HDMI-VGA変換ケーブル HDMI to VGA変換アダ...(ヒマラヤマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-22
  • すこく良いです。
  • すこく良いです。すこく良いです。すこく良いです。 ・・・(続きを読む
  • ヤナセノリタカさん
  • 3 2016-06-10
  • ふつう
  • 少し使いにくいこともあるが及第点であると思う。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-15

高画質で安くて満足
録画映像をスプリッターで分配してテレビとパソコンモニターのどちらでも
映像が見れるようにするために買いました。
入力解像度がそのまま出力解像度になるようなので720Pや1080i、1080Pは
モニター側が対応している解像度でないと映りません。
フルHDの24インチパソコンモニターの15ピンアナログ入力が空いていたので
チューナー映像を見るのに使ってます。
HDMIが入力できるモニターですがパソコンからの入力に使っているので
セレクターを買うより安くすみました。
1024x768のモニターでは720Pの解像度入力だと
オーバーなので映りませんでした。
モニター側がワイド画面で1920x1080などのフルHDなら問題なく映ると思います

5 2016-06-22

すこく良いです。
すこく良いです。すこく良いです。すこく良いです。

4 2016-06-21

まだ未使用ですが
最近のノートパソコンから、ディスプレイへの接続端子がHDMIしかないので困ってました。安価で購入できたので、これから使ってみます。

5 2016-06-17

無事使えます。
プレゼンの際にChromeBook画面をプロジェクター投影したいので購入しました。無事に使えましたので本番で使うのが楽しみです。

4 2016-06-08

ちゃんと変換できました。
もしかして映らないかと思っていましたが、変換できたので良かったです。
電気屋だと7000円くらいかかると言われたので∴

5 2016-05-25

会社でプロジェクタに接続するために購入しました。
大きさも思ったより小さく、問題なく使用で来ました。

• yoyoiさん
  • yoyoiさん

5 2016-04-23

こらで
ディスプレイがつかえそうですね。
たすかりました。

5 2016-03-24

コスパがいいです。
PC側にアナログ出力がなかったので購入しました。
変換器のHDMI端子がオスなので、VGAのケーブルでPCとディスプレイをつなぐことができます。
HDMIケーブルを使わないので良いです。
きちんときれいに映っています。
解像度が1080Pとのことですが、自分にはよくわからないです。
あと細かいことですが、パッケージに「Audio support」と書かれていましたが、もちろん音声の端子はありませんでした。
それにしても1000円以下の値段は魅力的ですね。

5 2016-03-04

満足しています。
パソコンを買い替えたら、HDMI出力だったため購入しました。
価格も安く、問題なく使え満足しています。

5 2016-01-11

調子が良い
今回は初期不良で交換していただきました。
ショップさんが親切に対応して頂いたので、ここで買うなら、安心できます。

• gon_zoさん
  • gon_zoさん

4 2015-12-31

問題なく
モニターのVGAをHDMIへ変換したくて購入してみました。
特に問題なく使えているようです。
価格的にもお手軽でしたので満足してます。

• tos-imaさん
  • tos-imaさん

4 2015-12-06

丁度良い
丁度良い大きさです。取敢えず普通に使えました。

• syesye7さん
  • syesye7さん

4 2015-11-16

コンパクトで満足です
ノートパソコンに装着しましたがコンパクトにまとまり動作も問題なく画像が確認できました。

4 2015-10-16

安く入手できました。
PC(HDMI)→プロジェクター(VGA)へ問題なく使用できます。
変換ケーブルはピンキリだと思いますが、お手頃な価格で満足しています。
☆-1は、あと少しスリムなら最高でした。

5 2015-09-25

格安
同じような商品がたくさんある中で、安く購入できました。
問題なく使用出来ています。