HDMI-VGA変換ケーブル HDMI to VGA変換アダ...(ヒマラヤマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-22
  • すこく良いです。
  • すこく良いです。すこく良いです。すこく良いです。 ・・・(続きを読む
  • ヤナセノリタカさん
  • 3 2016-06-10
  • ふつう
  • 少し使いにくいこともあるが及第点であると思う。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-15

高画質で安くて満足
録画映像をスプリッターで分配してテレビとパソコンモニターのどちらでも
映像が見れるようにするために買いました。
入力解像度がそのまま出力解像度になるようなので720Pや1080i、1080Pは
モニター側が対応している解像度でないと映りません。
フルHDの24インチパソコンモニターの15ピンアナログ入力が空いていたので
チューナー映像を見るのに使ってます。
HDMIが入力できるモニターですがパソコンからの入力に使っているので
セレクターを買うより安くすみました。
1024x768のモニターでは720Pの解像度入力だと
オーバーなので映りませんでした。
モニター側がワイド画面で1920x1080などのフルHDなら問題なく映ると思います

5 2016-06-17

無事使えます。
プレゼンの際にChromeBook画面をプロジェクター投影したいので購入しました。無事に使えましたので本番で使うのが楽しみです。

• actinidinさん
  • actinidinさん

5 2016-05-27

ノートPC用に購入
超軽量ノートPCをプロジェクタにつなぐために購入しました。
純正品が数千円するのでちょっと予算的にキツくて、それよりもはるかに安い本製品にしました。
全く問題なく使えます。なぜかネジは締まりませんが、使用には問題ないので、気にしていません。

5 2016-05-25

会社でプロジェクタに接続するために購入しました。
大きさも思ったより小さく、問題なく使用で来ました。

4 2016-05-22

動作確認しました
プロジェクターとBDプレイヤーを接続するため購入しました。不具合もなく一発で表示されました。今のところは特に問題は無いです。購入後すぐに発送していただきありがとうございました。

• yoyoiさん
  • yoyoiさん

5 2016-04-23

こらで
ディスプレイがつかえそうですね。
たすかりました。

5 2016-03-24

コスパがいいです。
PC側にアナログ出力がなかったので購入しました。
変換器のHDMI端子がオスなので、VGAのケーブルでPCとディスプレイをつなぐことができます。
HDMIケーブルを使わないので良いです。
きちんときれいに映っています。
解像度が1080Pとのことですが、自分にはよくわからないです。
あと細かいことですが、パッケージに「Audio support」と書かれていましたが、もちろん音声の端子はありませんでした。
それにしても1000円以下の値段は魅力的ですね。

5 2016-01-11

調子が良い
今回は初期不良で交換していただきました。
ショップさんが親切に対応して頂いたので、ここで買うなら、安心できます。

• gon_zoさん
  • gon_zoさん

4 2015-12-31

問題なく
モニターのVGAをHDMIへ変換したくて購入してみました。
特に問題なく使えているようです。
価格的にもお手軽でしたので満足してます。

• tos-imaさん
  • tos-imaさん

4 2015-12-06

丁度良い
丁度良い大きさです。取敢えず普通に使えました。

5 2015-09-25

格安
同じような商品がたくさんある中で、安く購入できました。
問題なく使用出来ています。

5 2016-06-29

問題なく使えました。
Note PCにはHDMI端子はあるけど、VGA端子が無い。一世代前のEPSON製プロジェクタには画像出力が出来なかったので購入。問題なく使用出来ました。ノートPCの純正品より安価で数日で手元に届きました。

5 2016-06-22

すこく良いです。
すこく良いです。すこく良いです。すこく良いです。

4 2016-06-21

まだ未使用ですが
最近のノートパソコンから、ディスプレイへの接続端子がHDMIしかないので困ってました。安価で購入できたので、これから使ってみます。

4 2016-06-13

購入してから1カ月以上経過し、数回使用しましたが、特に問題ありません。