• izumi2105さん
  • izumi2105さん

3 2016-08-29

1年半前に買ったものが壊れたので同じものを探して再購入しました。使用頻度は、デュアルディスプレイ用として仕事で1日10時間はつけっぱなしにしておりました。この値段で1年半持てばまづまづ合格かなと思います。
壊れた時の状況は、一時的にディスプレイがブラックアウトして、この頻度が徐々に多くなってきました。その結果、ブラックアウト時間が長く続くようになり利用不能となりました。

3 2016-08-06

良好です
新しくPCを購入したらVGAの端子がなかったので慌てて家電量販店に行ったところ、コードのないアダプターが4000円弱もしてびっくり。こちらのお店の金額との違いに2度びっくりしました。
使い勝手は良好です。きちんと使えています。
ただ、惜しむらくは一番使いたかった時に商品が届かなかったこと!!メール便だからかもしれませんが、1~2日で届くかな、と思っていたら都合4日後に到着。出張の準備にちょっと間に合いませんでした。なので、−2とさせていただきます。

• kwsk1120さん
  • kwsk1120さん

3 2016-07-13

メール便
商品自体は、価格 性能は満足ですが、メール便の遅さ 商品本体パッケージの汚れ破れがありました。しかしながら、っま価格が安かったので よしとします。

3 2016-06-25

HDMI-VGA変換ケーブルについて
1 Windows10の小形ノートと古い2005年頃の15型アナログディスプレイとの接続用に購入し、変換
表示出来ています。(若干認識させるのに時間を要しましたが)
2 メイン及びサブディスプレイといずれの各独自表示に問題は有りません。ただし拡張の表示に
は対応しましたがメイン画面のコピー表示は60Hzと60.75Hzとで表示できないとの事で
した。
3 総合的に、同商品の送料及び税込み750円は、地域周辺のパソコンショップや家電量販店での取
り扱いが無く試しに購入して見ましたが結果的に正解だった様です。

3 2016-06-10

ふつう
少し使いにくいこともあるが及第点であると思う。

• usertkoさん
  • usertkoさん

3 2016-06-08

残念
残念ながら、私の環境では利用できませんでした。
ディスプレイには「信号がありません」と表示されます。
全ての方が利用できないかわかりませんので☆3っつで

• A1rgumさん
  • A1rgumさん

3 2016-05-30

性能は問題ないです。
なぜか未開封のはずでしょうが、虫が商品の保護フィルムの中でミイラになっててびっくりしました。

3 2016-03-17

この値段で
普通に買うと倍以上する。見た目は普通だが十分

3 2016-02-20

まあまあです!つかえています!
まあまあです。 一応大丈夫使えてます!

3 2016-02-04

使えませんでした
現行のMacMniのHDMIに、VGAモニターを繋げるために購入しましたが、
「信号が検出できません」というアラートが出て使えませんでした。

3 2016-01-23

微妙です
接続したが映りませんでした。
何かが悪いのでしょうからいろいろやってみます

3 2016-01-22

特に問題なく満足です
少しサイズが大きいかな?という程度で さして問題はないです。

3 2015-12-25

追加購入
しました。暫く使用してみて、友人にも勧めようと思います。

3 2015-12-24

複数機器で使用してみましたが、変換コネクタ等を挟むとうまく表示できませんでした。
○ ASUS U24A (HDMI -> 本製品)
× ASUS T100TA (MicroHDMI -> 変換コネクタ -> 本製品)
× Microsoft Surface Pro 3 (Mini DisplayPort -> 変換ケーブル -> 本製品)

3 2015-10-29

残念
本体との接触が悪いのか、よく分かりませんがちらつき後に数秒で消えます。ゴミです。この手の商品は難しいのかなぁ。
ショップからの再送付(無料)されてきましたので、再レビューです。
パソコンからモニターへの接続で、きちんと表示されました。初期不良がなければ、と残念です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル