレなので 使いずらく ダイソーの300円の洗い桶を使ったら(YouTubeにあります)掃除の回数が減りました。チップの臭いが強くなく 消臭力はありますので こちらでリピです。

4 2015-10-26

いつも
いつも利用させて頂いております。
猫を4匹飼っているので助かります。

5 2015-07-31

リピ、決定です
猫砂用に注文しました。
はじめ使うものだからレビューを読んだりして決めましたが
結果、大満足です。かなりの量なのでしばらく使えそうです。掃除も楽ですし値段も安いので贅沢に使えます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料