HDMI-VGA変換ケーブル HDMI to VGA変換アダ...(ヒマラヤマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-23
  • こらで
  • ディスプレイがつかえそうですね。たすかりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-17
  • この値段で
  • 普通に買うと倍以上する。見た目は普通だが十分 ・・・(続きを読む
  • にしやんでんねんさん

5 2016-05-15

高画質で安くて満足
録画映像をスプリッターで分配してテレビとパソコンモニターのどちらでも
映像が見れるようにするために買いました。
入力解像度がそのまま出力解像度になるようなので720Pや1080i、1080Pは
モニター側が対応している解像度でないと映りません。
フルHDの24インチパソコンモニターの15ピンアナログ入力が空いていたので
チューナー映像を見るのに使ってます。
HDMIが入力できるモニターですがパソコンからの入力に使っているので
セレクターを買うより安くすみました。
1024x768のモニターでは720Pの解像度入力だと
オーバーなので映りませんでした。
モニター側がワイド画面で1920x1080などのフルHDなら問題なく映ると思います

5 2016-05-25

会社でプロジェクタに接続するために購入しました。
大きさも思ったより小さく、問題なく使用で来ました。

• sendaijinさん
  • sendaijinさん

4 2016-05-01

主人に頼まれ購入しました。
仕事でモニターを2つ接続するため購入。
問題なく使えているようです!

5 2016-04-23

こらで
ディスプレイがつかえそうですね。
たすかりました。

5 2016-03-24

コスパがいいです。
PC側にアナログ出力がなかったので購入しました。
変換器のHDMI端子がオスなので、VGAのケーブルでPCとディスプレイをつなぐことができます。
HDMIケーブルを使わないので良いです。
きちんときれいに映っています。
解像度が1080Pとのことですが、自分にはよくわからないです。
あと細かいことですが、パッケージに「Audio support」と書かれていましたが、もちろん音声の端子はありませんでした。
それにしても1000円以下の値段は魅力的ですね。

• エテラさん
  • エテラさん

4 2016-03-20

コスパがいいですね
パソコンとモニターをつないだ最初は接触が悪かったのか、モニターに反応がありませんでしたが、今は問題なく使えるようになりました。
他のところが1000円以上するものが多い中、送料込みで750円でホントにいい買い物ができたと思います。

5 2016-03-04

満足しています。
パソコンを買い替えたら、HDMI出力だったため購入しました。
価格も安く、問題なく使え満足しています。

5 2016-01-11

調子が良い
今回は初期不良で交換していただきました。
ショップさんが親切に対応して頂いたので、ここで買うなら、安心できます。

• actinidinさん
  • actinidinさん

5 2016-05-27

ノートPC用に購入
超軽量ノートPCをプロジェクタにつなぐために購入しました。
純正品が数千円するのでちょっと予算的にキツくて、それよりもはるかに安い本製品にしました。
全く問題なく使えます。なぜかネジは締まりませんが、使用には問題ないので、気にしていません。

4 2016-05-22

動作確認しました
プロジェクターとBDプレイヤーを接続するため購入しました。不具合もなく一発で表示されました。今のところは特に問題は無いです。購入後すぐに発送していただきありがとうございました。

4 2016-05-17

安さに一抹の不安がありましたが普通に使えました。後はどの位の耐久性があるかですね。

4 2016-05-12

コスパ良し
袋から出しHDMIのコネクタカバーを外して、PCとモニタに接続するだけ。
念の為に2個購入しましたが、1個で無事デュアルモニタが出来たので、
残りの1個は使用してませんが、この値段で2個購入出来たので
大変満足してます。
後は耐用年数が気になるので★四つです。

5 2016-05-10

そのまま差し込むだけでOK
パッケージを開けて、そのまま差し込むだけですぐに使えます。HDMI-VGA変換ケーブルは値段が高いものが多い中で、このケーブルはとってもリーズナブルな価格ですが、問題なく使うことができました。よい買い物ができました。

5 2016-05-09

Windows7ですが全く問題なく接続できています

5 2016-04-30

すぐ来た
PS3のHDMIケーブルでPCのモニターに接続するために購入
これから使ってみます。