• cobra1019jpさん
  • cobra1019jpさん

5 2014-07-12

買って良かったです!
ネットで色々と検討して、このヘリを買いましたが、非常に安定して飛ばせて、それでいて本格的な4CHの操作が扱えて、楽しいです。
購入時にmode2とmode4しかなく、日本でメインのmode1がないということで、少し懸念しましたがmode2でこのまま行こうかと思います。
取説は英語で、しかもあまり親切ではないのでmodeの切り替え方がわからず、初期不良かと思いました。その後、海外のサイトを検索して、右下トリムを右に倒したままONすれば切り替わることがわかり、無事選択が出来ました。
今後購入の方の参考になればと思います。

4 2014-06-28

面白い!
初心者ですが、面白いです!!
操作も難しくなくホバリングまで30分ぐらいでできました。
これなら、1〜2日あれば十分飛ばせるぐらいはできそうです。
少々ぶつけても壊れないし、遊び甲斐があります。
只、不満なのは、説明書が英語なので理解するのに時間がかかることかな!

4 2014-12-25

クリスマスプレゼントにサンタさんからと子供にプレゼントしました。
かなり喜んで遊んでくれてます。
かっこいい〜とみんなにも自慢しながら見せていたので喜んでもらえて嬉しいです。
ただ、羽の上にある重りのついたプロペラ?が家の中で物にあたりすぐ折れてしまいちょっとガッカリでした。
繊細なおもちゃでもあるのでしかたないですかね。

4 2014-11-29

シングルブレードの入門機種
この商品は、京商ブラックスワローの供給元。
すべて互換利用できます。
V911に比べ音は静かで、挙動はおとなしいく操縦しやすい。
屋外で少々風があっても、打ち勝って飛ばすことができます。
電波もよく届きます。
欠点は、パーツ類が手に入りにくく割高。
その点では、圧倒的にV911の方がポピュラーです。
初めてシングルブレードを始めるならV911がお勧めです。
このショップで割安に購入できます。

5 2014-10-31

良い商品です。
ラジコンヘリ超初心者です。
動画サイトを見て、イメージトレーニングしてましたが、最初は絶対にきれいに飛ばせません。四時間位、みっちり練習してやっとホバリング。これが4chシングルローターの難しさでしょうか。
とにかく、練習あるのみ。簡単だったらすぐに飽きてしまうでしょうから。
軽い衝突では壊れにくい構造です。

4 2014-10-25

楽しんでいます。
以前エンジン付RCヘリコプターをやっていましたので調整は分かります。テールローター取り付けが、メインマストに対し平行でないため、調整しました。又、以前に使用していた送信機と操作ステックが左右反対のため現在戸惑っています。ステック操作に慣れるよう現在猛練習中です。必ず壊さないで飛ばせるようになります。

5 2015-03-01

安定してます
今回の購入で2機目のF3ですが相変わらず安定してます。数種類のマイクロヘリを持ってますが一番気に入ってる機体です。

4 2015-02-27

なかなか
慣れるまで時間はかかりますが、慣れたら楽に飛ばせれます。又、ちょっとの衝撃では破損しませんがコンクリートに当てたらこわれます。自分もコンクリートに当てて壊れましたが最初の練習機としては十分でしょう。風にあおられたら操作が難しいです。もう1台買いたいと思います。

5 2015-02-26

とても満足です
箱出しすぐにホバリングしました。V911-2より飛ばし易く扱いやすい機体です。

4 2015-02-22

お買い得
ヘリ入門者としては、値段、性能を考えると満足な商品だと思っています。
バッテリーが2個入ってるのも良いです。

• jetpilot 88さん
  • jetpilot 88さん

4 2015-02-07

ど安定してます
4ch覚えるには最適かも
補修パーツの値段を考えなければ4ch初心者にお勧め出来る機体だと思います

4 2015-02-06

安定してます。
初めての購入ですが、V911-1より安定してしおり、初心者にはお勧めです。
付属のプロポは国内で使えるかは疑問ですが、インドアならOK?と勝手な解釈で楽しむつもりです。

4 2015-01-22

とてもいい商品です
大満足です、プロポは自宅にあったモード1のプロポでバインド成功、WLtoys V911よりパワーがあって外でも飛ばせます。
値段も安い ただ商品の発送が指定できないのが残念です、
一度宅急便が不在表を残して帰って行きました。

5 2015-01-15

スペア機のつもりが
京商のブラックスワローのスペア機として購入したのですが、ブラッックスワローよりもパワーがあり、なんとなく動きもF3の方がなめらかで、飛ばしやすいので、今では、メイン機になってます!
初めての方でもすぐに、なれて飛ばせますよ〜!

4 2014-12-24

良かったです
意外と壊れないです。操縦は難しく、壁に何度もぶつけてしまったが壊れてません。充電バッテリーも2つあるので待ち時間短縮になります。ただ説明書が英語なので日本語版も作ってほしい。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンヘリコプター