【メール便で送料無料】HDMI to VGA変換ア...(ヒマラヤマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-22
  • すこく良いです。
  • すこく良いです。すこく良いです。すこく良いです。 ・・・(続きを読む
  • ヤナセノリタカさん
  • 3 2016-06-10
  • ふつう
  • 少し使いにくいこともあるが及第点であると思う。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-17

無事使えます。
プレゼンの際にChromeBook画面をプロジェクター投影したいので購入しました。無事に使えましたので本番で使うのが楽しみです。

5 2016-05-15

高画質で安くて満足
録画映像をスプリッターで分配してテレビとパソコンモニターのどちらでも
映像が見れるようにするために買いました。
入力解像度がそのまま出力解像度になるようなので720Pや1080i、1080Pは
モニター側が対応している解像度でないと映りません。
フルHDの24インチパソコンモニターの15ピンアナログ入力が空いていたので
チューナー映像を見るのに使ってます。
HDMIが入力できるモニターですがパソコンからの入力に使っているので
セレクターを買うより安くすみました。
1024x768のモニターでは720Pの解像度入力だと
オーバーなので映りませんでした。
モニター側がワイド画面で1920x1080などのフルHDなら問題なく映ると思います

• kanpe666さん
  • kanpe666さん

5 2016-10-10

旧式プロジェクター用に
HDMI入力のない旧式プロジェクター用に購入。これでネットも動画も大画面で見られます。

• abc0608さん
  • abc0608さん

5 2016-10-08

HDMI入力がない古い15インチのディスプレイを活用するために購入。解像度の設定に手間取ったが、良好に画像を見ることができた。耐久性はまだわからないが、価格が安いので購入して損はないと思う。

• yoyoiさん
  • yoyoiさん

5 2016-04-23

こらで
ディスプレイがつかえそうですね。
たすかりました。

5 2016-03-24

コスパがいいです。
PC側にアナログ出力がなかったので購入しました。
変換器のHDMI端子がオスなので、VGAのケーブルでPCとディスプレイをつなぐことができます。
HDMIケーブルを使わないので良いです。
きちんときれいに映っています。
解像度が1080Pとのことですが、自分にはよくわからないです。
あと細かいことですが、パッケージに「Audio support」と書かれていましたが、もちろん音声の端子はありませんでした。
それにしても1000円以下の値段は魅力的ですね。

• エテラさん
  • エテラさん

4 2016-03-20

コスパがいいですね
パソコンとモニターをつないだ最初は接触が悪かったのか、モニターに反応がありませんでしたが、今は問題なく使えるようになりました。
他のところが1000円以上するものが多い中、送料込みで750円でホントにいい買い物ができたと思います。

5 2016-03-04

満足しています。
パソコンを買い替えたら、HDMI出力だったため購入しました。
価格も安く、問題なく使え満足しています。

• nonb_1974さん
  • nonb_1974さん

5 2016-02-22

満足しています
叔父の仕事用に購入しました。期待通りのパフォーマンスで満足しています。

4 2016-10-10

安いのにちゃんと読み込みとてもいいです。
あとはどのくらい耐久性があるのか楽しみです

4 2016-10-07

サブディスプレイ用に
サブディスプレイをかったのですか、アダプターが必要となり検索してすぐ見つかったので購入しました!

4 2016-09-30

普通に使えています。
ノートPCからPCモニターへの出力(フルHD)で、普通に使えています。あとは耐久性で、どれぐらいもつか?期待したいと思います。

5 2016-09-27

発送が早く、梱包状態も良い。
商品説明も良い。

5 2016-09-10

今のところとても満足
とても安くて、注文したらとても早く届いて、まだ未使用ですが、今のところとても満足してます!

4 2016-09-05

まだ未使用ですが
まだ未使用ですが、簡単に接続できて使いやすいと思います。