• spiralxさん
  • spiralxさん

4 2016-05-01

かなり面白い
面白いのですが、かなり難しいです。動画のようにかっこよく飛ばすには相当練習が必要でしょう。製品自体はなかなかよいですが、バッテリーケースのふたが着地の時にいつも外れます。セロテープで止めないといけません30。
広い公園などで人がいない時間帯を見定めて遊ばないといけないためなかなか練習できません。お店の商品紹介のページでは14.5センチと書いたあったのですが、実寸は30センチほどあり、思っていたものより倍の大きさでびっくりしました。これかなり大きいです。家の中で飛ばすのは相当広い家が必要でしょう。リビング10畳程度の我が家では着陸の練習しかできません・・・
カメラ機能はまだ使っていませんが、楽しみにしています。

4 2016-02-02

ドローン
これはカメラ撮影もできるのにこの値段 お買い得です
さすがに 室内ではちょっと厳しいです。
公園などでは規制があるから 遊ぶ場所も考えないといけないですが
本体は 手に乗るサイズですね。
プロポも操作しやすいです。
マイクロSDカードに記録するのですが
充電する際、カメラ外さないといけないのが面倒ですね

4 2016-11-01

練習用に
大きなドローンは飛ばすところが限られていて難しいですが、これは200g以下のおもちゃなので自由に飛ばせて、飛ばし方も本物と同じなので練習用に使ってます。プロポはモード2です、モード1とモード2をよく確認して買いましょう。

5 2016-09-26

値段の割にはカメラも付いていて、ドローン初心者にはもってこいの商品だと思います
満足してます

• rakura1432さん
  • rakura1432さん

4 2016-09-11

飛ばせた
ドローンは初めて触りましたが何とか飛ばせました。
次は遠くまで飛ばせることが課題です。

• mogura64さん
  • mogura64さん

4 2016-01-23

取説がほしい
小型で性能はとても素晴らしいです。初めて飛行操縦する方には、日本語版
取説が欲しいものです。

2 2016-07-20

すぐの受け取り
低価格なので ワガママは駄目なのでしょうが
セッティングの詳細が イマイチ
品物は 直ぐ受け取れました

3 2016-03-06

届きました
商品が届きました。
早速、箱から出したところ説明書が英語と中国でびっくり!
何とか英語で理解出来たけど、訳の分からない言葉の説明書はいらないです!

3 2016-02-01

USBケーブル
子供と遊ぶために購入しました。国内メーカーのドローンを持っていますが,それと比べても飛行安定性が高く,小学校低学年の下の子が操作してもホバリングも簡単にでき,付属のバッテリーで遊べる時間もそこそこ長くて性能は大満足です。ただし,本来付属されているはずの肝心要のUSBケーブルが入っておらず(国内メーカのものが使用できたので,大問題とはなりませんでしたが・・・)その分が減点です。

3 2015-12-25

説明書
説明書が読めず、なかなか飛ばなくて苦労しましたが満足でした。

3 2015-12-19

練習用に
孫のプレゼントにどうかと練習用に購入しましたが、安定させるのがかなり難しいです。大人なら逆に練習になるかも・・・。日本語のマニュアルがあればもっといいのですが。あとは微調整が的確にできればいいのですが値段的にはこんなものなのでしょうか。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンヘリコプター